|
Автор |
Тема: Как определить наличие защиты от забивания ригелей в Mottura? (Прочитано 16720 раз)
|
|
Welcome
Активный участник

|
Как определить наличие защиты от забивания ригелей в Mottura в сувальдном замке, заглянув туда со снятым нуклео?
|
|
|
|
|
|
|
Anton Budkovsky
|
Пальцем выдвинуть ригеля, тогда защита сработает.
Пальцем же поднять её обратно и ригеля задвинуть.
|
|
|
|
|
|
|
Anton Budkovsky
|
+++
В разных версиях замков блокировка выглядит по разному - или что-то типа ролика, или мощная такая угловатая деталь.
Но при выдвигании ригелей - должна сработать всегда.
|
|
|
|
|
|
|
Welcome
Активный участник

|
Попробывал. Ясно. Значит Mottura производит замки с защитой от вбивания только с опцией MyKey.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Нет, просто Вам попался такой (без блокировки).
|
|
|
|
|
|
|
Welcome
Активный участник

|
Скорее всего нуклео без MyKey не совместимо с защитой от забивания, потому, что у обычного нуклео нет подвижной части, которая выдвигается убирая защиту.
|
|
« Последнее редактирование: 28 авг, 2010, 07:41 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Еще как совместимо. И совсем без перекодировки то же.
|
|
|
|
|
|
|
Welcome
Активный участник

|
Еще как совместимо. И совсем без перекодировки то же.
Тогда я наверно не правильно понял работу защиты от вбивания. На сайте стала написано, что крутя ключ из нуклео выдвигается засов, который снимает эту защиту. В моем нуклео перекодировочном не выдвигается ничего. Следовательно существует по вашему 2 варианта нуклео?
|
|
|
|
|
|
|
Anton Budkovsky
|
Тогда я наверно не правильно понял работу защиты от вбивания. На сайте стала написано, что крутя ключ из нуклео выдвигается засов, который снимает эту защиту. В моем нуклео перекодировочном не выдвигается ничего. Следовательно существует по вашему 2 варианта нуклео?
Если говорить про взаимодействие с механизмом блокировки ригелей, то существует не два, а даже три варианта нуклео. Но основных да, два. Один из них на приведенном фото: там торчит кусочек корпуса, который держит механизм блокировки (если он есть в замке) все время открытым. Если кусочек отломить (такие нуклео тоже поставляются), то замок с блокировкой сработает один раз на закрывание и всё  Если же блокировки в замке нет, то и кусочек не важен. Есть нуклео и с подвижным элементом (он, кстати, не связан с перекодировкой или MyKey) - который двигается при вращении ключа. Именно такие нуклео и нужно устанавливать в том случае, если в замке есть блокировка и её планируется использовать. Для замков без блокировки - всё равно.
|
|
|
|
|
|
|
Anton Budkovsky
|
Попробывал. Ясно. Значит Mottura производит замки с защитой от вбивания только с опцией MyKey.
На всякий случай еще поясню: не смешивайте опции замка и опции нуклео. Замок может быть с/без блокировки и нуклео может её поддерживать или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Welcome
Активный участник

|
Странно, что в каталогах это не обозначено.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Обозначено в описании к замку. Просто защита ригелей от забивания - это опция. В артикул добавляется буква "В".
|
|
|
|
|
|
|
Welcome
Активный участник

|
Но ведь есть еще описание нуклий.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Конечно есть. Вот у Вас перекодируемый замок без MyKey. Можете на него поставить нуклео 91.064. А можете 91.064/В. То, что в Вашем замке нет блокировки роли не играет. Но для замка с блокировкой ригелей уже будет только 91.064/В. Иначе случится то, что описал Антон - один раз закроете и все 
|
|
|
|
|
|
|
Welcome
Активный участник

|
Однако посмотрите на фото. На этикетке написано 91074 B. Нуклео должно быть с блокировкой, но ее нет?
Сама модель замка 52Y525S8B056C40.
Ошибка завода Mottura?
|
|
« Последнее редактирование: 28 авг, 2010, 13:35 от Welcome »
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Дурят наш народ - платишь свои кровные за опцию "B"(защиту от вдавливания засова) - получаешь шиш с маслом !
|
|
|
|
|
|
|
Welcome
Активный участник

|
Дурят наш народ - платишь свои кровные за опцию "B"(защиту от вдавливания засова) - получаешь шиш с маслом !
Та да. Вот он "контроль качества" от Mottura. На комплектации наверно гастарбайтеры сидят.
|
|
|
|
|
|
|
Anton Budkovsky
|
Я думаю, что надо задавать вопросы в первую очередь - продавцу. В частности, завод может по его требованию нанести любую (в том числе и индивидуальную) маркировку. Из собственного опыта многолетнего сотрудничества с Моттура, могу отметить, что проблем типа "написано одно, а лежит другое" - не было. Все замки которые мы заказываем с опцией блокировки - её имеют. Все нуклео под эти замки - полноценные. По поводу конкретного сердечника (на фото) могу предположить, что он имеет букву В в маркировке потому, что может быть без последствий установлен как в обычный замок, так и в замок с блокировкой. Да, в последнем случае блокировка в замке работать не будет, но и не заклинит. Почему так, а не иначе - вопрос к продавцу, его заказу на завод и предполагаемой политике продаж. Может складское место экономили, может пытались купить дешевле, может еще чего... А вообще - заказ делается по весьма сложному коду, часто с раздельной деталировкой и в нестандартных комбинациях. Видов, подвидов и модификаций как замков, так и сердечников много, поэтому могут быть нюансы. Покупайте у нас  , гарантирую, что всё, что закажете будет в наличии.
|
|
|
|
|
|
|
Welcome
Активный участник

|
Вообщем был в магазине, где замок покупал. Перерыли все моттуры сувальдные перекодировкой с торца - полный ПЭ. Моттура им по ходу парит что под руку попадет. Ни на одном не было рычага против вбивания, хотя на всех коробках значилась буква "B". А на старого образца все в порядке. Но я не в обиде, замок нужен мне для двери внутреннего отрывания, а в этом случае ригели забить можно только со средины.
|
|
|
|
|
|
|
Anton Budkovsky
|
Моттура им по ходу парит что под руку попадет.
Интересно, почему мне не "парит"? А? Может дело все же не в заводе? Да и цены у замков разные, с блокировкой дороже. Если бы продавец переплатил и не получил заказанного - был бы скандал. А какой смысл продавцу заказывать более дорогую комплектацию, если они даже не разбираются что это и где? Может быть магазин работает через посредника (крупного оптовика) и там что-то намудрили... В общем - скиньте, пожалуйста, мне или доктору в личку подробности о магазине - попробуем через представительство выяснить кто, что и когда заказывал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |