|
Автор |
Тема: Выбор двери - Новосибирск(3) (Прочитано 4379 раз)
|
|
ddelta
Участник
|
Уважаемые специалисты и земляки. Как же я рад, что нашел этот сайт и эту тему! Очень-очень прошу совета, помогайте ребят. В общем задача тривиальная и изъезженная уже на много раз. Однако новичку от этого легче не становится, мне точно. Итак, новостройка, кирпичный дом, проем по-моему тоже кирпичный, если это имеет важность. Бюджет 40 тысяч рублей плюс/минус. Красота не нужна, максимум внутренняя отделка. Сталь должна быть миниум 2 мм с обеих сторон, если возможно (и необходимо), то наружний слой можно сделать 3мм. Замки... по началу мне товарищ посоветовал один сувальдный и один цилиндровый, в качестве сувальдного Керберос. Как вы думаете, на какой сайт я попал тут же? До последних дней был убежден, что ставить нужно только 2 сувальдных кербероса 308 серии, пока не увидел ваш сайт. После этого мозг вскипел окончательно. На даннй момент я склюняюсь к одному сувальдному (либо сувальдно-цилиндровому) и один цилиндровый. Так же хочется ночную задвижку, или как это называется, вертушка, хотя можно и просто ключом изнутри закрыть, тут важнее как надежней. Понимаю, что по производителю вы вряд ли меня сможете сориентировать, так как наш рынок не знаете. Я бы лично оставновился на "Двери бест" г. бердск, но смущает ряд факторов, типа оплаты через установщика и только сотовый телефон на сайте фирмы. Возможно выберу кремний. Мне бы все же по замкам сориентироваться и по защите их. Можете написать самые оптимальные варианты?
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Уважаемый ddleta!
Откройте новую тему, или давайте вместе попросим администраторов перенести это сообщение туда. И будет у Вас своя тема и своя дверь!
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Уважаемый ddleta!
Откройте новую тему, или давайте вместе попросим администраторов перенести это сообщение туда. И будет у Вас своя тема и своя дверь!
А я выделю это сообщение в тему "Выбор двери - Новосибирск(3)", хорошо? 
|
|
|
|
|
|
|
ddelta
Участник
|
да, пожалуйста, буду признателен
|
|
|
|
|
|
|
ddelta
Участник
|
Я записываю ))))...
|
|
|
|
|
|
|
ddelta
Участник
|
сразу вопрос: объясните, почему некоторые замки (и цилиндры) называются номенклатурным номером, например CISA 57.665, а на официальном сайте этой компании не нашел такого обозначения, там только названия моделей, например CISA AP3
|
|
|
|
|
|
|
m72
Активный участник

|
Это потому, что сравниваете апельсины с яблоками.  Замки это 67.766/28. 67 то система сувальдного механизма. В данном случае это Patron, система с двумя ключами (гость/хозяин). Далее три циферьки это описание исполнения. Т.е. с защелкой, без защелки, с цилиндровой часть/без цилиндровой части, зависимые/полузависимые/независимые механизмы. /28 это расстояние между ригелями (обычно 28 или 38 мм). При этом замки с одинаковыми тремя цифрами взаимозаменяемы по креплению - т.е. разеры корпуса и дырки одинаковые. У Мотуры немного по другому. А вот Cisa AP3 это не замок. Это только цилиндровый механизм секретности в который вставляется ключ. Этот механизм (личинка) вставляется в дырку "европейского стандарта" в любой соотвествующий замок, да хоть в ту же Чизу 67.766. Cisa Patron, 67 серия.Mottura 54 серияИз ПДФ видно, что Cisa 67.766/28 заменяема на Mottura 54Y919B/28. Мне вот указанная Моттура понравилась тем, что при закрытии цилиндровой части сувльдная блокируется.
|
|
« Последнее редактирование: 16 авг, 2010, 20:57 от m72 »
|
|
|
|
|
ddelta
Участник
|
OH MY LORD