Отчет.
Я не первый раз имею дело с Неманом.
Раньше особых проблем не было. Так небольшие косячки, обычные в каждом деле.
Но в этот раз они меня удивили и расстроили по-взрослому.
Я заказал К10 в Санкт-Петербурге на Ленинском пр.140. Дело было 26 июня.
Всё было оговорено быстро и профессионально. Даже то, что цены поднялись не очень омрачило настроение.
Живем в такой стране, что поднятие цен - обычное дело.
Обозначенный срок готовности двери к отгрузке - 16 июля. Срок пришел. Двери нет.
На вопрос, отвечают, что на заводе задержка и дверь обязательно приедет на следующей неделе.
Неделя проходит. Молчок. 29 июля не выдержал и приехал лично. Говорят, что сообщат, когда дверь приедет!!!!
Нормально???? Просрочка в две недели, а они понятия не имеют, когда дверь будет готова???!!!
Говорю, что если к концу недели дверь не увижу, снимаю заказ вообще. Дверей на рынке сейчас и без Немана полно.
И отношение к клиенту получше.
Днем звонок. Оказывается на заводе мой заказ посчитали неоплаченным и ничего не делали. А сейчас разобрались в ситуации и срочно изготовят её и привезут в пятницу. Ну в пятницу не привезли, а привезли в воскресенье. Ладно, день плюс-день минус не принципиально.
Приезжаю забирать на склад на Ленинском 140. Кладовщик - приятный молодой человек. Всё объяснил: как разобрать дверь, как собрать обратно, как замки перекодировать и т.п. Огорчился, что я приехал один, так как дверь тяжелая, и двоем её будет непросто погрузить даже при наличии лебедки. Он попросил какого-то менеджера помочь с погрузкой. Вот тут и началось!!!((( Вопросы типа: чем и о чем вы думали, когда сюда ехали? езжайте обратно и возвращайтесь с грузчиками. При чем речь перемежалась матом !!! На мою просьбу не материться, он ответил, что и не думал ругаться. Значит я глухой.
На мой резонный вопрос, почему у них такое отношение к клиентам, ответил, что за 500 руб. дверь будет немедленно погружена. Меня уже так достала эта возня с Неманом, что я отдал эти деньги и еще сам помогал грузить.
Ощущение, что вымазался в грязи.
У меня на подходе еще 3 объекта на ремонт.
Но для себя я сделал вывод: никогда больше не иметь дело с Неманом.
Чисто советское отношение к клиентам.
Никто с завода не позвонил, не объяснил про задержку, не извинился. За эти деньги можно быть вежливым.
А про работу Неман-Север я вообще молчу: хамы и взяточники.