Всё....ламинатил приказал долго жить

Пояндексил

-
http://www.eurolab.ua/encyclopedia/narcology/9684/Меламин - химическое вещество (1, 3, 5-триазино-2, 4, 6-триамин). Представляет собой бесцветные кристаллы без запаха, практически не растворимы в холодной воде и большинстве органических растворителей. Меламин является основой для получения меламиноформальдегидной смолы. Этот полимерный материал используется в производстве покрытий древесины и древесных плит, при производстве, бумаги, текстиля, лаков, клеев и красок, пресс-композиций (посуды, пепельниц, пуговиц, ручек, корпусов различных приборов) и т.д.
Интерес общественности к меламину, как возможному источнику отравлений, возник после появления информации о том, что в Китае около 1500 енотовидных собак умерли после употребления в еду искусственного корма, как потом оказалось, содержащим меламин. Они умерли от развившейся почечной недостаточности. После вскрытия умерших животных в их почках были обнаружены камни. Таким образом, развитие мочекаменной болезни у животных, длительно потребляющих меламин (искусственные корма?), начали связывать с этим веществом. Информация о гибели собак и кошек после употребления корма, содержащего меламин, начала появляться в разных странах.
Однако, как говорят западные авторы, «некоторые недобросовестные производители», могут его использовать в пищевой промышленности для имитации высокого содержания белка в кормах для животных, в молочных, и других, белоксодержащих, продуктах.
Суммируя найденную информацию о токсическом воздействии меламина на организм человека, можно говорить о следующем: 1. Острого токсического действия не описано (в этом может быть его коварство!).
2. Ежедневное употребление в течение длительного периода времени пищи, содержащей меламин, потенциально может привести к появлению симптомов отравления - рвота, сопровождаемая жаждой, общая слабость. Эти симптомы не специфичны, и могут возникать при большинстве отравлений.
3. Характерное воздействие на организм человека связано, прежде всего, с поражением мочевыделительной системы: выпадением кристаллов в моче, с последующим образованием камней в почках и развитием почечной недостаточности. Также развивается поражения кожи, заболеванияверхних дыхательных путей, паренхиматозных органов.
4. Необходимо учитывать, что красители, добавляемые к меламину, могут содержать тяжелые металлы, поэтому возможно развитие интоксикации этими веществами.
5. Меламиноформальдегидная смола выделяет формальдегид - этим можно пояснить развитие дерматитов у рабочих, имеющих постоянный контакт с этими веществами.