Перепутал Tesio с Torterolo. Но Tesioporte все равно имеет защиту от коррозии т.к делается из оцинковки
Вообще-то я не просто так спросил про фосфатирование Tesioporte. Насколько я знаю, итальянцы практически все двери делают из оцинковки и поэтому фосфатирование там как-то не нужно.
Тортероло тоже не фосфатируют. И не красят порошком.
.В Италии двери обязательно комплектуются панелями, даже эконом варианты. Иначе металл полотна, с их климатом, разогревался бы настолько, что дверь попросту заклинивало бы в коробе. Порошком они красят раму и торцы полотна.Порог, как правило отсутствует( опять же в силу климата), его заменяет щетка или гильотинка. Как доп функцию, для уличных дверей, предлагают порог из нержавейки.Я не из головы это выдумываю. Часто приходиться видеть промерзшие двери, с двумя панелями, даже при наличии холодного тамбура.
Итальянские двери сделаны для Италии. И для итальянского климата. Мне лично сложно себе представить хорошую теплоизоляцию с гильотиной из щеточки.
Кстати, Алексей, а какими дверьми занимаетесь?
На фото очень хорошо видно именно то, о чем я говорил. Промерзает короб. а не полотно.