Первый серийный электромеханический замок установленный на "тяжелой" двери, я увидел в 1985 году. Дверь, как Вы понимаете, не квартирная. Я думаю это было не первое поколение, да и за 22 года что ни будь новенькое появилось.
Другое дело, что к дверям квартир это отношения не имеет.
Да, есть еще "Fortissime T Motorisée" Fichet, "49" серия motronic Mottura, "VighiTRONIC" и т.д. но я думаю - эти названия даже здесь не всем известны... а то что предлагают "за двести баксов, супервзломостойкость, супернадежность и только у нас" - так это как раз и вызывает такое негативное отношение к электромеханике, патамушто является откровенным г.....м.
В общем - пока основным запиранием наших дверей, в подавляющем большинстве случаев, будет механика. Если мы все, конечно, не станем жить за легкими "офисными" дверями, без уплотнителей.
P.S. Между прочим - я тоже сперва верил в "быстрое пришествие электроники". Но надо реалистично оценивать положение дел, не зависимо от личных предпочтений...
Радует, что мы с вами под одним углом рассматриваем электрификацию замков

Тут столкнулся с замком Изео, врезной, цилиндровый, установленный на стеклопакетную дверь. Соответственно узкопрофильный. Перестал функционировать по причине не хватки мощности соленоида. Что с ним стряслось, так до конца и не понял, вроде работает, а силенок не хватает. Причину, предположительно, обнаружил в выставленном реле времени, где-то около 10 секунд. А требуется всего не более 1,5 секунды. Поменял замок, выставил время, а уверенности все равно нет! Ну а до меня куча мастеров там побывала, даже замок вынуть не смогли, так как ни ключей от цилиндра не было, да и винт крепления цилиндра был с "задроченными" шлицами на нет. А это у меня не первый случай с Итальянскими замками.
Хочу сказать о том, что уровень подготовки "специалистов", которые должны знать все тонкости работы подобных замков, очень слабый. А ведь эффективные замки должны быть легко обслуживаемые.