Aleks>Сигнализация срабатывает при открытии двери, у воров есть несколько минут. А если сигналка сработает в момент работы с замком:wink: что тогда? Т.е при попытке взлома замка она подаёт сигнал на пульт и время на вынос сильно уменьшается. Так пойдёт?:lol:
Ситуация с дверями тупиковая: куча наворотов, супер-пупер замки, цены к небесам, а уверенности в полной защищенности как не было, так и нет.
Так что ситуация вполне созрела до массового применения сигнализаций. Только современных сигнализаций. Нынче появилось много доступных электронных систем, которые с успехом могут заменить всякие дополнительные листы металла, броненакладки и пр. Причем за значительно меньшую цену, как это не прискорбно для изготовителей супер дверей.
Вот пример системы дверной сигнализации (которая, кстати, запросто может быть интегрирована, например, в систему умного дома).
Лицо, имеющее право войти в дом, носит с собой (отдельно от ключей, естественно) активный транспондер (таблетку, карточку в просторечии) с радиусом действия в пару метров (например, типа скайгарда), который при приближении к дверям опознает лицо (без всяких видимых действий с его стороны) как свой- чужой в результате шифрованного диалога.
В двери установлен датчик вибраций (процессорный, не реагирующий на пинки ногами, естественно).
Если лицо опознано системой как свой- с дверью можно делать что угодно. Если лицо не опознано, то при попытке открыть дверь (например, родными, но украденными ключами) система может организовать вызов охраны, отправку СМС, включение сиренки и пр. прелести.
Для ситуации «гость на плечах» можно организовать парольное подтверждения нормального входа в дом. Это можно организовать и для подтверждения нормального выхода из дома.
И еще. Кочующие из форума в форум всякие некомпетентные разговоры о ненадежности электронных систем, проблемах с питанием и пр. – плод отсталости. Современные электронные системы, резервные источники питания вполне надежны и могут переплюнуть в надежности любой механизм.