Уважаемые профи, нужен ваш совет.
Являюсь обладателем какой-то железной двери, по картинкам похожа на Клинскую, но не уверен. Попытаюсь ее описать. Ей лет 15. Оббита дерматином. При закрывании переднее полотно двери идет внахлест косяку. Толщина листа примерно 1.5 мм. Замки: ДААЗ и какой-то сувальдный, где наружная и внутренняя прорезь расположены на разных уровнях и ключом надо крутить в разные стороны. Толщина самой двери ~4 см.
В последнее время в окрестностях кто-то работает по таким дверям. Специальным устройством (не знаю, как это правильно называется) проворачивают-ломают сувальдный замок. ДААЗ ломают или отмыкают.
Хочется себя обезопасить. Вариант с новой дверью понятен, но дорог. Как я понимаю, если уж ставить нормальную дверь, то тысяч 30 минимум, а то и все 40 получится. Кроме этого, в подъезде у всех подобные моей двери (прошел по всем этажам своего подъезда – реально ни одной приличной двери, ни одного приличного замка ), не хочется выделяться из общей массы. Поэтому и возник в моей голове вариант с модернизацией существующей двери. Как я понимаю, более сложные и защищенные замки отпугнут любителей легкого взлома. Вряд ли они будут саму дверь ломать. Все же это громко и заметно, если кто мимо будет проходить.
Я прав в своих рассуждениях? Стоит ли модернизировать мою дверь?
Может ее прямо сейчас как-то модернизировать, а потом спокойно думать о новой двери?
Вообще возможно в такую дверь установить замок с броненакладкой или бронепластиной?