Целесообразен ли upgrade старой железной двери? (+)

  • 61 Ответов
  • 17932 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

*

Offline Alex-S

  • Участник
  • *
  • 37
  • +0/-0
Уважаемые профи, нужен ваш совет.

Являюсь обладателем какой-то железной двери, по картинкам похожа на Клинскую, но не уверен. Попытаюсь ее описать. Ей лет 15. Оббита дерматином. При закрывании переднее полотно двери  идет внахлест косяку. Толщина листа примерно 1.5 мм. Замки: ДААЗ и какой-то сувальдный, где наружная  и внутренняя прорезь расположены на разных уровнях и ключом надо крутить в разные стороны. Толщина самой двери ~4 см.

В последнее время в окрестностях кто-то работает по таким дверям. Специальным устройством (не знаю, как это правильно называется) проворачивают-ломают сувальдный замок. ДААЗ ломают или отмыкают.

Хочется себя обезопасить. Вариант с новой дверью понятен, но дорог. Как я понимаю, если уж ставить нормальную дверь, то тысяч 30 минимум, а то и все 40 получится. Кроме этого, в подъезде у всех подобные моей двери (прошел по всем этажам своего подъезда – реально ни одной приличной двери, ни одного приличного замка ), не хочется выделяться из общей массы. Поэтому и возник в моей голове вариант с модернизацией существующей двери. Как я понимаю, более сложные и защищенные замки отпугнут любителей легкого взлома. Вряд ли они будут  саму дверь ломать. Все же это громко и заметно, если кто мимо будет проходить.

Я прав в своих рассуждениях?  Стоит ли модернизировать мою дверь?
Может ее прямо сейчас как-то модернизировать, а потом спокойно думать о новой двери?
Вообще возможно в такую дверь установить замок с броненакладкой или бронепластиной?

*

Offline muxmux

  • Профи
  • Активный участник
  • *****
  • 465
  • +1/-2
На мой взгляд модернизировать можно, вопрос в конструкции имеющейся двери и соотношении цена/качество модернизации.

Если же всё-таки есть возможность потратиться на новую - лучше ей воспользоваться. Но это я уже Вас цитирую. :)

*

Offline Alek-3aaa

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 8000
  • +161/-687
 Сувальдный у Вас вскрывают свертышем , а цилиндровый или отмычками или переломом.

Вот минимальный уровень:

1. Установите на ДААЗ цилиндр Мауер Гард Миллениум и корпус замка закройте выше цилиндра бронепластиной...

2. Сувальдный замените по возможности на такой же , но обязательно с защитой от свертыша , у него должны быть ослаблены зубья засова или если  Вы можете управляться с дрелью , выньте замок и сами ослабьте зубья засова.

Если будет фото сувальдного замка , будут более конкретные рекомендации ...  

Все Вам обойдется максимум в 2000 рублей....

*

Offline Светлана

  • Старожил
  • ***
  • 12941
  • +11/-2
корпус замка закройте выше цилиндра бронепластиной..

ДААЗ? Зачем?

Алек прав, нужно видеть дверь с замками. Что за сувальдник вверху?

*

Offline Alek-3aaa

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 8000
  • +161/-687
ДААЗ? Зачем?


Чтобы не вскрыли в обход цилиндра.....

*

ac_52

  • Гость


Я бы в первую очередь выполнил совет Алека №1 (возможно без бронепластины), а во вторую попробовал поставить "Барьер" (http://www.polyvector.spb.ru). Под Барьер-3М даже и дорабатывать почти ничего не придется - он ставится на однолистовые двери. Только учтите, что Барьер много и успешно подделывают.

*

Offline Alex-S

  • Участник
  • *
  • 37
  • +0/-0
По ДААЗу - а где на него взять бронепластину? И ее к чему крепить? К самому замку как-то прикрутить нужно?
И еще вопрос - он (замок) выдержит нагрузку на новую личинку, если по ней, например, молотком хорошенько дадут?

По сувальдному - на ключах опознавательных знаков нет. Замок - 4 ригеля + плюс задвижка. Главная особенность - прорези для ключа с внешней и внутренней стороны на разных уровнях. И ключ с внешней и внутренней стороны крутится в разные стороны. От соседей слышал, что такие больше не делаются, что искали его на рынках и не нашли.

Дверь – сфотографирую вечером.


*

Offline Alex-S

  • Участник
  • *
  • 37
  • +0/-0
Я бы в первую очередь выполнил совет Алека №1 (возможно без бронепластины), а во вторую попробовал поставить "Барьер" (http://www.polyvector.spb.ru). Под Барьер-3М даже и дорабатывать почти ничего не придется - он ставится на однолистовые двери. Только учтите, что Барьер много и успешно подделывают.
Именно 3М ? А Барьер-3С чем от 3М отличается? Только большей толщиной двери?
Не подскажете, где можно точно купить настоящий?
И по поводу установки - просто сверлится 4 сквозные дырки и все?

*

Offline Светлана

  • Старожил
  • ***
  • 12941
  • +11/-2
Чтобы не вскрыли в обход цилиндра.....
Я имела в виду, там корпус слабенький.

*

Offline Alex-S

  • Участник
  • *
  • 37
  • +0/-0
Именно 3М ? А Барьер-3С чем от 3М отличается? Только большей толщиной двери?
Не подскажете, где можно точно купить настоящий?
И по поводу установки - просто сверлится 4 сквозные дырки и все?
Сам нашел :)
В 3С цилиндр сложнее, как в 4М.

*

Offline Светлана

  • Старожил
  • ***
  • 12941
  • +11/-2
Чтобы не вскрыли в обход цилиндра.....
Алек, а если вниз Гардиан 1011, а вверх Барьер?

*

ac_52

  • Гость


По ДААЗу - а где на него взять бронепластину? И ее к чему крепить? К самому замку как-то прикрутить нужно?
1. Поспрошайте здесь, на что можно заменить ДААЗ без значительных переделок двери, а лучше вообще без них.
2. Вот здесь показано, как заменен один из таких же слабых старых замков на немного лучший, но с установкой броненакладки: http://www.zamok911.ru/uslugi/zamok.htm
3. Бронепластину на весь замок смысла ставить нет. Сейчас продают вставки под броненакладку, которые как раз закрывают верх замка над цилидром (у меня такая лежит - покупал). В крайнем случае изолентой ее примотаете - сам замок бо'льших усилий не стоит.

*

ac_52

  • Гость


Сам нашел В 3С цилиндр сложнее, как в 4М.
Не нашли. В 3С изнутри запереться нельзя - нет там на ригеле ручки поворотной.
Я бы поставил Барьер-4М, собственно, у меня он на одной из дверей стоит, но под него будет больше геморроя с установкой. А мы не знаем, насколько Вы дружны со слесарным инструментом.

*

ac_52

  • Гость


Не подскажете, где можно точно купить настоящий?
Не подскажу, так как не нащел у Вас в профиле города. В Москве я бы поехал в Ключсервис (keyservice.ru), только позвонил предварительно. Там же и цилиндр прикупил.
И по поводу установки - просто сверлится 4 сквозные дырки и все?
Может кто-нибудь здесь выложит паспорт на него? Я только 4-ый ставил.

*

ac_52

  • Гость


И еще:
1. Вы эту дверь разбирали? Лучше бы снять дермантин и оргалит изнутри сейчас, чтобы представлять ее "конструктив".
2. Соразмерьте усилия и вкладываемые средства. Может дешевле будет вызвать мастера из какой-нибудь сервисной службы. А если вложения подойдут к 10 тырам, то может оказаться благоразумнее купить за 20-22 тыр новую дверь. Просто из своих опытов я сделал вывод, что "клинская благодать" только на них и годится.
3. Посмотрите, не мелькают ли с торца проема ригели замков, а то их могут просто забить.

*

Offline Матихин Алексей

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 815
  • +20/-1
Замок в комлектации
http://www.zamok911.ru/uslugi/zamok.htm
может стоить до 10 т.р  с несложным цилиндром вместе с установкой.

Вверх действительно дешевле подобрать более серьезный замок. Но необходимы уточнения по замку.
Обычно, в двери похожие на описанную, более 15 т.р. за замки с установкой не предлагаем.

Перед решением об апгрейде, хорошо оценить общее качество металлоконструкции (присоединяюсь к "1. Вы эту дверь разбирали? Лучше бы снять дермантин и оргалит изнутри сейчас, чтобы представлять ее "конструктив".")
и работу петель.
Стоит учитывать, что во время установки новой двери очень часто страдает ремонт в коридоре и подъезде.
« Последнее редактирование: 22 мар, 2010, 19:33 от Матихин Алексей »

*

Offline Alex-S

  • Участник
  • *
  • 37
  • +0/-0
Не нашли. В 3С изнутри запереться нельзя - нет там на ригеле ручки поворотной.
Я бы поставил Барьер-4М, собственно, у меня он на одной из дверей стоит, но под него будет больше геморроя с установкой. А мы не знаем, насколько Вы дружны со слесарным инструментом.

Про 3С пишут
(ц) Цилиндровый механизм, как у замка Барьер-4, с защитой от высверливания.
и вот тут например, цилиндровый механизмна 4/3С стоит дороже, чем на 3М http://www.keyservice.ru/shop/category/lock_barier/, хотя колличество комбинаций у Барьер-4 ниже чем Барьер-3М...

Думаю, в моем случае это не так важно. Опять же, мне кажется, что 3М с пластиной лучше укрепит мою дверь ))

*

Offline Alex-S

  • Участник
  • *
  • 37
  • +0/-0
Замок в комлектации
http://www.zamok911.ru/uslugi/zamok.htm
может стоить до 10 т.р  с несложным цилиндром вместе с установкой.
Какой-то дорогой замок получается. В чем заключаются его особенности?

*

ac_52

  • Гость


Думаю, в моем случае это не так важно. Опять же, мне кажется, что 3М с пластиной лучше укрепит мою дверь ))
В Вашем случае важно то, что 5 дырок позволят 3М просто поставить. Я бы еще изнутри к наружному листу проложил широкие шайбы или вовсе дополнительный лист. Можно купить готовую пластину с дырками 20х30 см - дополнительно усилить от разрыва внешнего листа. Но это начинате та гонка, о которой я говорил - баланс между вложениями и результатом. А в такой двери он изначально сдвинут в невыгодную сторону.
Для дальнейших фантазий нужны фото со снятой внутренней обшивкой.
ЗЫ: Я бы ставил 4-ый, но у меня куча инстумента и свободного времени. Не забывайте, все самостоятельные эксперименты требуют соответствующего инструмента. А покупать инстумент исключительно для модернизации двери не выгодно.

*

ac_52

  • Гость


Какой-то дорогой замок получается.
Там не замок, а комплекс: замок, бронепластина, броненакладка, цилиндр, фурнитура, установка.


Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 27 июн, 2024, 05:07

[перейти на полную версию форума]
Загружается...