|
Автор |
Тема: Поломка (Прочитано 4281 раз)
|
|
Неля
Участник
|
Помогите разобраться с замком! Недавно купили новую сердцевицу AZBE HS-7 в замок. Вчера пришла домой и сразу обратила внимание, что проем не в горизонтальном положении как обычно а наискос. Я конечно вставляю ключ, проем встал вертикально, и ключ до конца на милиметра 3 не дошел. Конечно дверь открыть я не смогла. Хорошо что дома дочь была и открыла из нутри защелкой. Пришлось вытащить сердцевину и поставить назад старую китайскую. А что делать с этим? Можно ли его как-то починить?
|
|
« Последнее редактирование: 22 мар, 2010, 12:20 от Неля »
|
|
|
|
|
Сергей Подшивалов
Профи
Активный участник

|
Если личина без внешних повреждений, замените ее у продавца, при наличии чека. В каком вы городе? 
|
|
|
|
|
|
|
Неля
Участник
|
Если личина без внешних повреждений, замените ее у продавца, при наличии чека. В каком вы городе?  Личине без повреждений. Чек есть, вот только нигде не написан срок гарантии на коробке. Купили в сентябре 2009 г. в магазине Олди в Киеве
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Подшивалов
Профи
Активный участник

|
Личине без повреждений. Чек есть, вот только нигде не написан срок гарантии на коробке. Купили в сентябре 2009 г. в магазине Олди в Киеве
Здесь на форуме есть профи с Украины, я думаю они подскажут :sos:
|
|
|
|
|
|
|
Неля
Участник
|
Здесь на форуме есть профи с Украины, я думаю они подскажут :sos:
Спасибо Сергей 
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Недавно купили новую сердцевицу AZBE HS-7 в замок.
Судя по описанию это однорядный штифтовой цилиндр  Вчера пришла домой и сразу обратила внимание, что проем не в горизонтальном положении как обычно а наискос. Странно, что сердечник остановился в промежуточном положении. Ключ в таком положении, обычно невозможно вынуть из цилиндрового механизма. Обычно такое бывает при сильном загрязнении штифтов и они после вынимания ключа остаются в своём положении, но на "перфоключах" в это верится с тудом... Вторая причина - попытка вскрытия цилиндра. Я конечно вставляю ключ, проем встал вертикально, и ключ до конца на милиметра 3 не дошел. Это и есть Ваша главная ошибка. Прорезь (ключевой канал) надо было обязательно повернуть в горизонтальное положение любым предметом, минуя возможность вертикального расположения ключевого канала. Когда ключевой канал установлен вертикально, в него "запрыгивают" стопорные штифты, а кодовые остаются в сердечнике и поворот сердечника заблокирован именно стопорными штифтами. А что делать с этим? Можно ли его как-то починить? Если Вам удалось вынуть ключ, то проблему решить легко. Надо спицей для вязания утопить 6 штифтов в ключевом канале и одновременно повернуть сердечник до горизонтального (стартового) положения. Если ключ застрял в сердечнике, то цилиндр надо снимать с двери и разбирать его, чтобы получить доступ к ключевому каналу со стороны кулачка, который толкает засов замка. Цилиндр однозначно можно сохранить, если найдёте мастера по замкам.
|
|
« Последнее редактирование: 22 мар, 2010, 15:39 от ABC »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Помогите разобраться с замком! Недавно купили новую сердцевицу AZBE HS-7 в замок. Вчера пришла домой и сразу обратила внимание, что проем не в горизонтальном положении как обычно а наискос. Я конечно вставляю ключ, проем встал вертикально, и ключ до конца на милиметра 3 не дошел. Конечно дверь открыть я не смогла. Хорошо что дома дочь была и открыла из нутри защелкой. Пришлось вытащить сердцевину и поставить назад старую китайскую. А что делать с этим? Можно ли его как-то починить?
Здравствуйте! Я правильно поняла, что Вы пользовались этим цилиндром с сентября 2009 и до сих пор всё было нормально? По Закону о защите прав потребителя гарантия у нас минимум 6 месяцев, но если Вы пришли, в прорезь цилиндра стоит наискось, есть основания предположить попытку криминального вскрытия цилиндра. Тогда гарантия не причём, а Вам точно нужно думать о безопасности, а на ставить старый китайский цилиндр. Если есть возможность, сделайте фотографии двери. Может, нужно добавить замок, или заменить второй. Если есть возможность, хорошо бы обратиться к профи, которые и посмотрят дверь, и поставят замки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |