Поломка

• 6 Ответов
  • 4282 Просмотров

*

Offline Неля

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
Поломка
« : 22 мар, 2010, 11:14 »
Помогите разобраться с замком!
Недавно купили новую сердцевицу AZBE HS-7 в замок. Вчера пришла домой и сразу обратила внимание, что проем не в горизонтальном положении как обычно а наискос. Я конечно вставляю ключ, проем встал вертикально, и ключ до конца на милиметра 3 не дошел. Конечно дверь открыть я не смогла. Хорошо что дома дочь была и открыла из нутри защелкой. Пришлось вытащить сердцевину и поставить назад старую китайскую. А что делать с этим? Можно ли его как-то починить?
« Последнее редактирование: 22 мар, 2010, 12:20 от Неля »

*

Offline Сергей Подшивалов

• Профи
  • Активный участник
  • 241
  • +2/-1
Re: Поломка
« Ответ #1 : 22 мар, 2010, 11:20 »
Если личина без внешних повреждений, замените ее у продавца, при наличии чека.
 В каком вы городе?

*

Offline Неля

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
« Ответ #2 : 22 мар, 2010, 11:26 »
Если личина без внешних повреждений, замените ее у продавца, при наличии чека.
 В каком вы городе?

Личине без повреждений. Чек есть, вот только нигде не написан срок гарантии на коробке. Купили в сентябре 2009 г. в магазине Олди в Киеве

*

Offline Сергей Подшивалов

• Профи
  • Активный участник
  • 241
  • +2/-1
« Ответ #3 : 22 мар, 2010, 11:34 »
Личине без повреждений. Чек есть, вот только нигде не написан срок гарантии на коробке. Купили в сентябре 2009 г. в магазине Олди в Киеве
Здесь на форуме есть профи с Украины, я думаю они подскажут :sos:

*

Offline Неля

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
« Ответ #4 : 22 мар, 2010, 12:22 »
Здесь на форуме есть профи с Украины, я думаю они подскажут :sos:

Спасибо Сергей  privet

*

ABC

• Гость

« Ответ #5 : 22 мар, 2010, 14:56 »
Недавно купили новую сердцевицу AZBE HS-7 в замок.
Судя по описанию это однорядный штифтовой цилиндр

Вчера пришла домой и сразу обратила внимание, что проем не в горизонтальном положении как обычно а наискос.

Странно, что сердечник остановился в промежуточном положении. Ключ в таком положении, обычно невозможно вынуть из цилиндрового механизма.
Обычно такое бывает при сильном загрязнении штифтов и они после вынимания ключа остаются в своём положении, но на "перфоключах" в это верится с тудом... Вторая причина - попытка вскрытия цилиндра.

Я конечно вставляю ключ, проем встал вертикально, и ключ до конца на милиметра 3 не дошел.
Это и есть Ваша главная ошибка. Прорезь (ключевой канал) надо было обязательно повернуть в горизонтальное положение любым предметом, минуя возможность вертикального расположения ключевого канала.
Когда ключевой канал установлен вертикально, в него "запрыгивают" стопорные штифты, а кодовые остаются в сердечнике и поворот сердечника заблокирован именно стопорными штифтами.

А что делать с этим? Можно ли его как-то починить?

Если Вам удалось вынуть ключ, то проблему решить легко.
Надо спицей для вязания утопить 6 штифтов в ключевом канале и одновременно повернуть сердечник до горизонтального (стартового) положения.

Если ключ застрял в сердечнике, то цилиндр надо снимать с двери и разбирать его, чтобы получить доступ к ключевому каналу со стороны кулачка, который толкает засов замка.

Цилиндр однозначно можно сохранить, если найдёте мастера по замкам.
« Последнее редактирование: 22 мар, 2010, 15:39 от ABC »

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #6 : 22 мар, 2010, 16:26 »
Помогите разобраться с замком!
Недавно купили новую сердцевицу AZBE HS-7 в замок. Вчера пришла домой и сразу обратила внимание, что проем не в горизонтальном положении как обычно а наискос. Я конечно вставляю ключ, проем встал вертикально, и ключ до конца на милиметра 3 не дошел. Конечно дверь открыть я не смогла. Хорошо что дома дочь была и открыла из нутри защелкой. Пришлось вытащить сердцевину и поставить назад старую китайскую. А что делать с этим? Можно ли его как-то починить?

Здравствуйте!
Я правильно поняла, что Вы пользовались этим цилиндром с сентября 2009 и до сих пор всё было нормально?
По Закону о защите прав потребителя гарантия у нас минимум 6 месяцев, но если Вы пришли, в прорезь цилиндра стоит наискось, есть основания предположить попытку криминального вскрытия цилиндра. Тогда гарантия не причём, а Вам точно нужно думать о безопасности, а на ставить старый китайский цилиндр.
Если есть возможность, сделайте фотографии двери. Может, нужно добавить замок, или заменить второй.
Если есть возможность, хорошо бы обратиться к профи, которые и посмотрят дверь, и поставят замки.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 04 окт, 2024, 11:06

[перейти на полную версию форума]