|
Автор |
Тема: Сага об ответках и петлях (Прочитано 44127 раз)
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Но вот появилась нагрузка большая перпендикулярно оси. Например с разгону дверь на выворот об откос шандарахнут. Шар получает усилие вдоль оси. Цанга еще проседает и все.
Почему проседает?
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Почему проседает?
Потому что она не жесткая. Она типа с крылышками. http://okbbark.ru/Pet/Montag.html- вращая «цангу» отверткой с толщиной жала не более 1мм, выдвинуть шар до упора (усилие на отвертке не более 5 кг.); - зафиксировать «цангу» «стопором» (М5)
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Например с разгону дверь на выворот об откос шандарахнут.
танком? 
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Крылышки я видел  но она Цанга с крылышками, (которые не по линии вашего удара) фиксируется (и фиксирует) на резьбе стопором, и ничего Вам на голову не упадет
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Работать в рабочем режиме обе петли будут идеально. Вопрос стоял что я считаю менее или более безопасней в плане падения двери.
Тогда Вы совершенно не разобрались в конструкции петель......... неужели Вы думаете раздвижная цанга сделана просто от нечего делать.... У Вас упрощено-извращенное понимание работы двух петель ... кстати той что на чертеже - Неман... нормально работать не может по определению механики....
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
танком?  Я же писал обе петли хорошие. В при рабочих режимах проработают по 100 лет. Речь идет же о фобии. Всякое может привидеться. Приснилось мне, что давили двери танками и петли Барк раньше сдались. 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
кстати той что на чертеже - Неман... нормально работать не может по определению механики....
судя по изображению с сайта, цилиндрическая часть больше той, что на чертеже. а чего там не так с механикой? Речь идет же о фобии. Всякое может привидеться. Приснилось мне, что давили двери танками и петли Барк раньше сдались.  ставьте обычные и по-больше 
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Тогда Вы совершенно не разобрались в конструкции петель......... неужели Вы думаете раздвижная цанга сделана просто от нечего делать....
Читал я про цангу Барк. Все равно она мне не внушает доверия. Коль скоро ее с дуру можно еще прокрутить (о чем в форуме приводились примеры), то значит и просесть она может под шаром при нагрузке и упругая деформация присутствует. Или нет ?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Или нет ?
нет  хотя... с дуру много чего можно сделать и Вашей фобия покажется Вам дошкольницей 
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
то значит и просесть она может под шаром при нагрузке и упругая деформация присутствует. Или нет ?
Не забываем,что почти вся нагрузка уходит на нижнюю петлю 
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Не забываем,что почти вся нагрузка уходит на нижнюю петлю  В рабочем режиме да. В случаи же с танком (очень тяжелый случай) нагрузка распределяется почти поровну , что бы смять внутреннии части полупетель и раздвинуть наружние части полупетель. Дверь хочет из петель выпрыгнуть.
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
нет  хотя... с дуру много чего можно сделать и Вашей фобия покажется Вам дошкольницей  Чтобы двери из петель выпрыгнули и нужно с дуру мутить.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
поставьте дверной упор или третью петлю и не мучайте ни себя ни нас
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
поставьте дверной упор или третью петлю и не мучайте ни себя ни нас
Валера,а ты нарисуй петли Барнем или Бармен  Диаметр тот же,но длинна сантиметров тридцать,и что бы цангу вворачивать на 15 см  И никаких страшилок.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Если не будет гарантированного зазора, петля не сможет "дышать", а "дышать" ей надо обязательно. А точней - зазор обязан быть между осью и стенкой корпуса полупетли с шаром. Но показан эскиз, не чертёж.
|
|
« Последнее редактирование: 15 мар, 2010, 20:26 от ABC »
|
|
|
|
|
Valzi
|
Но показан эскиз, не чертёж.
тогда уж фрагмент сборочного чертежа, а эскиз, согласно ЕСКД - чертеж, выполненный произвольно, без применения чертежного инструмента в произвольном масштабе  а на счет того, что петли дышат - эт Вы жжете  А про зазор: на таком масштабе его особо не разглядеть, хотя, судя по линиям - он есть
|
|
« Последнее редактирование: 16 мар, 2010, 09:23 от valzi »
|
|
|
|
|
AndrI
Профи
Активный участник

|
Тогда Вы совершенно не разобрались в конструкции петель......... неужели Вы думаете раздвижная цанга сделана просто от нечего делать....
Думаю, что основная цель - не нагружать верхнюю петлю? Или есть еще какой-то сакральный смысл? :э*) У Вас упрощено-извращенное понимание работы двух петель ... кстати той что на чертеже - Неман... нормально работать не может по определению механики....
А где там противоречие с "механикой"?
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
тогда уж фрагмент сборочного чертежа,
Даже если так. Не нарисован зазор это же не значит что там зазора нет или они в натяг посажены. Просто ляп на чертеже. Из-за этого весь сыр бор, что петли Неман не будут работать ?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Даже если так.
Вы адресатом не ошиблись? 
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Вы адресатом не ошиблись?  Не ошибся. Типа даже если сборочный чертеж. Вырисовывать на нем все зазоры не обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |