С конструкцией, увы не знаком, но в городе нашем (Н.Новгрод) фирма бастион лучшей считается (или считалась, сейчас не знаю).
Считалась...сейчас от Бастиона осталась одна точка, всё остальное - франчайзинг. Но производство дверей у них живо. Конечно, по объёмам продаж в городе они уже не занимают лидирующих позиций, как это было 15 лет назад. Я бы даже сказал, наоборот,- отстают от всех, кого только можно.
А сколько лет двери, если не секрет? За всё время использования дверью, проводился ли её какой апгрейд или сервисное обслуживание?
Конструкция дверей проста. В дальнейшем её копируют 50% гаражников Нижнего Новгорода.
Косяк - или швеллер восьмёрка или профиль-труба (скорее всего 50*30). Рама двери - труба 40*20.
Два вертикальных ребра жёсткости и пять горизонтальных, выполненных всё из той же трубы, что и рама полотна.
Сувальдный замок для такой, достаточно мощной конструкции, у Вас откровенно слабый. Но заменить его без переделки двери - задача не из лёгких, при этом пострадает внешний вид двери.(внутренняя и наружняя отделки какие?)
На мой взгляд, Вам лучше всего заменить цилидровый механизм, если установленный имеет невысокие защитные функции. Но для этого надо понять, что стоИт. Что на ключе от цилидра написано?
И последний вопрос, Вы в заречной части города находитесь?