|
Автор |
Тема: Обсуждение голосования "Дверь и зарплата" (Прочитано 14819 раз)
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Поскольку голосование не позволяет обсуждение и ответы на вопросы, пришлось открыть новую тему. Исходная станция тут: https://www.dverizamki.org/poll/?poll__pid=770373386Судя по голосованию получилось, что (с точностью +/- километр) стоимость двери приблизительно равна месячной зарплате покупателя, или немного превышает ее. А саму тему навеяло сопоставление цифр зарплат ( http://www.door.ru/l_vacans.php) и стоимости продукции ( http://www.door.ru/u_russ_met_doors.php) отдельно взятой фирмы и попытка сделать выводы и оценить рентабельность дверного бизнеса. Причем, двери поделены на "высокий", "средний", "эконом" etc классы. Кроме того цены на конкретные двери здесь неоднократно обсуждались и всем известны. Вот интересно стало, какой работник приобретет себе какую дверь. :lol: или к какому классу (высокий/средний/экономкласса) отнести его зарплату.
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
В Москве средняя зарплата 1000$.
|
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
>>>В идеале - зарплата по цене автомобиля..... Можно и за 300$ автомобиль найти. Хотя, какое-то соотношение наверно и там есть. Не сядет же на Оку владелец Лексуса. :? >>>p.s. зарплата семьи или одного из супругов? Одного. Какого из них - от уклада семьи зависит.
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
K_M>>В Москве средняя зарплата 1000$.
vss>Тогда получается ~25 тыс.р. А двери которые здесь обсуждаются ~ 50 тыр.
Ну, все-таки, не более 50. Средний диапазон от 30 до 50. Разумеется, у кого зарплата сильно ниже, тот себе не позволит даже за 30.
|
|
|
|
|
|
|
|
Mihail
Участник
|
vss>Или же соотношение Дверь/Зарплата от уровня дохода не зависит?
Наш народ привык копить на хорошую вещь, будь то дверь или авто. Мало что ли народу который ездит на новых иномарках при зарплате 500$ Сравнивать с зарплатой сложно. Если хочешь хорошую вещь будешь экономить, самое главное чтобы после покупки на жизнь осталось:)
|
|
|
|
|
|
|
colvir
Участник
|
Все же не согласился бы Выборка маловата Народ копит денньги на что то престижное, чем можно похвастаться (авто, дача, золото, мебель) А дверь - она уже есть, такая же как у других Это основная масса народа (а не тонкая прослойка обеспеченных) Ответ в основном - а у нас брать нечего (причем дверь поменяют, когда к тебе или соседу залезут, не возьмут так нагадят) Неоднократно было
|
|
|
|
|
|
|
Lavutsa
Активный участник

|
А меня вот стремает ставить дорогую красивую дверь. Пройдет мимо кто-то и скажет - вот буржуй, самый богатый в подъезде - его то мы и грабанем. Подожду пока все двери будут куртыми в подъезде. Был бы я производителем хороших дверей придумал бы такую фишку: "Скидка 50% тому кто первый поставит в свой подъезд нашу дверь" Второму - 25% уже скидки и так далее.  А что? За рекламу надо платить! Почему все таки производители дверей ко мне не обращаются? с коммерческими предложениями? Тут не ходят ни неман, ни стал, ни дпз?  Я готов прорекламировать любую дверь этих производителей за 50% скидки.  в нашем подъезде - ничего подобного нет. А квартир то огого! Даже готов быть лояльным покупателем и написать тут абсолютно честный отзыв, не джинсу(как говорит уважаемый К_М) как мне ставили их дверь, с фото  Конечно врядли кто откликнется, но все таки . параметры моей двери - хрущебка. Москва. Есть смелые и уверенные в своей продукции производители, которые хотят чтобы о них рассказали всю правду-матку, без прикрас? Которые смогут обеспечить такой уровень сервиса, что отзыв будет положительным? Замок без Кербероса. Причина выбора этих трех: Неман - вроде как дпз, но дешевле, минусы - хз как устанавливают, вдруг накосячат, или привезут неровную дверь... а то контроль качества со стороны дпз утерян все таки. Стал - нравятся наличники на дверях (дпз их что-то не предлагают). вроде двери аккуратные. Не нравится краска под бронзу и петли не барк. Дпз - вроде все устраивает, минусы - вроде сроки хромают (исходя из их форума) Но мне сроки вообще не критичны. К80 у них вроде на новом производстве - типа меньше сварки - лучше дверь и т.п. но нет чертежа. Других производителей честно говоря не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Lavutsa>А меня вот стремает ставить дорогую красивую дверь. Пройдет мимо кто-то и скажет - вот буржуй, самый богатый в подъезде - его то мы и грабанем.Буржуйство не по двери определяется. Точнее, далеко не по ней. Вот, например, по автомобилю. Lavutsa>Был бы я производителем хороших дверей придумал бы такую фишку:Lavutsa>"Скидка 50% тому кто первый поставит в свой подъезд нашу дверь"Очень рекомендую посмотреть ролик http://www.door.ru/image/news/s_i.wmvТам как раз Котович на эту тему отвечал. Вкратце - чтобы производителю позволили массово ставить двери в новом доме, с него (производителя) требуется откат местным органам управления... Поэтому серьезные производители на это не идут. Lavutsa>Я готов прорекламировать любую дверь этих производителей за 50% скидки. Lavutsa> в нашем подъезде - ничего подобного нет. А квартир то огого!Lavutsa>Даже готов быть лояльным покупателем и написать отзыв как мне ставили их дверь.  Реклама от знакомых/родственников/коллег/друзей весьма эффективна. Вот, скажем, я, поставив 2 двери ДПЗ и будучи искренне рад своему выбору, привел Крепкому Орешку еще трех клиентов, один из них уже вторую дверь собирается в будущем заказывать. (В общем, все довольны, и моя совесть тоже чиста 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lavutsa
Активный участник

|
Не хотелось бы - ибо я сам делаю ремонт в квартире - с матюгами - но положил в ванной и кухне плитку (первый раз, в тч на полу!) и много других преобразований. Теперь не хочу сноса хрущебки!!!
Моя хрущебочка форева!!!
|
|
|
|
|
|
|
Lavutsa
Активный участник

|
А как насчет этого:
Lavutsa>Причина выбора этих трех: Lavutsa>Неман - вроде как дпз, но дешевле, минусы - хз как устанавливают, вдруг накосячат, или привезут неровную дверь... а то контроль качества со стороны дпз утерян все таки. Lavutsa>Стал - нравятся наличники на дверях (дпз их что-то не предлагают). вроде двери аккуратные. Не нравится краска под бронзу и петли не барк. Lavutsa>Дпз - вроде все устраивает, минусы - вроде сроки хромают (исходя из их форума) Но мне сроки вообще не критичны. К80 у них вроде на новом производстве - типа меньше сварки - лучше дверь и т.п. но нет чертежа. Lavutsa>Других производителей честно говоря не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Lavutsa>А меня вот стремает ставить дорогую красивую дверь. Пройдет мимо кто-то и скажет - вот буржуй, самый богатый в подъезде - его то мы и грабанем.Дорогую - не значит красивую! И наоборот! Дверь может быть с нешикарной отделкой, но стОть несколько тыщ долл. Хороший пример - демо зал "Бастиона": 4 двери от простенькой и относительно дешевой до :mrgreen: с нереальными возможностями за нереальные деньги. Но для посторонего глаза выглядят все одинаково. Воторой пример - ставил не самую дешевую дверь, но специально завомрачивался отделкой, чтоб выглядела отстойней и не выделялась на фоне соседских. Lavutsa>Был бы я производителем хороших дверей придумал бы такую фишку:Lavutsa>"Скидка 50% тому кто первый поставит в свой подъезд нашу дверь"Lavutsa>Второму - 25% уже скидки и так далее. Пожалуйста! Стал  Приводишь покупателя - 5% скидки. Привел 4-х - 10% Lavutsa>Даже готов быть лояльным покупателем и написать тут абсолютно честный отзыв, не джинсу(как говорит уважаемый К_М) как мне ставили их дверь, с фото  Вперед! А что мешает?
|
|
|
|
|
|
|
Lavutsa
Активный участник

|
Ничего не мешает. Вдруг кто-нибудь из производителей видя как я мучаюсь со своей старой дверью - захочет мне помочь купить с 50% скидкой - плюс мой - офигенно честный (может оказаться даже не лицеприятный) отзыв. Вообще не вижу активности производителей. банеры висят - а самих их нет в помине. АУ!!!  Они вообще тут бывают? А если нет, то где тусуются?
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
K_M>Очень рекомендую посмотреть ролик http://www.door.ru/image/news/s_i.wmvK_M>Там как раз Котович на эту тему отвечал. Вкратце - чтобы производителю позволили массово ставить двери в новом доме, с него (производителя) требуется откат местным органам управления... Поэтому серьезные производители на это не идут.Так там же вроде как раз и говорилось об "откатах" покупателям в виде скидок. Кажется Lavutsa это имел в виду. Хотя для меня (да и не только для меня) двери в подъезде - не аргумент! Слабо себе представляю потенциального покупателя, способного определить по внешнему виду производителя и марку двери. Или звонящему хозяевам с впоросом "какую Вы ставили дверь?" Lavutsa>>Я готов прорекламировать любую дверь этих производителей за 50% скидки.  Тока Вы не боитесь, что в случае чего (от просто неисправности и до ограбления) - рекламщику первому надают по шеям? :lol:
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Lavutsa>А как насчет этого:Lavutsa>>Причина выбора этих трех:Lavutsa>>Неман - вроде как дпз, но дешевле, минусы - хз как устанавливают, вдруг накосячат, или привезут неровную дверь... а то контроль качества со стороны дпз утерян все таки.Тут говорить не буду, т.к. не знаю, кто там чего контролировал. Обе мои двери от ДПЗ, судя по всему, выпущены Неманом, кривизны в них нет. Полотно равномерное, перекосов и во-/выгнутостей нет, уплотнитель прилегает плотно везде. Lavutsa>>Стал - нравятся наличники на дверях (дпз их что-то не предлагают). вроде двери аккуратные. Не нравится краска под бронзу и петли не барк.У ДПЗ наличник - это часть рамы. У Стала просто конструкция рамы другая, без наличника, поэтому он внешний. Lavutsa>>Дпз - вроде все устраивает, минусы - вроде сроки хромают (исходя из их форума) Но мне сроки вообще не критичны. К80 у них вроде на новом производстве - типа меньше сварки - лучше дверь и т.п. но нет чертежа.Котович клянется, что это передовая технология. Я ему заочно верю 
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Lavutsa>Ничего не мешает. Вдруг кто-нибудь из производителей видя как я мучаюсь со своей старой дверью - захочет мне помочь купить с 50% скидкой - плюс мой - офигенно честный (может оказаться даже не лицеприятный) отзыв.Да, они такое приветстуют. Тока вот, смею Вас огорчить: нас таких много. А производителей - мало! Кто тут в страждущие крайний? - Никого? - Так я первый буду! (Ну по крайней мере второй  ) А также то, что производители вообще говоря занимаются не благотворительностью, а делают бизнес. Поэтому гласы вопиющих (не подкрепленные денежными знаками) их вряд ли заинтересуют. Lavutsa>Вообще не вижу активности производителей. банеры висят - а самих их нет в помине.Lavutsa>АУ!!! Они вообще тут бывают? А если нет, то где тусуются?Бывают (ДПЗ, Неман, Барк, Бастион, Стал (давно правда не захаживал), плюс региональные фирмы..) Здесь и тусуются! Читайте повнимаетельнее подписи под сообщениями.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lavutsa
Активный участник

|
vss>Тока Вы не боитесь, что в случае чего (от просто неисправности и до ограбления) - рекламщику первому надают по шеям? :lol:
Эта неблагоприятная ситуация. ... да....
Но меня устроит дверь любого из 3-х вышеназванных производителей. Думаю за их двери - по щеям не накатят. Тем более отзыв будет 1000000000% честный. Это будет условие того, что я ставлю их дверь. Не смогут нормально поставить - пусть пинают на себя - сами будут виноваты, если отзыв будет плохой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |