Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
17 мая, 2025, 00:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Обсуждение голосования "Дверь и зарплата"  (Прочитано 14819 раз)
vssАвтор темы
Профи
Старожил

« : 30 авг, 2007, 17:22 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Поскольку голосование не позволяет обсуждение и ответы на вопросы, пришлось открыть новую тему.
Исходная станция тут:
https://www.dverizamki.org/poll/?poll__pid=770373386

Судя по голосованию получилось, что (с точностью +/- километр) стоимость двери приблизительно равна месячной зарплате покупателя, или немного превышает ее.

А саму тему навеяло сопоставление цифр зарплат (http://www.door.ru/l_vacans.php) и стоимости продукции (http://www.door.ru/u_russ_met_doors.php) отдельно взятой фирмы и попытка сделать выводы и оценить рентабельность дверного бизнеса.

Причем, двери поделены на "высокий", "средний", "эконом" etc классы. Кроме того цены на конкретные двери здесь неоднократно обсуждались и всем известны.
Вот интересно стало, какой работник приобретет себе какую дверь. :lol: или к какому классу (высокий/средний/экономкласса) отнести его зарплату.

KM
Профи
Старожил

« Ответ #1 : 30 авг, 2007, 17:24 »

В Москве средняя зарплата 1000$.

vssАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #2 : 30 авг, 2007, 17:38 »

K_M>В Москве средняя зарплата 1000$.

Тогда получается ~25 тыс.р. А двери которые здесь обсуждаются ~ 50 тыр.

Может тогда в соотношение требуется ввести поправку на уровень дохода? Типа люди с малым достатком берут более дешевые (в %% к доходу!) двери, а бОльшего - наоборот..
Или же соотношение Дверь/Зарплата от уровня дохода не зависит?

vssАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #3 : 30 авг, 2007, 17:43 »

>>>В идеале - зарплата по цене автомобиля.....

Можно и за 300$ автомобиль найти. Shocked
Хотя, какое-то соотношение наверно и там есть. Не сядет же на Оку владелец Лексуса. :?

>>>p.s. зарплата семьи или одного из супругов?

Одного.
Какого из них - от уклада семьи зависит.

KM
Профи
Старожил

« Ответ #4 : 30 авг, 2007, 18:26 »

K_M>>В Москве средняя зарплата 1000$.

vss>Тогда получается ~25 тыс.р. А двери которые здесь обсуждаются ~ 50 тыр.

Ну, все-таки, не более 50.
Средний диапазон от 30 до 50. Разумеется, у кого зарплата сильно ниже, тот себе не позволит даже за 30.

vssАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #5 : 30 авг, 2007, 18:36 »

K_M>Средний диапазон от 30 до 50. Разумеется, у кого зарплата сильно ниже, тот себе не позволит даже за 30.

В _процентах_ от дохода. Т.е. ползарплаты, треть зарплаты или две зарплаты.

Mihail
Участник
*

« Ответ #6 : 30 авг, 2007, 20:58 »

vss>Или же соотношение Дверь/Зарплата от уровня дохода не зависит?

Наш народ привык копить на хорошую вещь, будь то дверь или авто.
Мало что ли народу который ездит на новых иномарках при зарплате 500$
Сравнивать с зарплатой сложно. Если хочешь хорошую вещь будешь экономить, самое главное чтобы после покупки на жизнь осталось:)

colvir
Участник
*

« Ответ #7 : 31 авг, 2007, 09:48 »

Все же не согласился бы
Выборка маловата
Народ копит денньги на что то престижное, чем можно похвастаться (авто, дача, золото, мебель)
А дверь - она уже есть, такая же как у других
Это основная масса народа (а не тонкая прослойка обеспеченных)
Ответ в основном - а у нас брать нечего (причем дверь поменяют, когда к тебе или соседу залезут, не возьмут так нагадят)
Неоднократно было

Lavutsa
Активный участник
**

« Ответ #8 : 01 сен, 2007, 21:03 »

А меня вот стремает ставить дорогую красивую дверь. Пройдет мимо кто-то и скажет - вот буржуй, самый богатый в подъезде - его то мы и грабанем.
Подожду пока все двери будут куртыми в подъезде.

Был бы я производителем хороших дверей придумал бы такую фишку:
"Скидка 50% тому кто первый поставит в свой подъезд нашу дверь"

Второму - 25% уже скидки и так далее.twist

А что? За рекламу надо платить! Почему все таки производители дверей ко мне не обращаются? с коммерческими предложениями?

Тут не ходят ни неман, ни стал, ни дпз? kruto

Я готов прорекламировать любую дверь этих производителей за 50% скидки. ok
 в нашем подъезде - ничего подобного нет. А квартир то огого!

Даже готов быть лояльным покупателем и написать тут абсолютно честный отзыв, не джинсу(как говорит уважаемый К_М) как мне ставили их дверь, с фото ok

Конечно врядли кто откликнется, но все таки . параметры моей двери - хрущебка. Москва.

Есть смелые и уверенные в своей продукции производители, которые хотят чтобы о них рассказали всю правду-матку, без прикрас? Которые смогут обеспечить такой уровень сервиса, что отзыв будет положительным?

Замок без Кербероса.

Причина выбора этих трех:

Неман - вроде как дпз, но дешевле, минусы - хз как устанавливают, вдруг накосячат, или привезут неровную дверь... а то контроль качества со стороны дпз утерян все таки.

Стал - нравятся наличники на дверях (дпз их что-то не предлагают). вроде двери аккуратные. Не нравится краска под бронзу и петли не барк.

Дпз - вроде все устраивает, минусы - вроде сроки хромают (исходя из их форума) Но мне сроки вообще не критичны. К80 у них вроде на новом производстве - типа меньше сварки - лучше дверь и т.п. но нет чертежа.

Других производителей честно говоря не знаю.

KM
Профи
Старожил

« Ответ #9 : 01 сен, 2007, 21:11 »

Lavutsa>А меня вот стремает ставить дорогую красивую дверь. Пройдет мимо кто-то и скажет - вот буржуй, самый богатый в подъезде - его то мы и грабанем.

Буржуйство не по двери определяется. Точнее, далеко не по ней. Вот, например, по автомобилю.

Lavutsa>Был бы я производителем хороших дверей придумал бы такую фишку:
Lavutsa>"Скидка 50% тому кто первый поставит в свой подъезд нашу дверь"

Очень рекомендую посмотреть ролик http://www.door.ru/image/news/s_i.wmv
Там как раз Котович на эту тему отвечал. Вкратце - чтобы производителю позволили массово ставить двери в новом доме, с него (производителя) требуется откат местным органам управления... Поэтому серьезные производители на это не идут.

Lavutsa>Я готов прорекламировать любую дверь этих производителей за 50% скидки. ok
Lavutsa> в нашем подъезде - ничего подобного нет. А квартир то огого!

Lavutsa>Даже готов быть лояльным покупателем и написать отзыв как мне ставили их дверь. ok

Реклама от знакомых/родственников/коллег/друзей весьма эффективна. Вот, скажем, я, поставив 2 двери ДПЗ и будучи искренне рад своему выбору, привел Крепкому Орешку еще трех клиентов, один из них уже вторую дверь собирается в будущем заказывать. (В общем, все довольны, и моя совесть тоже чиста Smiley

KM
Профи
Старожил

« Ответ #10 : 01 сен, 2007, 21:14 »

Lavutsa>Даже готов быть лояльным покупателем и написать тут абсолютно честный отзыв, не джинсу(как говорит уважаемый К_М) как мне ставили их дверь, с фото ok

Это было очень здорово! Ведь такой материал будет очень полезен многим, кто еще находится в изучении информации. В общем, ждем :)

Lavutsa>Конечно врядли кто откликнется, но все таки . параметры моей двери - хрущебка. Москва.

Надеюсь, ее не снесут через год :wink:

Lavutsa
Активный участник
**

« Ответ #11 : 01 сен, 2007, 21:19 »

Не хотелось бы - ибо я сам делаю ремонт в квартире - с матюгами - но положил в ванной и кухне плитку (первый раз, в тч на полу!) и много других преобразований. Теперь не хочу сноса хрущебки!!!

Моя хрущебочка форева!!!

Lavutsa
Активный участник
**

« Ответ #12 : 01 сен, 2007, 21:24 »

А как насчет этого:

Lavutsa>Причина выбора этих трех:
Lavutsa>Неман - вроде как дпз, но дешевле, минусы - хз как устанавливают, вдруг накосячат, или привезут неровную дверь... а то контроль качества со стороны дпз утерян все таки.
Lavutsa>Стал - нравятся наличники на дверях (дпз их что-то не предлагают). вроде двери аккуратные. Не нравится краска под бронзу и петли не барк.
Lavutsa>Дпз - вроде все устраивает, минусы - вроде сроки хромают (исходя из их форума) Но мне сроки вообще не критичны. К80 у них вроде на новом производстве - типа меньше сварки - лучше дверь и т.п. но нет чертежа.
Lavutsa>Других производителей честно говоря не знаю.

vssАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #13 : 01 сен, 2007, 21:39 »

Lavutsa>А меня вот стремает ставить дорогую красивую дверь. Пройдет мимо кто-то и скажет - вот буржуй, самый богатый в подъезде - его то мы и грабанем.

Дорогую - не значит красивую! И наоборот! Дверь может быть с нешикарной отделкой, но стОть несколько тыщ долл. Хороший пример - демо зал "Бастиона": 4 двери от простенькой и относительно дешевой до :mrgreen: с нереальными возможностями за нереальные деньги.
Но для посторонего глаза выглядят все одинаково.
Воторой пример - ставил не самую дешевую дверь, но специально завомрачивался отделкой, чтоб выглядела отстойней и не выделялась на фоне соседских.

Lavutsa>Был бы я производителем хороших дверей придумал бы такую фишку:
Lavutsa>"Скидка 50% тому кто первый поставит в свой подъезд нашу дверь"
Lavutsa>Второму - 25% уже скидки и так далее.twist

Пожалуйста! Стал bravo
Приводишь покупателя - 5%  скидки. Привел 4-х - 10%
drink
Lavutsa>Даже готов быть лояльным покупателем и написать тут абсолютно честный отзыв, не джинсу(как говорит уважаемый К_М) как мне ставили их дверь, с фото ok

Вперед! А что мешает?

Lavutsa
Активный участник
**

« Ответ #14 : 01 сен, 2007, 21:46 »

Ничего не мешает. Вдруг кто-нибудь из производителей видя как я мучаюсь со своей старой дверью - захочет мне помочь купить с 50% скидкой - плюс мой - офигенно честный (может оказаться даже не лицеприятный) отзыв.

Вообще не вижу активности производителей. банеры висят - а самих их нет в помине.

АУ!!! bravo Они вообще тут бывают? А если нет, то где тусуются?

vssАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #15 : 01 сен, 2007, 21:48 »

K_M>Очень рекомендую посмотреть ролик http://www.door.ru/image/news/s_i.wmv
K_M>Там как раз Котович на эту тему отвечал. Вкратце - чтобы производителю позволили массово ставить двери в новом доме, с него (производителя) требуется откат местным органам управления... Поэтому серьезные производители на это не идут.

Так там же вроде как раз и говорилось об "откатах" покупателям в виде скидок. Кажется Lavutsa  это имел в виду.

Хотя для меня (да и не только для меня) двери в подъезде - не аргумент! Слабо себе представляю потенциального покупателя, способного определить по внешнему виду производителя и марку двери. Или звонящему хозяевам с впоросом "какую Вы ставили дверь?" bravo

Lavutsa>>Я готов прорекламировать любую дверь этих производителей за 50% скидки. ok

Тока Вы не боитесь, что в случае чего (от просто неисправности и до ограбления) - рекламщику первому надают по шеям? :lol:

KM
Профи
Старожил

« Ответ #16 : 01 сен, 2007, 21:52 »

Lavutsa>А как насчет этого:

Lavutsa>>Причина выбора этих трех:
Lavutsa>>Неман - вроде как дпз, но дешевле, минусы - хз как устанавливают, вдруг накосячат, или привезут неровную дверь... а то контроль качества со стороны дпз утерян все таки.

Тут говорить не буду, т.к. не знаю, кто там чего контролировал. Обе мои двери от ДПЗ, судя по всему, выпущены Неманом, кривизны в них нет. Полотно равномерное, перекосов и во-/выгнутостей нет, уплотнитель прилегает плотно везде.

Lavutsa>>Стал - нравятся наличники на дверях (дпз их что-то не предлагают). вроде двери аккуратные. Не нравится краска под бронзу и петли не барк.

У ДПЗ наличник - это часть рамы. У Стала просто конструкция рамы другая, без наличника, поэтому он внешний.

Lavutsa>>Дпз - вроде все устраивает, минусы - вроде сроки хромают (исходя из их форума) Но мне сроки вообще не критичны. К80 у них вроде на новом производстве - типа меньше сварки - лучше дверь и т.п. но нет чертежа.

Котович клянется, что это передовая технология. Я ему заочно верю :)

vssАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #17 : 01 сен, 2007, 21:53 »

Lavutsa>Ничего не мешает. Вдруг кто-нибудь из производителей видя как я мучаюсь со своей старой дверью - захочет мне помочь купить с 50% скидкой - плюс мой - офигенно честный (может оказаться даже не лицеприятный) отзыв.

Да, они такое приветстуют. Тока вот, смею Вас огорчить: нас таких много. А производителей - мало!
Кто тут в страждущие крайний? - Никого? - Так я первый буду! (Ну по крайней мере второй ops)
А также то, что производители вообще говоря занимаются не благотворительностью, а делают бизнес. Поэтому гласы вопиющих (не подкрепленные денежными знаками) их вряд ли заинтересуют.

Lavutsa>Вообще не вижу активности производителей. банеры висят - а самих их нет в помине.
Lavutsa>АУ!!! bravo Они вообще тут бывают? А если нет, то где тусуются?

Бывают (ДПЗ, Неман, Барк, Бастион, Стал (давно правда не захаживал), плюс региональные фирмы..)
Здесь и тусуются!
Читайте повнимаетельнее подписи под сообщениями.

KM
Профи
Старожил

« Ответ #18 : 01 сен, 2007, 21:54 »

Lavutsa>Ничего не мешает. Вдруг кто-нибудь из производителей видя как я мучаюсь со своей старой дверью - захочет мне помочь купить с 50% скидкой - плюс мой - офигенно честный (может оказаться даже не лицеприятный) отзыв.

50% вряд ли кто даст. Вот процентов 30% можно выклянчить, думаю :)

Lavutsa
Активный участник
**

« Ответ #19 : 01 сен, 2007, 21:58 »

vss>Тока Вы не боитесь, что в случае чего (от просто неисправности и до ограбления) - рекламщику первому надают по шеям? :lol:

Эта неблагоприятная ситуация. ... да....

Но меня устроит дверь любого из 3-х вышеназванных производителей. Думаю за их двери - по щеям не накатят. Тем более отзыв будет 1000000000% честный. Это будет условие того, что я ставлю их дверь. Не смогут нормально поставить - пусть пинают на себя - сами будут виноваты, если отзыв будет плохой.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34