|
Автор |
Тема: Посоветуйте замки под заданные требования (Прочитано 13696 раз)
|
|
dontek
Участник
|
Добрый день! От готовых дверных решений (Эльбор, Зубр, ДПЗ, СТАЛ, НЕМАН и т.д.) постепенно пришел к необходимости покупки двери на заказ под мои требования (в т.ч. с моими замками) и мой бюджет. Когда все завершится, обязательно напишу отчет в «Личном опыте». Ну а пока… Опять пара вопросов: 1. Первый вариант комплектации двери замками (всего ТРИ замка): - два врезных сувальдника (каждый с 3 ригелями вбок, тяги вверх и вниз отсутствуют) – Керберос 111.21.006 и Рубеж ГВ-1078 производства НПО «Машиностроение» ( http://www.laska2000.ru/gb-1078.htm). - между сувальдниками будет стоять врезной замок с механизмом цилиндрового типа с обязательными тягами вверх и вниз. На цилиндре экономить не буду (но максимум до 3 тыс.руб.), врезная броненакладка – обязательно. Основное назначение этого замка: при закрытии замка тяги вверх и вниз будут закрывать ключевые отверстия сувальдников шторками (шторки на концах тяг). Кроме того, в идеале хотелось бы, чтобы этот замок был с защелкой и ручкой. Количество ригелей вбок в этом замке (кроме защелки) – по минимуму (вполне устроят 1 или 2 ригеля с вылетом от 20 мм., 3 ригеля – это уже предел; 4 - принципиально рассматривать не хочу). И вот тут я неожиданно для себя схватил головную боль – таких замков, похоже, раз, два и обчелся. Что обнаружено: - замки НПО 21.07.14 и 16 по ~300 руб. Как выяснилось, в комплектации с тягами не производят уже полгода. Отпадает. - замок Кале 352. Плохие отзывы на форуме СТАЛа именно в части работы тяг ( http://www.door.ru/talkthem/9779.html). Отпадает. - замок Euro 352. Китайский Кале, не комильфо. - замок Гардиан 2212-Т. Цена нормальная, но отзывов не могу найти. Все перечисленные замки имеют по 3 ригеля в бок (честно говоря перебор) плюс защелку и тяги. Кроме того, нашлась Mottura-36.258/MOD с 1 ригелем в бок (что для меня большой плюс) и тягами, но… она без защелки и ручки. Посоветуйте надежный замок под мои требования (в идеале с 1-2 ригелями вбок, защелкой и тягами). Или может есть какое-то отдельное и простое решение по ручке с защелкой, позволяющее использовать Моттуру? 2. Второй вариант комплектации двери замками (всего ДВА замка) – менее предпочтительный, но все же рассматриваемый мной вариант: - один врезной сувальдник (с 3 ригелями вбок, тяги вверх и вниз отсутствуют) –Рубеж ГВ-1078 производства НПО «Машиностроение». - второй – с цилиндрово-сувальдным механизмом, с тягами, с перекодировкой и/или монтажным ключом, встроенной защитной шторкой, защелкой и ручкой. Бюджет на сам замок – до 4 тыс.руб. (Москва). На одну из тяг буду вешать шторку, перекрывающую ключевое отверстие ГВ-1078.Смотрел на Rezident RNB-A – но нет защитной шторки. Что посоветуете под такие требования? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Под ваши требования скорее подойдет дверь Стал -70 , если только цена Вас устроит
|
|
|
|
|
|
|
dontek
Участник
|
Под ваши требования скорее подойдет дверь Стал -70 , если только цена Вас устроит
Спасибо, но это не мой бюджет. С дверью и ее изготовителем я уже похоже определился, мне нужно определиться с замками.
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
1. Вариант очень понравился! Если найдёте фирму, которая сможет это всё реализовать - отлично! По поводу Гардиана 2212-Т - замок достаточно надёжен, думаю, что можно остановится. Тем более что вся остальная замочная группа - отечественный производитель, и в сравнении с ними по качеству цилиндровый Гардиан не хуже. 2. Вторым замком действительно можно было бы установить сталовскую 919 моттуру. Они, наверно, и в розницу её смогли бы продать, если производитель Вами выбран другой. Но вот стоимость её конечно же превысит 4 тыры...  Поделитесь секретом, где собрались дверь заказывать?  Фирма знаменитая или кто-то из знакомых?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Прикрольно блин.  Еще прикольнее это как будет матерится мастер, добиваясь, чтобы шторки не гремели. Есть ярче решение, присоединить эти два сувальдника к тягам. Делается паз в полотне и раме под ригеля, закрыли сувальдники, затем основной, тяги с замками по пазу вверх  , в ключевое отверстие зырь, а там нанари-нанари замков нет, соответственно открывать нечего  Открыли воришки цилиндровый, только довольные в хату ломится, а тут хаджанэ  два замка нарисовались.  Я в смысле того что последовательное открывание не увеличивает взломостойкость.
|
|
|
|
|
|
|
dontek
Участник
|
Поделитесь секретом, где собрались дверь заказывать?  Фирма знаменитая или кто-то из знакомых? Этим секретом пока поделиться не готов  Со временем в "Личном опыте" все напишу. Но фирма ТУТ не знаменитая и знакомых там нет
|
|
|
|
|
|
|
dontek
Участник
|
Еще прикольнее это как будет матерится мастер, добиваясь, чтобы шторки не гремели.
Ну вот если бы я его попросил мне установить Кале с Меттэмом, может он бы мне и Басковым запел  Да вот токо оно мне надо? 
|
|
|
|
|
|
|
dontek
Участник
|
Есть ярче решение, присоединить эти два сувальдника к тягам. Делается паз в полотне и раме под ригеля, закрыли сувальдники, затем основной, тяги с замками по пазу вверх  , в ключевое отверстие зырь, а там нанари-нанари замков нет, соответственно открывать нечего  Открыли воришки цилиндровый, только довольные в хату ломится, а тут хаджанэ  два замка нарисовались.  Я в смысле того что последовательное открывание не увеличивает взломостойкость. Следует признать, что Вы - профи, а я - дилетант в этих вопросах. Но по последнему предложению - время покажет  Кстати, я находил переписку Павлова на форуме Немана по поводу закрывания ключевых отверстий шторками на тягах. "Не вопрос, сделаем" - был его ответ клиенту.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Я в смысле того что последовательное открывание не увеличивает взломостойкость.
Саша! В чистом виде да ... не увеличивает , а если применить систему сигнализации типа СКАТА ... то очень увеличит Открыл цилиндр ... если за пару минут не вскрыл сувальдную часть и не выключил сигнализацию ... включается громкоговоритель ... сообщающий что включилась сигнализация и ОВО уже едит к Вам... Не каждый сможет в таких "условиях" вскрывать далее второй замок...
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Саша!
В чистом виде да ... не увеличивает , а если применить систему сигнализации типа СКАТА ... то очень увеличит
Открыл цилиндр ... если за пару минут не вскрыл сувальдную часть и не выключил сигнализацию ... включается громкоговоритель ... сообщающий что включилась сигнализация и ОВО уже едит к Вам... Не каждый смоcжет в таких "условиях" вскрывать далее второй замок...
Алек! Я с тобой согласен, но предложенное решение со шторками мне не нравится. Я знаю как тяжело добиться корректной работы дверной автоматики. Решение с сигнализацией можно сделать в виде блокиратора тяги.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Алек! Я с тобой согласен, но предложенное решение со шторками мне не нравится. Я знаю как тяжело добиться корректной работы дверной автоматики. Решение с сигнализацией можно сделать в виде блокиратора тяги.
Саша ! В чистом виде в виде тяг и шторки к другому замку ... ты прав это проблемы , но Стал уже применяет замок со шторкой ... пусть она и работает , а сигнализацию на цилиндровую часть повесить ...и все будет тип топ... А блокиратор тяг с хорошим сейфовым замком это вообще песня будет..... Я например , нашим дверникам предлагал блокиратор установить в 30 см от пола ... наклониться и открыть ключом можно , а вот вскрывать и ломать будет ой как трудно....
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
А блокиратор тяг с хорошим сейфовым замком это вообще песня будет.....
Я например , нашим дверникам предлагал блокиратор установить в 30 см от пола ... наклониться и открыть ключом можно , а вот вскрывать и ломать будет ой как трудно....
Алек, а как же алгоритм открывания? Помните Сумо?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Алек, а как же алгоритм открывания? Помните Сумо?
Вмешаюсь  Алгоритм закрывания-открывания в Сумо был обусловлен конструкцией замка и использование как блокиратор замка Мауер. В двери решение может быть другое и блокираторы разные.
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
В двери решение может быть другое и блокираторы разные.
Александр, а можете накидать примеров сейфовых блокираторов, ключ которых вынимался бы в положении, как "открыто" так и "закрыто"? Интересуют именно сложные в плане манипулирования замки.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Александр, а можете накидать примеров сейфовых блокираторов, ключ которых вынимался бы в положении, как "открыто" так и "закрыто"? Интересуют именно сложные в плане манипулирования замки.
В этом вся и фишка  Воспринимая понятие сейфовый блокиратор, мы сразу подразумеваем -ключевой. Может быть электронный или я видел у Бастиона лимбовый Сержант. Например я в виде блокиратора использую эамок "Филин" http://zamok-nevidimka.uaprom.net/
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Вмешаюсь  Алгоритм закрывания-открывания в Сумо был обусловлен конструкцией замка и использование как блокиратор замка Мауер. В двери решение может быть другое и блокираторы разные. Так-то так... только хочется механику. Или червячный привод, как у Петелина.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Подшивалов
Профи
Активный участник

|
В этом вся и фишка  Воспринимая понятие сейфовый блокиратор, мы сразу подразумеваем -ключевой. Может быть электронный или я видел у Бастиона лимбовый Сержант. Например я в виде блокиратора использую эамок "Филин" http://zamok-nevidimka.uaprom.net/А в закрытом положении он блокируется?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Так-то так... только хочется механику. Или червячный привод, как у Петелина. Хочется, чтобы не открыли.  Мауер например звонко, красиво но откроют  Ну и клиенту было бы удобно пользоваться.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
2. Вторым замком действительно можно было бы установить сталовскую 919 моттуру. Но вот стоимость её конечно же превысит 4 тыры... Раза в два.  Александр, а можете накидать примеров сейфовых блокираторов, ключ которых вынимался бы в положении, как "открыто" так и "закрыто"? Владимир, это возможно для многих сейфовых замков. Но с такой функцией он перестанет называться сейфовым. Как помниться, сертификация отрубается вся напрочь. У Мауэра пара замков есть прям в каталоге, тот же Саржент 6860, 6880 можно без проблем доделать. P.S.  Есть эксклюзивный двухсистемник со шторкой. Отдам занедорага.
|
|
|
|
|
|
|
dontek
Участник
|
Все-таки идя в сторону варианта комплектации двери ТРЕМЯ замками выбираю сегодня между: - замком Гардиан 2212-Т. 1200 в розницу; - замком Rezident RNB-F. розница - 1600, 4 ригеля вбок, но шестеренчатый механизм (субъективно должно быть более надежно и ... плавно что-ли). Эту ветку ( https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,2952.20.html) читал. Что-то изменилось с тех пор в части отзывов на RNB-F? Профи, какой из этих двух замков будет надежнее в работе в моей схеме? Отсоветуйте... или насоветуйте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |