Добрый день!
От готовых дверных решений (Эльбор, Зубр, ДПЗ, СТАЛ, НЕМАН и т.д.) постепенно пришел к необходимости покупки двери на заказ под мои требования (в т.ч. с моими замками) и мой бюджет. Когда все завершится, обязательно напишу отчет в «Личном опыте». Ну а пока…
Опять пара вопросов:
1. Первый вариант комплектации двери замками (всего ТРИ замка):
- два врезных сувальдника (каждый с 3 ригелями вбок, тяги вверх и вниз отсутствуют) – Керберос 111.21.006 и Рубеж ГВ-1078 производства НПО «Машиностроение» (
http://www.laska2000.ru/gb-1078.htm).
- между сувальдниками будет стоять врезной замок с механизмом цилиндрового типа с обязательными тягами вверх и вниз. На цилиндре экономить не буду (но максимум до 3 тыс.руб.), врезная броненакладка – обязательно. Основное назначение этого замка: при закрытии замка тяги вверх и вниз будут закрывать ключевые отверстия сувальдников шторками (шторки на концах тяг). Кроме того, в идеале хотелось бы, чтобы этот замок был с защелкой и ручкой. Количество ригелей вбок в этом замке (кроме защелки) – по минимуму (вполне устроят 1 или 2 ригеля с вылетом от 20 мм., 3 ригеля – это уже предел; 4 - принципиально рассматривать не хочу). И вот тут я неожиданно для себя схватил головную боль – таких замков, похоже, раз, два и обчелся.
Что обнаружено:
- замки НПО 21.07.14 и 16 по ~300 руб. Как выяснилось, в комплектации с тягами не производят уже полгода. Отпадает.
- замок Кале 352. Плохие отзывы на форуме СТАЛа именно в части работы тяг (
http://www.door.ru/talkthem/9779.html). Отпадает.
- замок Euro 352. Китайский Кале, не комильфо.
- замок Гардиан 2212-Т. Цена нормальная, но отзывов не могу найти.
Все перечисленные замки имеют по 3 ригеля в бок (честно говоря перебор) плюс защелку и тяги.
Кроме того, нашлась Mottura-36.258/MOD с 1 ригелем в бок (что для меня большой плюс) и тягами, но… она без защелки и ручки.
Посоветуйте надежный замок под мои требования (в идеале с 1-2 ригелями вбок, защелкой и тягами). Или может есть какое-то отдельное и простое решение по ручке с защелкой, позволяющее использовать Моттуру?
2. Второй вариант комплектации двери замками (всего ДВА замка) – менее предпочтительный, но все же рассматриваемый мной вариант:
- один врезной сувальдник (с 3 ригелями вбок, тяги вверх и вниз отсутствуют) –Рубеж ГВ-1078 производства НПО «Машиностроение».
- второй – с цилиндрово-сувальдным механизмом, с тягами, с перекодировкой и/или монтажным ключом, встроенной защитной шторкой, защелкой и ручкой. Бюджет на сам замок – до 4 тыс.руб. (Москва). На одну из тяг буду вешать шторку, перекрывающую ключевое отверстие ГВ-1078.Смотрел на Rezident RNB-A – но нет защитной шторки. Что посоветуете под такие требования?
Заранее спасибо.