|
Автор |
Тема: Замена KALE 152 (Прочитано 12376 раз)
|
|
leo_ua
Участник
|
Здравствуйте, посоветуйте пож. замок на замену KALE 152 сходный по размеру - межцентровое 85 мм, от планки до цилиндра 45-60 мм, глубина замка макс. 75 мм.(там устроена дверь, большей глубины попросту не влезает) Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leo_ua
Участник
|
Насколько он лучше по взломостойкости? цена-то раз в 5 больше. И как у них с габаритами - глубина замка (которая макс. 75 мм.), если брать модель с расстоянием от планки до цилиндра 50 или 55 мм?
|
|
|
|
|
|
|
leo_ua
Участник
|
А если Кале?
В Кале смущает то что он предназначен для деревянных и алюминиевых дверей, и уж никак не для стальных (он у меня стоит после строителей - новострой). И еще будут выполнять свои защитные функции "замена Кале"+цилиндр Мауэр Елит2+(наверно врезная Мауэр), вторым замком стоит Эльбор Гранит+бронепластина?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Насколько он лучше по взломостойкости? цена-то раз в 5 больше. И как у них с габаритами - глубина замка (которая макс. 75 мм.), если брать модель с расстоянием от планки до цилиндра 50 или 55 мм?
Брать только модель 45/85
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
В Кале смущает то что он предназначен для деревянных и алюминиевых дверей, и уж никак не для стальных (он у меня стоит после строителей - новострой).
Мультилок ведь тоже компромисс. По крайней мере, изначально для стальных дверей не предназначен. Вы украинец? Киевлянин? Можете обратиться к Александру (Рубаха-Парень), у него хорошая сервисная служба "Кольчуга". Я не поняла, что значит "врезная мауэр". Броненакладка? Она не предназначена для Кале или Мультилока. Поставьте ручки Ростекс, они будут уместны в комплекте с лёгким замков. Гранит заменила бы.
|
|
|
|
|
|
|
leo_ua
Участник
|
А почему врезная накладка Мауэр не подходит ни для Кале , ни для Мультилока, крепежные отверствия не совпадают? А чем плох Эльбор? за свою-то цену.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
А почему врезная накладка Мауэр не подходит ни для Кале , ни для Мультилока, крепежные отверствия не совпадают? Нет, совпадают. Просто с установкой мудрить придётся. Мне нужно узнать точно глубину броненакладки (это Александр поможет). А чем плох Эльбор? за свою-то цену. За его цену есть замки с лучшей устойчивостью к отмычкам ( Бордер ЗВ8-6К5), а за большую цену - Моттура в этих же габаритах.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
А если Кале?
 1/0 Cвета в вашу пользу  Да я реально считаю, что Кале лучше. 
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
И еще будут выполнять свои защитные функции "замена Кале"+цилиндр Мауэр Елит2+(наверно врезная Мауэр), вторым замком стоит Эльбор Гранит+бронепластина?
Кале+Кале 164 OBS B лучше. Разницу в цене отложите на 14 февраля.
|
|
|
|
|
|
|
leo_ua
Участник
|
Кале+Кале 164 OBS B лучше. Разницу в цене отложите на 14 февраля. Дело в том что цилиндр уже куплен (можно заменить но только на Мауэр МЛС). Кале 164 OBS B не нашел в Киеве (или плохо искал), но чем она лучше-то? для нее обязательно броненакладку?
|
|
|
|
|
|
|
leo_ua
Участник
|
За его цену есть замки с лучшей устойчивостью к отмычкам ( Бордер ЗВ8-6К5), а за большую цену - Моттура в этих же габаритах. Где в Киеве можно замок Бордер купить?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Скорее всего, у Александра. Если нет - я помогу найти. Посмотрите ещё на Моттуру.
|
|
|
|
|
|
|
leo_ua
Участник
|
Скорее всего, у Александра. Если нет - я помогу найти. Посмотрите ещё на Моттуру.
Помогите, плиз. с поиском. И по поводу основного замка, то что есть сейчас "Кале+цилиндр Мауэр Елит2", насколько я лажанулся с выбором? ПС Моттура дороговато
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Помогите, плиз. с поиском. И по поводу основного замка, то что есть сейчас "Кале+цилиндр Мауэр Елит2", насколько я лажанулся с выбором?
ПС Моттура дороговато
Ну и ладно... Возможно, придётся заменить на MLS, потому что у последнего шейка ключа длиннее (под броненакладкой Элит может не достать до цилиндра, хотя, у них, вроде, должны были появиться удлинённые ключи). Не торопитесь с заменой, пока нет фурнитуры. Для Вас ОЧЕНЬ важно постараться взять фурнитуру Ростекс (угадайте у кого  , можно ещё в любом из магазинов "Локсмайстер на... (где ближе Вам)") По Бордеру давайте подождём, что скажут киевляне, потом постараюсь что-то сделать. Чтобы не ошибиться, недопоняв Вас, было бы очень хорошо, если бы Вы сделали фотографии двери.
|
|
|
|
|
|
|
leo_ua
Участник
|
Ну и ладно... Возможно, придётся заменить на MLS, потому что у последнего шейка ключа длиннее (под броненакладкой Элит может не достать до цилиндра, хотя, у них, вроде, должны были появиться удлинённые ключи). Не торопитесь с заменой, пока нет фурнитуры. Для Вас ОЧЕНЬ важно постараться взять фурнитуру Ростекс (угадайте у кого  , можно ещё в любом из магазинов "Локсмайстер на... (где ближе Вам)") По Бордеру давайте подождём, что скажут киевляне, потом постараюсь что-то сделать. Чтобы не ошибиться, недопоняв Вас, было бы очень хорошо, если бы Вы сделали фотографии двери. Спасибо. Цилиндр заменю на MLS, но фурнитура есть уже и она, к сожалению, не Ростекс: ручки Армадило вроде или как-то так, поэтому хотел еще докупить броненакладку на цилиндр.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Спасибо.
Цилиндр заменю на MLS, но фурнитура есть уже и она, к сожалению, не Ростекс: ручки Армадило вроде или как-то так, поэтому хотел еще докупить броненакладку на цилиндр.
Понятно. Раньше фурнитуры всё же цилиндр не меняйте. Покажите дверь. Если есть немного времени, посмотрите (изнутри, сняв корпус), как установлен старый Кале.
|
|
|
|
|
|
|
leo_ua
Участник
|
Понятно. Раньше фурнитуры всё же цилиндр не меняйте. Покажите дверь. Если есть немного времени, посмотрите (изнутри, сняв корпус), как установлен старый Кале.
Кале прикручен болтами к торцевой части двери, в нише под него приварены ребра горизонтально сбоку (дверь 65 мм ширины, ребро от наружного листа до замка) и сзади вертикально (на расстоянии прим. 75 мм от края двери), в которое упирается замок. Описал как смог...
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Вы собираетесь сами устанавливать замки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |