То, чем здесь занимается Андрей называется " исследование рынка методом экспертного интервью "
Однако, даже не думал
Андрей,если Вы выбираете ЦМС для себя лично, то приведите перечень угроз, которые Вас беспокоят и Вам дадут конкретные
рекомендации
Выбираю для себя

. Конкретного перечня угроз нет.
Где-то 4 года назад занимался аналогичной проблемой. Тогда остановился на RS3. До сих пор доволен.
Прошло время и решил посмотреть, что изменилось. Наткнулся на эту тему и в самом ее начале:
Ссылка на статью с сайта Стал вызвала довольно неоднозначную реакцию среди специалистов. Мне стало любопытно - возможно статья устарела (2006 г однако) и сейчас все несколько поменялось. Сам я занимаюсь электроникой, а там все весьма скоротечно. Еще более скоротечна жизнь компьтерного железа. Перед покупкой чего-то нового приходиться мониторить рынок и не надеяться на сведения даже годовалой давности.
После моего послания и ответов на него я стал понимать, что все примерно на том же месте - прорывов и падений нет. Поэтому у меня зародилось подозрение, что если уважаемые специалисты ответят в такой табличной форме, то полученный результат на 80-90% будет соотвествовать исходной таблице от 2006 года. Поскольку зануда и привык доводить до конца, составил таблицу и предложил ее участникам форума. Мне казалось, что она будет полезна многим, выбирающим цилиндр.
По-поводу конкретных рекомендаций - обычно их дают те, кто продает двери. Как правило, это один или два человека, которые предпочитают не комментировать предложения друг друга. Учитывая, что номенклатура у каждой фирмы ограничена, то предлагаемый выбор, на мой взгляд, может быть несколько субъективным. С другой стороны, подавляющее большинство пока еще способно сменить цилиндр в своей квартире самостоятельно.
Приведу пример, в соседней теме я спросил:
"Попутный вопрос, иногда в дверях ... при использовании двух замков, каждый из которых с тремя точками запирания, верхний вертикального запирания обслуживается верхним замком, а нижний - нижним. Понятно, что такая конструкция более простая (не требуется обходить замок), но ведь нагрузка на замок получается несимметричной и следовательно общий ход замка более тяжелый, а износ сильнее. Интересно Ваше мнение по данному вопросу?"
На что получил ответ:
" По поводу замков хочу сказать , что никакой несимметричной нагрузки нет, ход ригелей остаётся неизменным и критического износа нет."
Я не стал дальше развивать эту тему, хотя считаю что так делать не следует - в идеале, верхний и нижний ригель должны быть одинаковой массы, чтобы полностью уравновешивать друг друга. Но, что интересно

, других сообщений от "специалистов" по этому вопросу я не услышал.
С уважением, Андрей