Это хорошо, что Вы и Ваши знакомые (всего получается примерно 9 человек) не относите себя к "обычным людям".
Это хорошо, что Вы на протяжении долгих лет изо дня в день вскрываете и ремонтируете различные замки.
Это хорошо, что Вы в своей практике сталкиваетесь с самыми невероятными поломками и сбоями замков.
Удачи Вам и Вашим знакомым.
А Вы что, часто вскрываете Русский замок?, и судя по Вашему раздражению - не очень-то получается!

Уж конечно, "лучше " мучиться с МОСКОД, то с потерей ключа, то женских и детских рук он не терпит ( заклинило замок), как видно из тем о МОСКОДе, и внешний вид его "на коленке деланный", "лучше" ждать 4 часа с ребенком в подъезде МЧС!
Всем понятно, что МОСКОД не для детских и женских рук! А мне детям ключи давать!, жене - с ее ногтями...
Хочу заметить я НЕ РЕКЛАМИРУЮ Русский замок, я НЕ ПРОДАЮ, НЕ ПРОИЗВОЖУ его. Я только, видимо, как и Вы, доношу до людей, то что есть, то что я лично держал в руках, видел как пользуются друзья, пробовал сам и дети с женой, всё легко, надежно, понятно!!!
Я точно знаю, что вещь настоящая и стоящая, надежная! Я знаю, что с этим механизмом моя дверь ЗАКРЫТА (будет), что ребенок легко войдет домой и ему не придется тревожить меня, для того чтобы вызвать МЧС или открыть дверь.
Я знаю, что даже если его высверлят ( в чем я сомневаюсь) и его заклинит у злоумышленников, его можно будет открыть моим ключом!
А Вам, только бы легко вскрывалось.
Рекомендую всем.
С уважением.