|
Автор |
Тема: Добротная дверь сред. цен. диапазона. Отчет о Стальном портье от покупателя ДПЗ. (Прочитано 113401 раз)
|
|
Светлана
Старожил

|
Только не надо переводить стрелки на покупателя. Здесь на форуме Вы меня не предупредили, что изделие будет иметь нулевой класс взломостойкости, в личке Вы меня тоже об этом не предупредили.
Не переживайте, отсутствие сертификата двери не означает её слабые защитные характеристики. Просто по правилам, принятым при сертификации, требуется испытывать дверь строго определённой конструкции и комплектации. Ради Вас (точнее, условий установки) конструкция была изменена. То есть, если бы я, например, попросила завод "Неман", или ДПЗ в моей двери первого класса приварить ещё одну пластину для усиления замковой зоны, они бы не имели права указать, что эта дверь имеет сертификат. Согласитесь, для Стального Портье проводить сертификацию двери уникальной конструкции было бы неразумным. Да и Вам это принесло бы не много пользы, поскольку проверяют их методами, более применимыми для сейфов, чем для бытовых дверей.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
valzi, поставим 6,а дальше....
я не настаиваю. можете и заклепки ф3,2 ставить - это ж Ваши двери 
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Соответственно, я теперь рассматриваю вариант отказа от Вашего изделия с возвратом мне всей оплаченной суммы, была сделана предоплата 70%.
Даша (Туфулька)! Вы образец "смеси"... дотошного покупателя и потребительского экстремизма... я бы возвратил Вам денежные знаки и послал бы Вас ...................... к своим нелюбимым конкурентам .... чтобы Вы им мозги "парили"... Именно к Вам и таким покупателям действительно надо применять ДЕМАРКЕТИНГОВЫЕ технологии..... и поверьте ничего в бизнесе от этого не потеряешь , а только ВЫИГРАЕШЬ.... Салех! Приклоняюсь перед Вашим терпением.......
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
Вы образец "смеси"... дотошного покупателя и потребительского экстремизма... я бы возвратил Вам денежные знаки и послал бы Вас ...................... к своим нелюбимым конкурентам .... чтобы Вы им мозги "парили"... Именно к Вам и таким покупателям действительно надо применять ДЕМАРКЕТИНГОВЫЕ технологии..... и поверьте ничего в бизнесе от этого не потеряешь , а только ВЫИГРАЕШЬ....
Салех!
Приклоняюсь перед Вашим терпением.......
Это Ваша точка зрения, а у меня другая точка зрения. Пока россияне не избавятся от такого мышления, страна никогда не станет жить лучше и будет продолжать пыжиться на пустом месте. Сочувствую президенту РФ!
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
(в качестве наблюдателя ситуации) Что-то народ наш качает то туда то сюда. То СП плохой то Туфелька. Хотя истина где-то посередине - что-то недоспросил покупатель, что-то недорассказал продавец, причем неочевидно причины недорассказывания - возможно он считал само собой разумееющейся часть информации. Причем тут Салех и его терпение - мне честно говоря непонял. Он с открытым забралом решил пробежать кросс по чужим граблям - так кто же виноват ? Шансов вернуть дверь я я лично не вижу, но вижу ряд "проколов" уважаемого менеджера, из которого потенциальные покупатели Портье думаю сделают выводы. Возможно Салеха утешит что в кроссе по граблям сама автор была ему компанией - очередная попытка погнаться за дешевым сыром тому доказательство  P.S. Никого не хотел обидеть. Алек, Вы же все же с дамой говорите, ну что за выражения "послал бы Вас .................". Тем более, Вы, как юрист наехавший на Эльбор за сомнительный класс, считаете нормальным "накладку" с классом двери ? Или класс нынче несущественная характеристика двери ?
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
Не удивлюсь если Салех с радостью примет этот вариант.  Вот только кто вам потом дверь продаст я даже не знаю...  Ага, проще тащить дверь на себе вниз без лифта с высокого этажа, чем выстроить конструктивный диалог с потребителем У Салеха языка не было, чтобы перед покупкой поставить покупателя в известность о нулевом классе защиты?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Именно к Вам и таким покупателям действительно надо применять ДЕМАРКЕТИНГОВЫЕ технологии..... и поверьте ничего в бизнесе от этого не потеряешь , а только ВЫИГРАЕШЬ....
Алек, а разве отказ от изделия может быть произведён на этом основании? Мне не удалось найти требование о наличии сертификата при выборе двери, а по закону сертификация не является обязательной.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
У Салеха языка не было, чтобы перед покупкой поставить покупателя в известность о нулевом классе защиты?
Дарья, немного не так: отсутствие сертификата не означает нулевой класс. Это означает только отсутствие сертификата на отличающуюся от массовой конструкцию.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Может я что-то пропустил но я не увидел подобного объяснения от Салеха - что конструкция вообщем-то класса такого но из-за вот этой МЕЛОЧИ нельзя сказать что у нее класс Х
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
Дарья, немного не так: отсутствие сертификата не означает нулевой класс. Это означает только отсутствие сертификата на отличающуюся от массовой конструкцию.
Цитирую Салеха: по конструктивным особенностям и комплектации данному изделию не может быть определен класс взломостойкости выше нулевого. Из этого поста я сделала вывод, что класс защиты нулевой, по словам представителя завода.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
(в качестве наблюдателя ситуации) Что-то народ наш качает то туда то сюда. То СП плохой то Туфелька.
Володь, мне очень нравится подход Туфельки к выбору. Но здесь ситуация: нужно было уложиться в озвученный бюджет. Ты можешь найти пример такого гибкого подхода (давай, в отношении других клиентов)?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Может я что-то пропустил но я не увидел подобного объяснения от Салеха - что конструкция вообщем-то класса такого но из-за вот этой МЕЛОЧИ нельзя сказать что у нее класс Х
Можешь найти соответствующий вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Это Ваша точка зрения, а у меня другая точка зрения. Пока россияне не избавятся от такого мышления, страна никогда не станет жить лучше и будет продолжать пыжиться на пустом месте. Сочувствую президенту РФ!
{... п.п. 7.4 ...}
|
|
« Последнее редактирование: 14 янв, 2010, 11:44 от ac_52 »
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Алек, а разве отказ от изделия может быть произведён на этом основании? Мне не удалось найти требование о наличии сертификата при выборе двери, а по закону сертификация не является обязательной.
Так , тут Даша гнет линию ,что ее ввели в заблуждение о качестве товара..........
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Cвет, см 125-126. Алек, эмансипированность женщины дает право Мужчине ее оскорблять ?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Цитирую Салеха: по конструктивным особенностям и комплектации данному изделию не может быть определен класс взломостойкости выше нулевого.
Из этого поста я сделала вывод, что класс защиты нулевой, по словам представителя завода.
Вы правы, упустила. Но я пересмотрела только что Ваши требования к двери. Требований к классу согласно банковской сертификации не нашла. Здесь важно учесть, что испытания, которые должна выдержать дверь при сертификации (в основном, это перерезание ригелей замка или полотна двери газовым резаком или болгаркой), как правило, отличаются от того, какие "испытания" она может пройти в случае криминального взлома. Конечно, можно сделать по принципу "и то, и другое". Но лично я бы не платила за "другое" лишних денег.
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
Салех, Вы так сладко пели об усилении замковой зоны карманом 2мм как стандартной опции, а где искать-то? я что-то не могу найти  помогите! Попробовала пальчиком, но увы...  Нашла только бронепластину, господа, похожа на бронепластину Чиза? 
|
|
« Последнее редактирование: 14 янв, 2010, 11:44 от Туфелька »
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Кстати на мой взгляд объяснение несколько хромает и уж тем более оно должно было следовать ДО покупки. А сейчас можно было бы сказать - что аналог такого-то класса но с учетмо открывания и добавок класс обозначить нельзя (по закону) но реально она не меньше исходного аналога
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Так , тут Даша гнет линию ,что ее ввели в заблуждение о качестве товара..........
Алек, мне кажется, Вы слишком резки. Смотрите, допустим, я не знаю ни о состоянии системы сертификации, ни о методике сертификации. Мне сказали, что я получила дверь нулевого класса. Как я себя буду чувствовать? Говорили-говорили о защитах, обсуждали комплектацию, а в результате - фикция, обман?
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
Вы правы, упустила. Но я пересмотрела только что Ваши требования к двери. Требований к классу согласно банковской сертификации не нашла. Светлана, прошу обратить внимание, у меня написано в требованиях так: "Функции: защитная, декоративная, тепловая. Поскольку первая входная дверь достаточно мощная по безопасности, то вторая стальная дверь нужна среднего уровня безопасности". Основная (самая первая в списке) функция - защитная. Я действительно не разбираюсь в сертификации дверей и полагала, что в моем понимании средний уровень безопасности - это наличие класса защиты, хотя бы минимального класса защиты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |