|
Автор |
Тема: Добротная дверь сред. цен. диапазона. Отчет о Стальном портье от покупателя ДПЗ. (Прочитано 113373 раз)
|
|
muxmux
Профи
Активный участник

|
Завод Стальной портье уже выплатил мне денежную компенсацию, как договорились, трясти не пришлось, что радует. Знакомый обещал устранить дефект с закрыванием двери. Уже как-то привыкли к этой махине, человек ко всему привыкает. На будущее решила брать только легкие двери, максимум 100 кг. Вскрыть могут и 170 кг, так что комфорт очень важен.
А с чем связано ограничение по весу? Простите, если пропустил ответ где то выше.
|
|
|
|
|
|
|
Moroz
Гость
|
Туфелька, наши двери Вам всегда открыты.  Мда, а ещё говорят, что стоит учиться на ужх ошибках.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Судя по названию темы, двери ДПЗ-отличный выбор 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Судя по названию темы, двери ДПЗ-отличный выбор  явно не хуже других 
|
|
|
|
|
|
|
Мороз
Активный участник

|
явно не хуже других  Интересно, кто следующий?!)) Кто у нас производит легкие двери "на будущее"? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Интересно, кто следующий?!)) Кто у нас производит легкие двери "на будущее"?  Лёгкие БАРС Оптима. Цена под 30 т Потяжелее БАРС Эво. Цена от 60 т Так что на будущее, можно и попробывать. 
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Лёгкие БАРС Оптима. Цена под 30 т Потяжелее БАРС Эво. Цена от 60 т Так что на будущее, можно и попробывать.  Легкие это какая масса ?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Легкие это какая масса ?
Лёгкие и по массе, и по замкам. Вес БАРС Оптима, порядка 60-80 кг. Но это примерно, сам не взвешивал и ни разу не устанавливал. И замочки слабенькие. з.ы. БАРС ЭВО 120-130 кг.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Легкие это какая масса ? "Легкие" это не только масса, но и общее качество исполнения. По личным ощущениям к "легким дверям" можно отнести двери с весом полотна до 80 кг и 2-3 петлями над подшипниках, в более тяжелых уже будет сказываться инерция полотна. P.S. По каналу "Дискавери" показывали защитную дверь командного комплекса НОРАД (США). Эта дверь толщиной в метр и весом в 22 тонны выдерживает ударную волну ядерного взрыва и превосходит любую защитную дверь любого банковского хранилища. Её может открыть и закрыть руками один человек!
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
У меня стоит одна дверь 120-130 кг. Так домашние уже на нее косо посматривают. Инерция большая.
А надо будет еще вторую дверь ставить. Вот и заморочился на что то полегче (килограм на 80).
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
У меня стоит одна дверь 120-130 кг. Так домашние уже на нее косо посматривают. Инерция большая. У меня вес двери килограмм 170 (в сборе)  . Инерция ощущается когда резко пытаешься открыть или закрыть. Если это делать плавно и не торопиться - все отлично. А надо будет еще вторую дверь ставить. Вот и заморочился на что то полегче (килограм на 80).
Тогда "продам идею"  Одним из вариантов наружного листа моей двери был лист стеклотекстолита толщиной 8-10 мм. По весу он получался легче чем лист металла, а по прочности гораздо выше, плюс звуко и термоизоляция лучше чем у листа металла.
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
У меня вес двери килограмм 170 (в сборе)  . Инерция ощущается когда резко пытаешься открыть или закрыть. Если это делать плавно и не торопиться - все отлично. Так у меня в сумме не меньше будут весить 2 двери. 
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
Ну вот, пользуюсь дверью Стальной портье почти 1 год, а точнее 9 месяцев. 25 января будет ровно 1 год. Пока ничего не развалилось, толкаю ее туда-сюда каждый день, уже накачала мускулы на руках и ногах, тренажеры отдыхают!
Пока ничем не смазывали, не требовалось.
Дверь вошла в проем уже давным давно, все нормально закрывается. Конечно, сначала был шок, когда она перестала входить в проем, но через некоторое время все нормализовалось. Мы, собственно, ничего не делали с ней. Просто стали как можно ближе к раме ее придвигать, то есть перестали ее держать открытой, а если ее долго держать в открытом состоянии под углом более 40 градусов, то может снова растянуться вширь и тогда, видимо, снова перестанет входить в проем. В общем, не держим ее открытой, теперь проблем с ней нет. Тьфу-тьфу.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Поздравляю! Не пропадайте 
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Ну вот, пользуюсь дверью Стальной портье почти 1 год, а точнее 9 месяцев. 25 января будет ровно 1 год. Пока ничего не развалилось, толкаю ее туда-сюда каждый день, уже накачала мускулы на руках и ногах, тренажеры отдыхают!
Пока ничем не смазывали, не требовалось.
Дверь вошла в проем уже давным давно, все нормально закрывается. Конечно, сначала был шок, когда она перестала входить в проем, но через некоторое время все нормализовалось. Мы, собственно, ничего не делали с ней. Просто стали как можно ближе к раме ее придвигать, то есть перестали ее держать открытой, а если ее долго держать в открытом состоянии под углом более 40 градусов, то может снова растянуться вширь и тогда, видимо, снова перестанет входить в проем. В общем, не держим ее открытой, теперь проблем с ней нет. Тьфу-тьфу.
Странная ситуация. Видимо, каким-то образом короб гуляет.
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
Всем привет! Я вернулась! С моими дверями все хорошо. Ко мне обратился новичок с вопросам по поводу двойной двери. Ответила ему в личку, дублирую на форум.
У меня внешняя дверь стальная (ДПЗ), внутренняя тоже стальная (Стальной портье).
После установки второй двери (внутри), испортилась звукоизоляция первой внешней двери (ДПЗ). Наверное, это связано с тем, что я отбивала штукатурку между дверями. Отбивала штукатурку, так как она была плохого качества. Это претензия к застройщику. Штукатурку заменили на новую, но звукоизоляция двери ДПЗ не восстановилась!!!
С одной стороны, звукоизоляция стала хуже. Но если раньше через дверь ДПЗ было невозможно разговаривать и приходилось всем подряд открывать, чтобы услышать, о чем говорит звонящий, то теперь можно разговаривать через закрытую стальную дверь. Слышно не очень хорошо, приходится повышать голос, но хоть что-то стало слышно, теперь посторонним не открываем.
Сначала расстроились, потом увидели преимущество. Звукоизоляция установки двери ДПЗ была мега крутая, как в танке. Но приходилось открывать незнакомым людям либо вообще не открывать, тогда не узнаешь, зачем приходили и кто приходил.
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
Добавлю, что преимущество второй стальной двери - шикарная теплоизоляция. У нас в доме на каждом этаже открываются тамбурные двери на уличную лоджию. То есть уличный воздух непосредственно и напрямую поступает к каждой двери на этаже. Когда на этаже накурено, приходится открывать тамбурную дверь на улицу, даже в мороз, и долго проветривать.
Так вот, благодаря второй стальной двери с толстой деревяшкой (примерно 1 см) у меня в квартире очень тепло, а вот между моими дверями - нереально холодно. То есть вторая дверь создает серьезную преграду для холода, в то время, как к первой двери напрямую поступает морозный воздух. Проветривали этаж даже при -20 С.
Курящие соседи возмущались такой жесткой методике проветривания,так как у них задувало в квартиру через стальную дверь (самостоятельного производства), но соседи сами виноваты: не курите на этаже, и жесткое проветривание не потребуется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |