Крепление наличников

• 176 Ответов
  • 67134 Просмотров

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Re[37]: Крепление наличников
« Ответ #140 : 09 авг, 2007, 15:00 »
Для тех кто хочет больше узнать о звукоизоляции

http://inform-hifi.narod.ru/2.htm

*

Offline vss

• Профи
  • Старожил
  • 2551
  • +19/-2
Re[38]: Крепление наличников
« Ответ #141 : 09 авг, 2007, 15:10 »
Народ! А не сделать ли вам тему про пену? Уж очень уж она популярная! (в смысле тема, а не пена! Wink). Особенно в рамка других.
А хотите - я для вас ее (тему) создам? :wink:

*

Hi-Hi

• Гость

Re[38]: Крепление наличников
« Ответ #142 : 09 авг, 2007, 15:12 »
Alek-3aaa>Для тех кто хочет больше узнать о звукоизоляции

Alek-3aaa>http://inform-hifi.narod.ru/2.htm

Алек, спасибо за ссылку, я всегда знал Вашу принципиальность. Aleks, учитесь :)

"Одной из типичных причин снижения звукоизоляции перегородок всех видов являются банальные щели и отверстия в конструкциях. Наличия небольшой сквозной трещины в углу межквартирной стены вполне достаточно, чтобы не напрягая слух, слышать разговор соседей. Для того чтобы перестать различать слова, необходимо лишь хорошо заделать такую щель раствором.

При этом хотелось бы развеять миф о хороших звукоизоляционных свойствах монтажной пены. Благодаря удобству ее применения возникает искушение "запенить" ненужное отверстие или образовавшуюся щель. Однако звукоизоляционные свойства монтажной пены очень слабые, несмотря на ее пористость (а скорее благодаря последней). Поэтому заделанные таким образом отверстие или щель продолжают вполне успешно излучать звук, пусть и с небольшими потерями. Для устранения щелей и отверстий рекомендуется использовать акриловые или силиконовые герметики, тем более что последние обладают хорошей эластичностью - важной особенностью материала для заделки всякого рода трещин."

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
Re[39]: Крепление наличников
« Ответ #143 : 09 авг, 2007, 15:19 »
Hi-Hi> Однако звукоизоляционные свойства монтажной пены очень слабые, несмотря на ее пористость (а скорее благодаря последней).

Вот, и я об этом же говорил!

Можно сравнить с поролоном, который тоже пористый, но при этом хуже пропускает звук, потому что мягкий и звуковые колебания гасятся. А твердая и легкая пена их отлично передает.

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Re[37]: Крепление наличников
« Ответ #144 : 09 авг, 2007, 15:22 »
Hi-Hi>И действительно - нафига анкеры - даешь только пену ! Кстати история из жизни. Значить знакомая жены получила по случаю сноса хрущебы муниципальную квартиру от родимага города. Как по-модному - с пластиковыми окнами. Решила помыть окошки-та, встала на табуретку , хотела чуток опереться о раму и ....И чуть не улетела вслед за окном. Толи строители были Ваши последователи и ограничились пеной, свято веруя в ее поддержательные способности, толи на анкерах сэкономить решили, но вот что было, то было. По счастью никого не убило внизу. Вот такой факт.

А еще говорят , что кур доят... Может там и пены не было - Вы что инспекцию проводили этого окна.
Вы еще спуститесь на уровень "одна бабка сказала"...

Что за манера у Вас общения? Где и когда я вам сказал что они не нужны... я только говорю что соединение  пеной имеет определенную прочность и если снять анкеры окно не вывалится , да и выдавить окно не получится. Вам видимо неизвестно как демонтируют пластиковые окна ( с сохранением окна ) - никто не будет его выдерать из пены , так как можно повредить окно ( ввуду определенной и немалой прочности закрепления окна  в проеме) , а пену режут и тогда окно свободно вынимается.

Проведите маленький эксперемент соедините пеной гирьки  и увидите что если площадь контакта большая при поднятии одной гирьки  вторая не оторвется , и чем больше площадь контакта тем большую нагрузку видержит такое соединение.

Hi-Hi>А еще Вам вопросик - а если бы было возможно было окно вмуровать в бетонную конструкцию  - оно бы без анкеров не держалось ? И где бы лучше держалось - в пене али бетоне ?

Да никто Вам и не говорил  обратного -  прочностные характеристики бетона Выше чем у пены, тут речь не об этом ( Вы видимо так заспорились , что сделали  сами вывод , что я вам утверждаю что пена прочнее бетона... я такого н6е говорил)

Hi-Hi>Пена ни там ни там не держит - пока конструкция в хрупком состояни собственного равновесия и сама себя держит - она чуть-чуть придерживает это равновесие. Легкий тычок - и привет.

Мало Вы знаете   по данной теме ..., поэтому так и рассуждаете

Hi-Hi>Вы когда будете проводить мой эксперемент - одолжите у друзей камеру с микрофоном (я про подвес 10 кг в пену в дюбель и ногу под онным грузом). Чтобы значить форумцы могли етот смертельный номер не только увидить но и УСЛЫШАТЬ :) Впрочем боюсь (или радуюсь за Ваше здоровье) Вы просто не сможете в дюбель шуруп вкрутить - дюбель весь в пене разболтается нафиг...

Еще раз Вам говорю, что все зависит от площади контакта , проведите другой эксперемент налейте пены на пол и вступите туда обувью и дайте ей засохнуть и попробуйте оторвать обувь...

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Re[40]: Крепление наличников
« Ответ #145 : 09 авг, 2007, 15:29 »
K_M>Вот, и я об этом же говорил!
K_M>Можно сравнить с поролоном, который тоже пористый, но при этом хуже пропускает звук, потому что мягкий и звуковые колебания гасятся. А твердая и легкая пена их отлично передает.

Вы хотите сказать , что пена хуже поглащает звук чем бетон  или что звукоизоляция бетоном лучше звукоизоляции пеной.
В приведенных Выше рассуждениях авторы сравнивают ее с хорошо поглащающими  звук материалами , да пена с ними конкурировать не может , но повторяясь говорю она лучше по звукоизоляции чем  бетон.
Если у Вас другое мнение обоснуйте.

*

ac_52

• Гость

« Ответ #146 : 09 авг, 2007, 15:31 »
Зачастую пены временно хватает :). У меня в доме поменяли стояки отопления. В том числе пробили новые дырки в перекрытиях. Было слышно ТВ, разговоры и скрежет зубов. В полу я запенил (понятно - липнет к краям отвертстия, получается пробка) и расшил герметиком. В потолке пока сделал только пробку из пены - потом заштукатурю. Но уже звукоизоляция на прежнем доремонтном уровне: слышно только ударные воздействия и вопли через вентиляцию на кухне.

*

ac_52

• Гость

« Ответ #147 : 09 авг, 2007, 15:34 »
vss>Народ! А не сделать ли вам тему про пену? Уж очень уж она популярная! (в смысле тема, а не пена! Wink). Особенно в рамка других.
vss>А хотите - я для вас ее (тему) создам? :wink:

Разводящего бьют с обеих сторон Wink

*

Offline vss

• Профи
  • Старожил
  • 2551
  • +19/-2
Re[40]: Крепление наличников
« Ответ #148 : 09 авг, 2007, 15:37 »
Я не разводящий, я - создающий!:twisted:

А еще - твердость бетона со временем увеличивается, а пены - теряется! Tongue

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Re[41]: Крепление наличников
« Ответ #149 : 09 авг, 2007, 16:18 »
А это кто хочет узнать больше о пене

http://www.vashdom.ru/articles/m_pena.htm

Хи-Хи !

Там как раз и говорится о возможности установки окон и дверей только на пену....

*

Hi-Hi

• Гость

Re[42]: Крепление наличников
« Ответ #150 : 09 авг, 2007, 16:36 »
Алек, если какой-то идиот писал про например входные сталные двери или активные окна так - то он идиот. а если имелись в виду не несущие части дверной коробки межкомнатной и ГЛУХИЕ оконца не пластиковые - то мэйби. Я не слышал чтобы какая-нить нормальная фирма ставила без анкеров - уже объяснил почему - с окном выпадете

*

ac_52

• Гость

Re[42]: Крепление наличников
« Ответ #151 : 09 авг, 2007, 16:43 »
Скучно... Пока у меня трехмерка считается, подброшу еще одно полено в костер twist :
У меня вместе с капительным ремонтом дома сейчас делают остекление балконов. Сдвижные створки в пластиковых направляющих. Направляющие первая бригада ставила на деревянные чопики с каким-то там шагом. А потом пришел ветер... Повезло подрядчикам, очень повезло. У нас под балконами газон с деревьями - все упавшие створки не попали на машины :). Поменяли бригаду - та прошла и дополнительно к чопикам запенила по контуру остекление. И опять пришел ветер... Теперь попадали только те створки, до которых бригада №2 не успела добраться.
Вывод: рама остекления была недостаточно жесткая для самостоятельного восприятия ветровых нагрузок.
Мораль: Хороший мастер/инженер и т.п. использует совокупность полезных свойств материалов, взаимно компенсируя их недостатки без оглядки на религиозные панегирики :lol:

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Re[43]: Крепление наличников
« Ответ #152 : 09 авг, 2007, 17:05 »
Вот и я о том же, надо использовать все преимущества всех материалов...

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Re[43]: Крепление наличников
« Ответ #153 : 09 авг, 2007, 17:08 »
Hi-Hi>Алек, если какой-то идиот писал про например входные сталные двери или активные окна так - то он идиот. а если имелись в виду не несущие части дверной коробки межкомнатной и ГЛУХИЕ оконца не пластиковые - то мэйби. Я не слышал чтобы какая-нить нормальная фирма ставила без анкеров - уже объяснил почему - с окном выпадете

Я за применение комбинации анкеров и пены... , а не только чего-то одного

*

Offline Okyana

• Участник
  • *
  • 41
  • +0/-0
Re[44]: Крепление наличников
« Ответ #154 : 09 авг, 2007, 20:57 »
Hi-Hi>У меня к Вам большая просьба - когда закончится все - ну устранение недостатков и т д - в наш форум в раздел "Личный опыт" напишите плиз историю выбора, установки и сопровождения двери.
Не переживайте - уж я напишу:)!
И видимо Стал об этом догадывается - что за мной дело не встанет:P:tss:

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Re[45]: Крепление наличников
« Ответ #155 : 10 авг, 2007, 11:13 »
1. Звукоизоляция наружных стен от уличного шума определяется звукоизоляцией окон. Звукоизоляция перегородок с дверьми определяется звукоизоляцией дверей.
http://www.know-house.ru/info_new.php?r=acoustic&uid=1

2. Звукоизоляция, дБА I II III Свыше 40 от 34 до 40 от 28 до 33 - это монтажный шов. в котором звукоизолятор  это пена.(ГОСТ)
http://www.stroymart.com.ua/ru/publications/3047/

Противники пены, а у Вас по звуку цифры есть, преимущество бетона перед пеной? именно цифры!:wink:

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Re[46]: Крепление наличников
« Ответ #156 : 10 авг, 2007, 12:36 »
Aleks>1. Звукоизоляция наружных стен от уличного шума определяется звукоизоляцией окон. Звукоизоляция перегородок с дверьми определяется звукоизоляцией дверей.
Aleks>http://www.know-house.ru/info_new.php?r=acoustic&uid=1

Aleks>2. Звукоизоляция, дБА I II III Свыше 40 от 34 до 40 от 28 до 33 - это монтажный шов. в котором звукоизолятор  это пена.(ГОСТ)
Aleks>http://www.stroymart.com.ua/ru/publications/3047/

Aleks>Противники пены, а у Вас по звуку цифры есть, преимущество бетона перед пеной? именно цифры!:wink:

А зачем им ссылаться на цифры и здравый смысл , там кто-то написал и все. Да любой может провести эксперемент сделать дырку в чем-то и оценить прохождение шума , а затем заделать ее с помощью пены и оценить вновь ...

ас_52 это уже сделал...

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Re[47]: Крепление наличников
« Ответ #157 : 10 авг, 2007, 13:01 »
У "противников" только демагогия, цифр нет! Если есть, ссылочку в студию!:)  Цифры звукоизоляции бетона против пены!:wink:

*

Offline vss

• Профи
  • Старожил
  • 2551
  • +19/-2
Re[47]: Крепление наличников
« Ответ #158 : 10 авг, 2007, 13:03 »
Alek-3aaa>А зачем им ссылаться на цифры и здравый смысл , там кто-то написал и все. Да любой может провести эксперемент сделать дырку в чем-то и оценить прохождение шума , а затем заделать ее с помощью пены и оценить вновь ...
Alek-3aaa>ас_52 это уже сделал...

Я делал.. ops
Правда неспециально. С бетоном.
После установки Стал-60 несколько был расстроен тем что можно услышать лифт.
Однако после заделки пресловутой трубочки для проводки все заметно изменилось. (кроме увеличившегося затруднения при открывании-закрывании из-за эффекта воздушной подушки.)

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Re[48]: Крепление наличников
« Ответ #159 : 10 авг, 2007, 13:21 »
VSS

Так многие писали что после заделки пеной шелей слышимость такая же как до...,  Бетон тоже имеет  свойства задерживать звук , но что он лучше пены ????

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 10 апр, 2025, 04:49

[перейти на полную версию форума]