Hi-Hi>И действительно - нафига анкеры - даешь только пену ! Кстати история из жизни. Значить знакомая жены получила по случаю сноса хрущебы муниципальную квартиру от родимага города. Как по-модному - с пластиковыми окнами. Решила помыть окошки-та, встала на табуретку , хотела чуток опереться о раму и ....И чуть не улетела вслед за окном. Толи строители были Ваши последователи и ограничились пеной, свято веруя в ее поддержательные способности, толи на анкерах сэкономить решили, но вот что было, то было. По счастью никого не убило внизу. Вот такой факт. А еще говорят , что кур доят... Может там и пены не было - Вы что инспекцию проводили этого окна.
Вы еще спуститесь на уровень "одна бабка сказала"...
Что за манера у Вас общения? Где и когда я вам сказал что они не нужны... я только говорю что соединение пеной имеет определенную прочность и если снять анкеры окно не вывалится , да и выдавить окно не получится. Вам видимо неизвестно как демонтируют пластиковые окна ( с сохранением окна ) - никто не будет его выдерать из пены , так как можно повредить окно ( ввуду определенной и немалой прочности закрепления окна в проеме) , а пену режут и тогда окно свободно вынимается.
Проведите маленький эксперемент соедините пеной гирьки и увидите что если площадь контакта большая при поднятии одной гирьки вторая не оторвется , и чем больше площадь контакта тем большую нагрузку видержит такое соединение.
Hi-Hi>А еще Вам вопросик - а если бы было возможно было окно вмуровать в бетонную конструкцию - оно бы без анкеров не держалось ? И где бы лучше держалось - в пене али бетоне ?Да никто Вам и не говорил обратного - прочностные характеристики бетона Выше чем у пены, тут речь не об этом ( Вы видимо так заспорились , что сделали сами вывод , что я вам утверждаю что пена прочнее бетона... я такого н6е говорил)
Hi-Hi>Пена ни там ни там не держит - пока конструкция в хрупком состояни собственного равновесия и сама себя держит - она чуть-чуть придерживает это равновесие. Легкий тычок - и привет. Мало Вы знаете по данной теме ..., поэтому так и рассуждаете
Hi-Hi>Вы когда будете проводить мой эксперемент - одолжите у друзей камеру с микрофоном (я про подвес 10 кг в пену в дюбель и ногу под онным грузом). Чтобы значить форумцы могли етот смертельный номер не только увидить но и УСЛЫШАТЬ
Впрочем боюсь (или радуюсь за Ваше здоровье) Вы просто не сможете в дюбель шуруп вкрутить - дюбель весь в пене разболтается нафиг... Еще раз Вам говорю, что все зависит от площади контакта , проведите другой эксперемент налейте пены на пол и вступите туда обувью и дайте ей засохнуть и попробуйте оторвать обувь...