|
Автор |
Тема: Вопрос по расширению проема (Прочитано 5200 раз)
|
|
Shadow
Участник
|
Здравствуйте! Для установки двери, мне понадобится расширение проема. Мне предложили простой вариант и вариант с пылесосом. Разница в цене (в четыре раза) весьма существенная, чтобы задуматься. Стены кирпичные, поверх штукатурка. Меня интересует вопрос, нужен ли в данном случае пылесос? Особенно интересует мнение людей, кому уже делали. Много ли пыли? Может, достаточно будет предложить соседям, по лестничной площадке, куски пленки чтобы они закрыли свои двери? Честно говоря, не хочется платить лишние деньги.
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Здравствуйте! Для установки двери, мне понадобится расширение проема. Мне предложили простой вариант и вариант с пылесосом. Разница в цене (в четыре раза) весьма существенная, чтобы задуматься. Стены кирпичные, поверх штукатурка. Меня интересует вопрос, нужен ли в данном случае пылесос? Особенно интересует мнение людей, кому уже делали. Много ли пыли? Может, достаточно будет предложить соседям, по лестничной площадке, куски пленки чтобы они закрыли свои двери? Честно говоря, не хочется платить лишние деньги.
При расширении проёма пыли будет очень много. Можно в личном опыте найти темы клиентов по этому поводу. Люди удивлялись сантиметровому слою пыли на двух этажах лестничной площадки и в комнатах квартиры, даже будучи предупреждёнными. Была даже где-то тема человека, у которого после расширения проёма возникли проблемы с соседями (там пылью покрыло половину соседской квартиры, в том числе и дорогую шубу, на которой соседка акцентировала внимание). Использование пылесоса при рубке стен, уменьшает количество грязи в квартире и лестничном пролёте, но не исключает этот неприятный момент полностью.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
При расширении проёма пыли будет очень много.
Немного поправлю - при расширении проема пыли будет очень много.  Хотя это зависит от объема и технологии проведения работ, но лучше, на мой взгляд, переплатить и остаться практически в чистоте чем сэкономить и еще сутки заниматься уборкой.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
При резке стены алмазным диском в радиусе нескольких метров находиться невозможно. Я не знаю, как в этой пыли работает монтажник. На мой взгляд, разбивка стен менее грязный процесс, но может привести к неприятным последствиям, сколам трещинам... Зависит от стены, и рук монтажников.
|
|
|
|
|
|
|
Shadow
Участник
|
Даже несмотря, на то что у меня стена кирпичная? Жаль конечно, все таки разница весьма существенная. Я вот думаю, а если лестничную площадку завесить пленкой? чтобы пыль не пошла на другие этажи?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Даже несмотря, на то что у меня стена кирпичная?
Кирпич не такой плотный как бетон, но всё-ровно выли будет много. Жаль конечно, все таки разница весьма существенная. Я вот думаю, а если лестничную площадку завесить пленкой? чтобы пыль не пошла на другие этажи? Если закажете резку, конечно луче закрыть все пленкой.
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
Для установки двери, мне понадобится расширение проема. Мне предложили простой вариант и вариант с пылесосом. Разница в цене (в четыре раза) весьма существенная, чтобы задуматься. Стены кирпичные, поверх штукатурка. .............................Честно говоря, не хочется платить лишние деньги.
Семь раз отмерь, один отреж.  И хорошо подумай, оно тебе надо ? https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,1436.0.html
|
|
|
|
|
|
|
Shadow
Участник
|
|
|