Здравствуйте!
Для установки двери, мне понадобится расширение проема. Мне предложили простой вариант и вариант с пылесосом. Разница в цене (в четыре раза) весьма существенная, чтобы задуматься. Стены кирпичные, поверх штукатурка. Меня интересует вопрос, нужен ли в данном случае пылесос? Особенно интересует мнение людей, кому уже делали. Много ли пыли? Может, достаточно будет предложить соседям, по лестничной площадке, куски пленки чтобы они закрыли свои двери? Честно говоря, не хочется платить лишние деньги.
При расширении проёма пыли будет очень много.
Можно в личном опыте найти темы клиентов по этому поводу. Люди удивлялись сантиметровому слою пыли на двух этажах лестничной площадки и в комнатах квартиры, даже будучи предупреждёнными.
Была даже где-то тема человека, у которого после расширения проёма возникли проблемы с соседями (там пылью покрыло половину соседской квартиры, в том числе и дорогую шубу, на которой соседка акцентировала внимание).
Использование пылесоса при рубке стен, уменьшает количество грязи в квартире и лестничном пролёте, но не исключает этот неприятный момент полностью.