|
Автор |
Тема: Выбор двухсистемного замка в дверь (Прочитано 10954 раз)
|
|
xapeton
Участник
|
Вот уже пару недель блуждаю по форуму в поиске оптимального варианта, помогите с выбором замка в дверь. Замок двухсистемный сув. + цил. полузависимый с блокировкой сув. части. Замок нужен на левую дверь. Бюджет думаю не более 10к но можно и расшириться ) В Москве. 1. Посматриваю на полузависимую Mottura 54.797 где цилиндриковая часть блокирует сувальдную, либо 54.919 http://www.door.ru/c_mottura_dvuhsistem.php где ещё сувальдную скважину закрывает шторка, но помоему от этого особого смысла нет, или я не прав? 2. Либо Cisa 57.785 00HR с системой Antipicking - двойной сув.-цил. с блокировкой. Нужна ли тогда накладка на сувальдную часть хитрая? 3. Какую броненакладку на цилиндр имеет смысл взять к замку? Цилиндр бюджетно если, то Cisa Astral S, Лучше что то из Mottura Champions 38, Cisa AP3 S. Или есть лучше варианты за те же деньги? 4. Замок буду сам вкорячивать в имеющуюся дверь, с изготовлением в ней кармана и бронёй перед замком возможно из напильников ))) Хотя в принципе есть возможность просто лист металла закалить и вварить перед замком, есть в этом смысл? 5. Я так понял всё необходимое можно купить на www.keyservice.ru ??? Много букв, но буду очень благодарен за советы ! :vo
|
|
|
|
|
|
|
Салех
Профи
Активный участник

|
{... п.п. 7.5 ...}
|
|
« Последнее редактирование: 25 ноя, 2009, 01:19 от ac_52 »
|
|
|
|
|
elden
|
В Моттуре 54.797 есть шторка закрывающая сувальдную часть. Насчет бюджетности не знаю, но у меня установлен цилиндр Аблой Протек(CY333) - всячески им доволен.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
В качестве цилиндра я бы предложил Каба Експерт, менее капризный, чем Mottura CH, и более защищенный от отмычек чем АP3 S, (тот же Астрал, но с интерактивом).
И +1 к Аблою. Хороший цилиндр.
|
|
|
|
|
|
|
xapeton
Участник
|
Так а что на счёт cisa antipiking замков, в сравнении с мотурой что тяжелее отмычками открыть?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Так а что на счёт cisa antipiking замков, в сравнении с мотурой что тяжелее отмычками открыть?
Очень объемное сравнение  Чиза антипикинг и весь модельный ряд Моттуры. У Моттуры есть разные пакеты сувальд, какую именно модель Вы сравниваете?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
По идее, антипикинг, если вопрос о сувальдной части. Цилиндровый же, если выбрать хороший, то отмычками открыть будет в разы проблематичнее, а иногда и на практике невозможно. Поскольку у 919 замков, сувальдный защищен цилиндровым замком (заблокирован) то вопрос их применения будет снят до вскрытия/взлома цилиндра. Что нужно отдельно подметить, что кроме защиты от отмычек, у замка Mottura 54.YM919B есть еще масса других полезных плюшек, которых нет в замке от Cisa. Наиболее полный список характеристик двухсистемного замка Mottura 54.YM919B Вы можете найти здесь.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
По идее, антипикинг, если вопрос о сувальдной части.
Это по чьей такой идее?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Это по чьей такой идее?
По идее создателей замка и отзывам. Но ежели у Вас другая информация, поделитесь пожалуйста. 
|
|
|
|
|
|
|
xapeton
Участник
|
2 Рубаха-парень:
Мотура 54.797, в нуклиях к 919 я не разбираюсь )
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
По идее создателей замка и отзывам. Но ежели у Вас другая информация, поделитесь пожалуйста.  По идее создателей Моттуры, она тоже защищена от манипуляции. В разных замках Моттура это реализовано количеством и формой сувальд с ложными пазами, а также определленными фишками блокировки засова, которые необходимо знать у Чизы антипикинг одна фишка, которая на фото выглядит довольно злостно, но так ли она злостно фунциклирует?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
2 Рубаха-парень:
Мотура 54.797, в нуклиях к 919 я не разбираюсь )
Не знаю почему Steel не рекламирует замки которые продает  Мне больше нравится Моттура 919(естественно со всеми защитами). Нравится качество замка. А на вскрытие у обоих замков уйдет приблизительно одинаковое время, потому как пойдет на них только профи.
|
|
|
|
|
|
|
xapeton
Участник
|
Так тут все замки полузависимые, цилиндр блокирует сувальдную часть, в случае 919 мотуры блокирует ригели и скважину шторкой закрывает. Но мне не нужна перекодировка, это лишнее усложнение замка и уменьшение его надёжности.
Т.е. основной задачей является выбрать цилиндр и нормально его защитить, после его обхода любой замок уже сдастся?
Мне если честно Cisa этим своим подвижным штифтом который видно снаружи что то не очень нравиться...
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Так тут все замки полузависимые, цилиндр блокирует сувальдную часть, в случае 919 мотуры блокирует ригели и скважину шторкой закрывает. Но мне не нужна перекодировка, это лишнее усложнение замка и уменьшение его надёжности.
Так выберите вариант без перекодировки. Mottura 54.K919B.  Всё это дело можно у нас купить. Т.е. основной задачей является выбрать цилиндр и нормально его защитить, после его обхода любой замок уже сдастся? Уже сдастся легче сказать чем сделать. Смотря кому. Кто не умеет работать с отмычками (а таких большинство), сувальдный взломать будет нелегко. Особенно если дверь нормальная и имеет защиты замка. Вообще замок от Чизы полузависимый, или таки зависимый? Разница есть.
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Т.е. основной задачей является выбрать цилиндр и нормально его защитить, после его обхода любой замок уже сдастся? Конечно нет  Вам же сказали, что сувальдная часть Моттуры 54 серии имеет очень хорошую защиту от вскрытия отмычками. Так что после вскрытия цилиндра потребуется время профессиональный инструмент и навыки, чтобы вскрыть сувальдную часть. Мне если честно Cisa этим своим подвижным штифтом который видно снаружи что то не очень нравиться...
Многие из тех, кто постоянно работает с замками (вскрытие или сервисное обслуживание дверей), предпочитают Моттуру Чизе.
|
|
|
|
|
|
|
xapeton
Участник
|
2 Steel
Про Cisa 57.785 написано: Модель с защитной блокировкой. Верхний замок (цил.) блокирует нижний (сув.), когда последний закрыт.
В чём тогда различия зависимого от полузависимого? то что в полузависимом одним цилиндом таки можно закрыть дверь?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Вы выбрали контору, которая будет делать дверки? Имеет значение защита самого корпуса замка, защита цилиндра и дверная автоматика(девиаторы или тяги). Эти факторы оказывают влияние и на корректную работу замка. Простым решением было бы просто рассмотреть готовые или заказать двери например у Стала(для примера, ничьи интересы не лобирую  ). У них есть и замки и они умеют с ними обращаться.
|
|
|
|
|
|
|
xapeton
Участник
|
Дверь уже есть, вполне неплохого конструктива, из 40 уголка и 2.5 мм переднего листа. Собираюсь её усилить. Дэвиаторы и тяги будут. С бронепластиной и накладкой на цилиндр пока определённости тоже нет.
Читал топик elden`a по изготовлению его двери, вот и подумал а имеет ли смысл менять дверь, если её достаточно усилить рёбрами и карманом под замок.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Полузависимый позволяет запирать оба замка в отдельности. Актуально когда что-то выходит из строя или когда на цилиндре вертушка (при блокирующем цилиндре).
А зависимый сделан так, что блокирующий механизм нельзя закрыть пока не будет заперт блокируемый, а это значит, что блокирующим отдельно пользоваться нельзя и если сломается блокируемый механизм, Вы останетесь совсем без возможности запереть дверь.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Дверь уже есть, вполне неплохого конструктива, из 40 уголка и 2.5 мм переднего листа. Собираюсь её усилить. Дэвиаторы и тяги будут. С бронепластиной и накладкой на цилиндр пока определённости тоже нет.
Читал топик elden`a по изготовлению его двери, вот и подумал а имеет ли смысл менять дверь, если её достаточно усилить рёбрами и карманом под замок.
Т.е. Вы хотите в 40 полку втулить Чизу или Моттуру+защиту? Не одобряю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |