|
Автор |
Тема: Замена замка (Прочитано 30625 раз)
|
|
PlatiniX
Участник
|
Здравствуйте!Подскажите на какой замок(с примерно одинаковыми размерами) можно заменить Эльбор Базальт 1.05.01 ? Старый заедает через раз - новые в двух магазинах смотрел - заедают также  . Дверь стоит самая обычная металлическая времен 90х.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
А замок на двери у Вас один? Есть ли возможность сместить отверстие под ключ (заварив старое)?
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Да.. Повезло с замком и размерами, еще и врезной.. А сувальды у Вас над ключем?
|
|
|
|
|
|
|
PlatiniX
Участник
|
По поводу сувальд не знаю - замок не разбирал, отверстиие для замка в принципе можно увеличить, но придется заморачиваться с нарезанием резьбы под крепление замка. Сместить отверстие тоже можно. Интересует не слишком дорогой замок - т.к дверь пока менять не планируем.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Здравствуйте, Уважаемый PlatiniX !
Если Вы из Москвы, можете воспользоваться услугами наших сервисников. Они могут предложить и установить сами нужный замок, или хотя бы посоветуют что лучше подойдет.
Позвоните по тел. (495) 937-86-27.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Замок один на двери?
|
|
|
|
|
|
|
PlatiniX
Участник
|
второй ненавно заменен на apecs xs - лучшего у нас в Орехово-Зуево не найдешь 
|
|
|
|
|
|
|
PlatiniX
Участник
|
А еще хорошо было бы если бы вы посказали магазин в Москве с большим выбором различных замков - а то у нас в принципе ничего нормального не продается
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
А еще хорошо было бы если бы вы посказали магазин в Москве с большим выбором различных замков - а то у нас в принципе ничего нормального не продается
Мы продаем замки, попробуйте таки позвонить. Орехово-Зуево это не край света. 
|
|
|
|
|
|
|
PlatiniX
Участник
|
Спасибо за ответ, надо сначало с замком определится, потом звонить буду.
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
Возможны 2 варианта: 1. BORDER ЗВ8-6К.5Т http://www.gard.ru/goods/15899/Если тощина вашей двери позволит его установить. Скважину ключа соориентировать по старому отверстию, увеличить окно для замка, нарезать резьбу, и увеличить ответку. 2. Меттэм ЗВ8 141.0.0 http://www.gard.ru/goods/9728/У него толщина 24, так что должен больше подойти. Работе по установке та же самая.
|
|
|
|
|
|
|
PlatiniX
Участник
|
Спасибо, буду присматримваться к этим замкам - кстати, какой из них лучше вплане взломостойкости?
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
Лично мне больше нравится Border.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
второй ненавно заменен на apecs xs - лучшего у нас в Орехово-Зуево не найдешь  Надеюсь, он стоит на замке с защёлкой... Посмотрите Кале 257L. Нужно будет смещать отверстие под ключ. Как вариант - Бордер ЗВ8-8К (тоже смещать) - но не берите его, пока не проверите, не попадут ли в старое отверстие винты крепления его планки (у него планка короткая)
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Возможны 2 варианта:
А я побоялась расширять отверстие... 
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Бексет слегка отличается у этих вариантов на замену и работа по установке требует навыков и инструмента, поэтому, если будете пользоваться услугами установщиков, то выбирайте замок из вариантов предложенных ими после осмотра двери, так будет правильней (обратитесь в хорошую фирму)
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Возможны 2 варианта: 1. BORDER ЗВ8-6К.5Т http://www.gard.ru/goods/15899/Если тощина вашей двери позволит его установить. Скважину ключа соориентировать по старому отверстию, увеличить окно для замка, нарезать резьбу, и увеличить ответку. Этот вариант мне тоже симпатичен. Но изначально "тонкий" Эльбор установили не просто так...Скорее всего, уголок или профиль - тридцатка... PlatiniX, можете замерить толщину рамы двери? А смысл "шило на мыло" менять? Просто из-за того, чтобы "не заедало"? Так ведь Меттем некоторое время простоит и тоже будет заедать  Он качеством никогда не отличался...
|
|
|
|
|
|
|
PlatiniX
Участник
|
Толщина двери 4 см. На двери нашей квартиры стоит замок фирмы Fayn с крестообразным ключем на месте эльбора (та дверь моей бабушки ). Что вы можете сказать о нем? Если совсем плохой то какие варианты замены могут быть?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Толщина двери 4 см. На двери нашей квартиры стоит замок фирмы Fayn с крестообразным ключем на месте эльбора (та дверь моей бабушки ). Что вы можете сказать о нем? Если совсем плохой то какие варианты замены могут быть?
Боюсь, что новый замок не поможет. Предложений по дверями много. Что именно вы хотели бы получить за какие деньги?
|
|
|
|
|
|
|
PlatiniX
Участник
|
Просто замок Fayn умимрает потихоньку - нужно просто его заменимть на что нибудь не сильно навороченное, в будущем дверь конечно поменяем на новую
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |