Не верю (Станиславский) Живьем не видел, но на фото торец полотна как у Гардиан и врезная броненакладка и вкладные замки Чиза. Полотно утоплено вровень. Чисто внешне разницы большой от других не увидел (на картинках). Вы вообще за все модели говорите? У них одна имеет 1 класс взломостойкости. Не верю что конкретно эта модель с одним внешним листом толщиной 1 мм. Переубедите меня!
Конечно, с китайцами эту дверь сравнивать не корректно. Скорее с итальянцами.
Полотно типичное итальянское, как и у Эсты, только у Эсты полотно согнуто из 1.5мм, а у Леганзы из 1мм. У Эсты типа внутренний лист "образован двумя П-образными коробами". Если точнее, то внутреннего листа нет, а два короба посредине полотна соединяются и образуют одно ребро + один короб в замковой зоне (еще одно ребро). У Леганзы поинтереснее. Там в общей сложности три короба (два по краям и один посредине). Короба разведены друг от друга, иллюзии внутреннего листа нет, но ребер получается больше (если считать, что 1 ребро = 1 перемычка из 1мм стали). За счет этого полотно довольно жесткое на деформации, но от килечного ножа, конечно не спасет. Рама больше российская, с двойным притвором. Заглубления полотна в плоскость рамы удалось добиться за счет крепления итальянских петель через кривые хвостовики (гнутые пластины). Этот узел довольно нестабилен по геометрии, часто плавают зазоры между полотном и рамой, поэтому пришлось устроить горизонтальную и вертикальную регулировку петель.
На испытаниях в Опытном эта дверь действительно получила первый класс (я присутствовал), но в определенной комплектации. Там стояла наружная декоративная панель из формованной 1.5мм стали, под ней пробковая подложка 5-6 мм, а уж потом 1мм. наружный лист полотна. Такой сэндвич очень неплохо поборолся с резаком, отсюда и цифры вышли.
Одним словом дверь действительно аккуратная и очень симпатичная, но о взломостойкости вряд ли стоит говорить серьезно. Да и ценовая политика не совсем адекватная. Таких денег, на мой взгляд, она не стоит. Впрочем, Леганза однозначно интереснее всех итальянцев, а они стоят довольно дорого. При правильной ценовой политике она однозначно имела бы своего покупателя.
P.S.
Господа Леганзовцы – Италоновцы!

Сильно не ругайте меня за то, что я некоторые секреты ваши раскрыл! Я старался быть как можно корректнее и объективнее! Leganza – и мое детище, поэтому я тепло отношусь к этой двери. От всей души желаю ей избавиться от детских болезней и прожить на рынке долгую и счастливую жизнь.
Господа руководители! Не растеряйте последних специалистов, способных это сделать!