|
Автор |
Тема: Эльбор люкс, В.Новгород (Прочитано 6913 раз)
|
|
Роман
Участник
|
Сегодня, наконец, поставили эту дверь. Наконец, потому что строители долго тянут с отделкой и сдачей дома, а дверь еще с начала лета лежала и ждала, когда же... Но прошел обещанный сентябрь, октябрь, ноябрь...нет, ноябрь не успел  . Черт с ней, с отделкой и мусором в подъезде и квартире, надо хоть чем-то душу порадовать, начать какое-то движение. И после того как остеклил лоджию, решил, что пора и двери поставить. "Посидев" на форуме и изучив дверной рынок (громко сказано) города решил, что двери будут Эльбор люкс. Об них тут много копий сломано, спорить не собираюсь, есть минусы и есть плюсы, учитывая которые, на данный момент Эльбор люкс меня вполне устраивает. Дальнейшие недостатки или преимущества этих дверей покажет непосредственная эксплуатация. Собственно говоря, пора и ... . На самом деле описывать процесс установки не буду, отмечу, лишь, что на мой неискушенный взгляд простого обывателя, или другими словами непрофессионала, поставили хорошо, претензий нет. Покупал дверь на пр.Корсунова 52, в магазине "Эльбор-Новгород". Договор, паспорт и ключи оставил на работе, поэтому забыл как называется ООО, то ли "БиК", то ли "БК". Они являются и единственным сервисным центром в городе, и стенд у них лучше оформлен, чем в других магазинах (фирмах). После установки съездил в магазин, купил полиэтиленовой пленки и крепа и замотал залепил как смог двери и коробку. Единственное, нужно еще упор купить и прикрутить на стену, хоть еще и не доведенную строителями до ума, а то при открывании двери на 90 гр. ручка бьется об электрощит - разобьют ручку без упора. Ну и после переезда (скорей бы уже) останется купить цилиндр (сейчас стоит дешевый пока ключом будут пользоваться строители) и броненакладку. Да, фотки дверей не делал, не до того было и так полдня на работе прогулял, да и дверь вся замотанная уже в целофане. Но если будет надобность потом сделаю фото и размещу, когда перееду, уже боюсь загадывать, но точно знаю, что не раньше января. Бюджет: 24800 (фурнитура armadillo-2500, установка-3500, подъем на 8-й этаж и собственно сама дверь 970x2040) вот, сделал несколько фоток, правда телефонокамерой, так что они мягко говоря малоинформативны, да и дверь вся замотана  Эльбор люкс, В.Новгород  Эльбор люкс, В.Новгород  Эльбор люкс, В.Новгород  Эльбор люкс, В.Новгород
|
|
« Последнее редактирование: 20 ноя, 2009, 19:44 от Роман »
|
|
|
|
|
kampot
Участник
|
Милая дверка с ооооогррромными ушам  желаю поскорее поставить ограничитель открытия двери 
|
|
|
|
|
|
|
Роман
Участник
|
решил поменять цм, но прежде разобраться с бн, так как цм прийдется заказывать интернетом. купил на пробу Apecs Protector Special - http://www.gard.ru/goods/15759/ приличней у нас нету. заявленное межосевое для накладки и эльбором совпадают -38мм. Но в итоге межосевое в эльборе меньше (именно в замке) чем в накладке - стягивающие винты не закрутил.т.к идет небольшой перекос. кто наврал с межосевым не помню - с расстройства забыл, но в эльборе оно меньше на 1-2мм. Да, шлицы в стягивающих винтах уж очень мягкие. Сдал броньку обратно.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Роман, в каждом монтажном ухе по 1-му анкеру или по 2?
|
|
|
|
|
|
|
Роман
Участник
|
по-одному
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
В каждом ухе должно быть по 2 анкера, так как 1 не дает жесткого крепления дверной коробки Установщики нарушили схему установки (вар.2) - http://www.dver.ru/produce/placingdoor/
|
|
|
|
|
|
|
Роман
Участник
|
причем анкер в дальнем креплении от коробки  редко в нашей раше все регламенты соблюдаются, хотя почему-то виню в этом себя, а не установщиков.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Вместе с дверью Вам предоставили документ, где указаны комплектность, порядок установки и правила эксплуатации?
|
|
|
|
|
|
|
Роман
Участник
|
ну да, только прочитал я их потом, после окончания ремонта, когда переехал жить в новую квартиру, забот знаете ли и без этого хватало, сейчас предъявлять не хочу - ломать все, да и надеюсь, что все будет хорошо. я так понимаю они всем ставят по одному анкеру в ухо и не один год. были бы проблемы, наверное бы ставили по-другому. а по сути, ведь еще шесть дырок совсем не сложно было сделать.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
1. да и надеюсь, что все будет хорошо. 2. я так понимаю они всем ставят по одному анкеру в ухо и не один год. были бы проблемы, наверное бы ставили по-другому.
1. Лучше установить недостающие анкеры, так как при пользовании дверью не исключено ее смещение и, в результате, заклинивание 2. У них проблем нет, проблемы у Вас и у других заказчиков!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |