Сегодня, наконец, поставили эту дверь. Наконец, потому что строители долго тянут с отделкой и сдачей дома, а дверь еще с начала лета лежала и ждала, когда же... Но прошел обещанный сентябрь, октябрь, ноябрь...нет, ноябрь не успел

. Черт с ней, с отделкой и мусором в подъезде и квартире, надо хоть чем-то душу порадовать, начать какое-то движение. И после того как остеклил лоджию, решил, что пора и двери поставить. "Посидев" на форуме и изучив дверной рынок (громко сказано) города решил, что двери будут Эльбор люкс. Об них тут много копий сломано, спорить не собираюсь, есть минусы и есть плюсы, учитывая которые, на данный момент Эльбор люкс меня вполне устраивает. Дальнейшие недостатки или преимущества этих дверей покажет непосредственная эксплуатация.
Собственно говоря, пора и ... . На самом деле описывать процесс установки не буду, отмечу, лишь, что на мой неискушенный взгляд простого обывателя, или другими словами непрофессионала, поставили хорошо, претензий нет. Покупал дверь на пр.Корсунова 52, в магазине "Эльбор-Новгород". Договор, паспорт и ключи оставил на работе, поэтому забыл как называется ООО, то ли "БиК", то ли "БК". Они являются и единственным сервисным центром в городе, и стенд у них лучше оформлен, чем в других магазинах (фирмах).
После установки съездил в магазин, купил полиэтиленовой пленки и крепа и замотал залепил как смог двери и коробку. Единственное, нужно еще упор купить и прикрутить на стену, хоть еще и не доведенную строителями до ума, а то при открывании двери на 90 гр. ручка бьется об электрощит - разобьют ручку без упора. Ну и после переезда (скорей бы уже) останется купить цилиндр (сейчас стоит дешевый пока ключом будут пользоваться строители) и броненакладку. Да, фотки дверей не делал, не до того было и так полдня на работе прогулял, да и дверь вся замотанная уже в целофане. Но если будет надобность потом сделаю фото и размещу, когда перееду, уже боюсь загадывать, но точно знаю, что не раньше января.
Бюджет: 24800 (фурнитура armadillo-2500, установка-3500, подъем на 8-й этаж и собственно сама дверь 970x2040)
вот, сделал несколько фоток, правда телефонокамерой, так что они мягко говоря малоинформативны, да и дверь вся замотана

Эльбор люкс, В.Новгород

Эльбор люкс, В.Новгород

Эльбор люкс, В.Новгород

Эльбор люкс, В.Новгород