|
Автор |
Тема: Помогите выбрать дверь (Прочитано 10699 раз)
|
|
a.star
Участник
|
Добрый вечер! Задумался о новой двери и сразу-же возник вопрос: В глубоком стеновом проеме установлены внутренняя деревянная и наружная металлическая двери- планирую заменить одной наружней стальной дверью. Какой способ установки предподчтительнее в моем случае(А или Б), и почему? Заранее благодарю.
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Установка способом "Б" предпочтительна в любом случае. Именно этот способ позволяет закрепить блок в проёме наиболее жёстко, при этом перекрыв монтажный зазор. Другой вопрос, что в вашем случае, для этого, скорее всего придётся проём дорабатывать.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Установка способом "Б" предпочтительна в любом случае. Именно этот способ позволяет закрепить блок в проёме наиболее жёстко, при этом перекрыв монтажный зазор. Другой вопрос, что в вашем случае, для этого, скорее всего придётся проём дорабатывать.
Согласен, кроме одного пункта, если выберете двери СТАЛ, то можно обойтись без вырубки четверти под наличники, так как наличник у нас не является единым целым с коробкой двери, что позволяет установить дверь в толще стены.
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Здравствуйте! Доробатывать проем- увеличить его равномерно до 870мм, правильно я Вас понял?
Да. Вывести перпендикуляр под коробку.
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Тогда получается мне нужен МДБ с размерами- 870*2025, или они фиксированных размеров и нужно еще увеличивать проем? Спасибо.
Как правило, рекомендуемый монтажный зазор - 10-20 мм на сторону. Это необходимо по ряду причин, например, чтобы качественно выставить коробку при установке МДБ. Дверь может быть фиксированных размеров, так называемая "серийная" - в этом случае выбирается размер, наиболее подходящий под проём с учётом всё того же монтажного зазора. Так же есть возможность заказать дверь индивидуальную, под конкретный размер. Нужно ли увеличивать проём - этот вопрос, как правило, решается с замерщиком на месте. При ширине в 870 мм расширение считаю необходимым, поскольку после установки двери световой проход будет очень мал.
|
|
|
|
|
|
|
Владимир Юрьевич
Гость
|
Добрый день! В толще стены - это А . Стал предложил совсем иное, нежели Дозорный, по-моему. А вам даже если и не расширение, а проём всё равно нужно выравнивать, так как стена под углом. Расширение позволит стену выровнять заодно. И установка по типу Б.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Честно скажу, не знаю что такое способ "А" и способ "Б". Это не общепринятая терминология. Я высказался, как можно и лучше установить дверь в предложенный проем, учитывая особенности дверей СТАЛ.
|
|
|
|
|
|
|
a.star
Участник
|
Как правило, рекомендуемый монтажный зазор - 10-20 мм на сторону. Это необходимо по ряду причин, например, чтобы качественно выставить коробку при установке МДБ. Дверь может быть фиксированных размеров, так называемая "серийная" - в этом случае выбирается размер, наиболее подходящий под проём с учётом всё того же монтажного зазора. Так же есть возможность заказать дверь индивидуальную, под конкретный размер. Нужно ли увеличивать проём - этот вопрос, как правило, решается с замерщиком на месте. При ширине в 870 мм расширение считаю необходимым, поскольку после установки двери световой проход будет очень мал.
Тогда для светового прохода в 800мм увеличиваем проем до 920мм(МДБ-900). В связи с этим какие возможны варианты дверей, что-бы вместе с расширением прохода уложится в 40 т.руб. Спасибо Всем!
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Уважаемый a.star! Тогда для светового прохода в 800мм увеличиваем проем до 920мм(МДБ-900) Для светового прохода в 800мм, размер МДБ должен быть 910-915мм, а проем соответственно 940-955мм, более детально скажет инженер при замере вашего проема. Посмотрите наши предложения: МАГНАТ и 308, с расширением вполне впишутся в ваш бюджет. Какие требования у вас к замкам, защите и к двери в целом.
|
|
« Последнее редактирование: 27 окт, 2009, 15:42 от Спирин Константин »
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Уважаемый a.star, можно предложить две конструкции, которые обеспечивают хорошую защиту, и при этом находятся в интервале до 40 000 рублей. Это двери СТАЛ-55, и СТАЛ-60. Я могу для Вас сделать подробный расчет двери, подобрать подходящие к требованиям замки и отделку, но для этого, мне нужно больше информации. Пожалуйста, поделитесь ею.
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Тогда для светового прохода в 800мм увеличиваем проем до 920мм(МДБ-900). В общем-то так и есть, но как было уже сказано - точно можно только на месте определить. В связи с этим какие возможны варианты дверей, что-бы вместе с расширением прохода уложится в 40 т.руб.
Посмотрите наши оптимально скомплектованные предложения здесь>>>. Обратите особое внимание на ДС3У от Гардиана, которая сертифицированна на 1 класс устойчивости к взлому по ГОСТ Р 51113-97 (средства защиты банковские). Если возникнут вопросы, буду рад помочь.
|
|
|
|
|
|
|
a.star
Участник
|
Добрый Всем вечер! Примерные требования к МДБ: -Cisa 57.966 -цилиндр CISA ASTRAL -броненакладка на цилиндр -бронепластина на замок -ригели вверх и вниз -отделка - снаружи покраска, изнутри фрезерованная панель с пленкой PVC -глазок -фурнитура - матовый хром -расширение проема Бюджет-40т.руб. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Vintik
Профи
Активный участник

|
Steel : Это великие вещи : способа установки А и Б.
a.star : 1. Расширять прийдется скорее всего в любом случае. 2. От Cisa 57.966 я бы поостерегся. Все-таки механизмы независимые да и "замочек раскрученный". У Стала есть 55-я серия, там есть Mottura 36.258 MOD. Так вот этот циллиндровый блокиратор прекрасно работает в связке с Mоттura 52.571. Дело в том, что "независимые" сувальдные механизмы довольно неплохо подвержаны вскрытиям отмычками ( приятное исключение букофка M у Mottura.). Лучше же всего Mottura 54.YM919B, там ФАРША... Но только с 60-й серии. 3. AStral конечно не плохой цилиндр, но его кажется неплохо знает и ворье. У каждого 2-го скоро будет. Не знаю почему Стал снял с продаж Mottura 54.597, но похоже что из-за того, что много ставили, жулики успели сним познакомиться, как и с Cisa 57.966. Вон и в 35-ку Cisa 57.765 малораскрученную предложили... Все остальное оставил бы, но уточнил бы защита на цилиндр какая (врезная или нет ) и что за бронепластина ( а то встречалась "бронепластина" из горячки...).
|
|
« Последнее редактирование: 28 окт, 2009, 05:39 от Vintik »
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Винтик. По отзывам авариийщиков Моттура 54.597 вскрывается тяжелее Керберос 308 и этот замок как раз трудный орешек для воров. В современных реалиях Замки меняют в основном из за маркетинговых соображений. Я так думаю.
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Винтик. По отзывам авариийщиков Моттура 54.597 вскрывается тяжелее Керберос 308 и этот замок как раз трудный орешек для воров.
+1 Сложность вскрытия замка зависит не от его "раскрученности", а от конкретного механизма с его защитами.
|
|
|
|
|
|
|
Vintik
Профи
Активный участник

|
antifa : Может и так, но честно говоря, вскрытых Керберосов не видел, а Mottura видел всяко-разно. А если честно, жалко что Стал его убрал. Хороший замок.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Винтик. По отзывам авариийщиков Моттура 54.597 вскрывается тяжелее Керберос 308 и этот замок как раз трудный орешек для воров. В современных реалиях Замки меняют в основном из за маркетинговых соображений. Я так думаю.
+2. Господин Vintik здесь Вам придеться ответить на вопросы скрытого во мне тролля. Эффе 3КС более 20 лет- раскрученная донельзя, по Вашей логике ворье должно лупить ее нараз  Можно сказать, что дорого- согласен, а Кале ОБС- стоимость фонарь, продается на каждом углу, но вскрыть геморой. Да и чем отличается вскрытие перекодировочной Чизы от неперекодировочной, зависимой и независимой?
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Добрый день a.star!Расчет МДБ по вашим требованиям сделал здесь>>>.Спрашивайте если непонятно!
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Добрый Всем вечер! Примерные требования к МДБ: -Cisa 57.966 -цилиндр CISA ASTRAL -броненакладка на цилиндр -бронепластина на замок -ригели вверх и вниз -отделка - снаружи покраска, изнутри фрезерованная панель с пленкой PVC -глазок -фурнитура - матовый хром -расширение проема Бюджет-40т.руб. Спасибо!
Добрый день. Расчёт двери под ваши требования оставил здесь>>>Если возникнут вопросы, буду рад помочь.
|
|
|
|
|
|
|
a.star
Участник
|
Добрый день. Расчёт двери под ваши требования оставил здесь>>>Если возникнут вопросы, буду рад помочь. Спасибо, рассматриваем. Но если у Вас в ДС-3у стандартный МДБ - 880*2050, то какой у него световой проход? Коробка с наличником или нет? Где посмотреть внутренние панели?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |