|
Автор |
Тема: О живописи... (Прочитано 9378 раз)
|
|
KM
Профи
Старожил

|
ДПЗ рассматривать не стали В Экспоцентре у них на стенде во всю дверь эротическое фото - не поняли для чего????
Кстати, тут соглашусь. Совершенно не понимаю, в чем прелесть Никаса Сафронова - на мой взгляд, это попсовая мазня, а сиську выставили для привлечения непонятно кого.
|
|
|
|
|
|
|
Владимир Юрьевич
Гость
|
Искусством , господа, к сожалению, в наше время стали называть всё подрят! И иконы православные, с матерной руганью на них, и целующихся милиционеров.....
Чем хуже произведение, тем оно стало ценнее, и попробуй поспорь, тут же назовут тебя тугодумом непросвещённым и т.д.
Вот бы посмотреть на лица Брюллова, Репина, Айвазовского, если бы они видели эти " творения" нынешних " художников".
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Совершенно не понимаю, в чем прелесть Никаса Сафронова - ...
Только в имени. Раскрученное имя - ну как тату, нана, муму и ласковые маи разные. Лично мне его картины не нравятся - оставляют неприятное ощущение.
|
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Чем хуже произведение, тем оно стало ценнее, и попробуй поспорь, тут же назовут тебя тугодумом непросвещённым и т.д.
Нет. Нету цели сделать хуже. Ставится цель привлечь внимание и запомниться, а это проще сделать шокировав зрителя. А шокировать проще показав неприятное. Ну и работать на контрасте всегда легче, чем на нюансах.
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Да хотя бы. Вот что и отличает замечательного художника от Никаса. Если взять любую картину, то в ней заключен огромный смысл и сюжет. Я думаю, про Вирсавию можно час рассказывать. На картины раньше уходили годы!! Вот это действительно искусство. А Никас Сафронов, конечно, владеет техникой (в отличие от 99% современных иллюстраторов), но ума и культурной ценности в его "пятиминутных" картинах как не было, так и нет. В «Вирсавии» Брюллов воспевал красоту, пропорциии и совершенство человеческого тела, использовав при этом эффектный контраст между светлой кожей Вирсавии и чернотой ее служанки - эфиопки, а также повышенную звонкость цвета брошенных на перила бассейна сандалий и одежд молодой женщины. Около четырех лет работал над своей картиной художник. Найденное решение не удовлетворило взыскательного мастера. Картина «Вирсавия» осталась неоконченной.Вот так.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Если взять любую картину, то в ней заключен огромный смысл и сюжет.
Не совсем так. Во многих портретах смысла и сюжета ноль (или он слишкой религозный или местный), но они отличаются гармонией. Например, мой любимый Гольбейн:  На картины раньше уходили годы!!
Ну вообще то это не показатель. Совсем не показатель: попробуй сам - поймешь.
|
|
|
|
|
|
|
Владимир Юрьевич
Гость
|
Ну что мне вам ответить???? Как можно научить человека ВИДЕТЬ прекрасное? Да никак! Оно по ощущениям рождается! У Пушкина тоже были матерные стихи, но это не тот мат, что у группы Ленинград.
Конечно, не бывает двух правд, и что можно одному, то невозможно другому. Нет, конечно! Просто вы привели ту же тему из картины Брюллова, а знаете сколько по времени он свои картины рисовал? Годами! Буквально вытачивая каждую линию тела, это было и до него, и в античном искусстве. Эротика - это тема вечная и прекрасная. Но не нужно просто её эксплуатировать для своих сиюминутных интересов. вот и всё.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Как можно научить человека ВИДЕТЬ прекрасное? Да никак!
Ерунда, вкус воспитывается.
|
|
|
|
|
|
|
Владимир Юрьевич
Гость
|
Согласен! Я это написал в контексте нынешнего восприятия. Данного момента, здесь и сейчас. Если человек приравнивает образно говоря, не беру в расчёт Сафронова вообще, даму с игральной карты и классика, и говорит в чём здесь разница, то как это можно объяснить? Да и зачем лезть в эту сферу. Всё конечно сугубо лично. Просто не нужно эксплуатировать для себя некоторые моменты, всё что хотел сказать.
|
|
|
|
|
|
|
Vintik
Профи
Активный участник

|
"Лунная ночь на Днепре" Куинджи. Вместо луны глазок, а на темном фоне грязь плохо видна. Классссненькая панелька получается. Господа, я брежу или это на яву? Давно это было, еще в СССР. В правилах стрельбы ракетчиков была запись (дословно увы не помню), что при необходимости можно сокращать либо менять слова при боевой работе. Так, я это о чем? А, ВОТ О ЧЕМ : ни один солдат, ни один офицер в Казахских Степях, при дикой жаре, при недостатке воды на стрельбах не позволял себе матом ругаться. А когда счет шел на секунды при пусках, каждый молился своему богу... Атеист я однако... Совет нужен, где тут раздел разное? Кстати и Есенин вроде бы как классик.
|
|
|
|
|
|
|
Коко
Участник
|
Ерунда, вкус воспитывается.
причем желательно его воспитывать сдетства)
|
|
|
|
|
|
|
muxmux
Профи
Активный участник

|
Чем раньше, тем лучше. Это касается всего.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Чем раньше, тем лучше. Это касается всего.
Хм. Этим жить нужно, тогда само воспитается. А "чем раньше" - нельзя ребёнка заставлять смотреть глазами взрослого. Он должен прожить до этого своими глазами.
|
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Графика очень сильная у них, а живопись средняя. Отдельные вещи напомнили мне стилистику Верещагина и Рериха.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
В разделе графика в основном офорты. Это их фишка.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Мне очень нравилось то, что видела. А Ваш портрет удивительно добрый, "не-медведя".
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
|
|