О живописи...

• 32 Ответов
  • 9383 Просмотров

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
О живописи...
« : 22 окт, 2009, 17:20 »
ДПЗ рассматривать не стали
В Экспоцентре у них на стенде во всю дверь эротическое фото - не поняли для чего????
Кстати, тут соглашусь. Совершенно не понимаю, в чем прелесть Никаса Сафронова - на мой взгляд, это попсовая мазня, а сиську выставили для привлечения непонятно кого.

*

Владимир Юрьевич

• Гость

О живописи...
« Ответ #1 : 22 окт, 2009, 17:26 »
Искусством , господа, к сожалению, в наше время стали называть всё подрят! И иконы православные, с матерной руганью на них, и целующихся милиционеров.....

Чем хуже произведение, тем оно стало ценнее, и попробуй поспорь, тут же назовут тебя тугодумом непросвещённым и т.д.

Вот бы посмотреть на лица Брюллова, Репина, Айвазовского, если бы они видели эти " творения" нынешних " художников".

*

ac_52

• Гость

О живописи...
« Ответ #2 : 22 окт, 2009, 17:42 »
Совершенно не понимаю, в чем прелесть Никаса Сафронова - ...
Только в имени. Раскрученное имя - ну как тату, нана, муму и ласковые маи разные.
Лично мне его картины не нравятся - оставляют неприятное ощущение.

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"
О живописи...
« Ответ #3 : 22 окт, 2009, 17:46 »

Вот бы посмотреть на лица Брюллова, Репина, Айвазовского, если бы они видели эти " творения" нынешних " художников".

Этот чтоли Брюллов? :)
http://www.art-catalog.ru/picture.php?id_picture=3768

*

ac_52

• Гость

О живописи...
« Ответ #4 : 22 окт, 2009, 17:47 »
Чем хуже произведение, тем оно стало ценнее, и попробуй поспорь, тут же назовут тебя тугодумом непросвещённым и т.д.
Нет. Нету цели сделать хуже. Ставится цель привлечь внимание и запомниться, а это проще сделать шокировав зрителя. А шокировать проще показав неприятное.
Ну и работать на контрасте всегда легче, чем на нюансах.

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
О живописи...
« Ответ #5 : 22 окт, 2009, 17:50 »
Этот чтоли Брюллов? :)
http://www.art-catalog.ru/picture.php?id_picture=3768
Да хотя бы. Вот что и отличает замечательного художника от Никаса. Если взять любую картину, то в ней заключен огромный смысл и сюжет. Я думаю, про Вирсавию можно час рассказывать. На картины раньше уходили годы!! Вот это действительно искусство. А Никас Сафронов, конечно, владеет техникой (в отличие от 99% современных иллюстраторов), но ума и культурной ценности в его "пятиминутных" картинах как не было, так и нет.

В «Вирсавии» Брюллов воспевал красоту, пропорциии и совершенство человеческого тела, использовав при этом эффектный контраст между светлой кожей Вирсавии и чернотой ее служанки - эфиопки, а также повышенную звонкость цвета брошенных на перила бассейна сандалий и одежд молодой женщины. Около четырех лет работал над своей картиной художник.
Найденное решение не удовлетворило взыскательного мастера. Картина «Вирсавия» осталась неоконченной.

Вот так.

*

ac_52

• Гость

О живописи...
« Ответ #6 : 22 окт, 2009, 18:02 »
Если взять любую картину, то в ней заключен огромный смысл и сюжет.
Не совсем так. Во многих портретах смысла и сюжета ноль (или он слишкой религозный или местный), но они отличаются гармонией. Например, мой любимый Гольбейн:

На картины раньше уходили годы!!
Ну вообще то это не показатель. Совсем не показатель: попробуй сам - поймешь.

*

Владимир Юрьевич

• Гость

О живописи...
« Ответ #7 : 22 окт, 2009, 18:03 »
Ну что мне вам ответить???? Как можно научить человека ВИДЕТЬ прекрасное? Да никак! Оно по ощущениям рождается! У Пушкина тоже были матерные стихи, но это не тот мат, что у группы Ленинград.

Конечно, не бывает двух правд, и что можно одному, то невозможно другому. Нет, конечно! Просто вы привели ту же тему из картины Брюллова, а знаете сколько по времени он свои картины рисовал? Годами! Буквально вытачивая каждую линию тела, это было и до него, и в античном искусстве. Эротика - это тема вечная и прекрасная. Но не нужно просто её эксплуатировать для своих сиюминутных интересов. вот и всё.

*

ac_52

• Гость

О живописи...
« Ответ #8 : 22 окт, 2009, 18:05 »
Как можно научить человека ВИДЕТЬ прекрасное? Да никак!
Ерунда, вкус воспитывается.

*

Владимир Юрьевич

• Гость

О живописи...
« Ответ #9 : 22 окт, 2009, 18:10 »
Согласен! Я это написал в контексте нынешнего восприятия. Данного момента, здесь и сейчас. Если человек приравнивает образно говоря, не беру в расчёт Сафронова вообще, даму с игральной карты и классика, и говорит в чём здесь разница, то как это можно объяснить? Да и зачем лезть в эту сферу. Всё конечно сугубо лично. Просто не нужно эксплуатировать для себя некоторые моменты, всё что хотел сказать.

*

Offline Vintik

• Профи
  • Активный участник
  • 278
  • +1/-1
О живописи...
« Ответ #10 : 22 окт, 2009, 23:02 »
"Лунная ночь на Днепре" Куинджи. Вместо луны глазок, а на темном фоне грязь плохо видна. Классссненькая панелька получается. Господа, я брежу или это на яву?
Давно это было, еще в СССР. В правилах стрельбы ракетчиков была запись (дословно увы не помню), что при необходимости можно сокращать либо менять слова при боевой работе. Так, я это о чем?
А, ВОТ О ЧЕМ : ни один солдат, ни один офицер в Казахских Степях, при дикой жаре, при недостатке воды на стрельбах не позволял себе матом ругаться. А когда счет шел на секунды при пусках, каждый молился своему богу... Атеист я однако... Совет нужен, где тут раздел разное?
Кстати и Есенин вроде бы как классик.

*

Offline Коко

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
Re: О живописи...
« Ответ #11 : 07 янв, 2010, 20:35 »
Ерунда, вкус воспитывается.
причем желательно его воспитывать сдетства)

*

Offline muxmux

• Профи
  • Активный участник
  • 465
  • +1/-2
« Ответ #12 : 24 мар, 2010, 16:04 »
Чем раньше, тем лучше. Это касается всего.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #13 : 24 мар, 2010, 17:04 »
Чем раньше, тем лучше. Это касается всего.

Хм. Этим жить нужно, тогда само воспитается. А "чем раньше" - нельзя ребёнка заставлять смотреть глазами взрослого. Он должен прожить до этого своими глазами.

*

BUR

• Гость

« Ответ #14 : 24 мар, 2010, 18:12 »
Хвастаюсь. Мои племяшки, вся квартира и офис увешаны их работами. http://escher.com.ua/v/ocheredko/

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
« Ответ #15 : 24 мар, 2010, 18:19 »
Хвастаюсь. Мои племяшки, вся квартира и офис увешаны их работами. http://escher.com.ua/v/ocheredko/
Графика очень сильная у них, а живопись средняя. Отдельные вещи напомнили мне стилистику Верещагина и Рериха.

*

BUR

• Гость

« Ответ #16 : 24 мар, 2010, 18:23 »
 В разделе графика в основном офорты. Это их фишка.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #17 : 24 мар, 2010, 18:26 »

Мне очень нравилось то, что видела. А Ваш портрет удивительно добрый, "не-медведя".

*

BUR

• Гость

« Ответ #18 : 24 мар, 2010, 18:28 »
 А эта стоит на моем рабочем столе. Smiley
http://escher.com.ua/v/ocheredko/O4eredki/______+.jpg.html

*

Offline Сергей Подшивалов

• Профи
  • Активный участник
  • 241