Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
01 мая, 2025, 10:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Комплексная защита помещения от проникновения  (Прочитано 8528 раз)
BombermenАвтор темы
Участник
*

« : 23 сен, 2009, 00:42 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Уважаемые участники!

Обращаюсь с просьбой помочь решить следующую задачу. Имеется квартира новостройка-монолит (Москва)  необходимо определиться с  вопросом исключения входа посторонних в помещение.
На начальном этапе - это замена деревянной входной двери на стальную. Предполагается, что в будущем к квартире будет подведена сигнализация. Сейчас, как у всех новоселов только получивших ключи, бюджет лимитирован и верхний порог составляет 50 т.р. + активное желание дальнейшего сокращения сметы.

Рассматривал варианты установки 1 двери от производителей СТАЛ, ДПЗ, НЕМАН. Вроде остановился на 10 серии Неман (в бюджет можно поместиться), но пришла следующая мысль - прошу покритиковать:
Если квартира будет на сигнализации - имеет ли смысл ставить 1 тяжелую/защищенную/дорогую дверь? Не будет ли практичнее поставить внешней дверью простой Форпост "за 14000" и замкнуть на него сигнализацию + в дополнение вторую дверь (с открыванием во внутрь) попроще: металлическую с 2мм стали и средненьким замком.
Ход мыслей: если злоумышленник проникает сквозь внешнюю декоративную дверь - он размыкает контакты сигнализации (группа реагирования поехала). В это время дорогу ему  преграждает более серьезная дверь, на которую необходимо потратить 5-7 минут на вскрытие. Учитывая, что злоумышленник оценил ситуацию с сигнализацией - насколько вероятно дальнейшее успешное проникновение с высоким риском быть пойманным?

По бюджету - обе двери по стоимости будут немного дешевле 50 к.р.
По внешнему виду - форпост внешне красивы; у внутренней дверь снаружи напыление, внутри хорошая панель - сочетающаяся по дизайну с внутренней отделкой
По защищённости - высокий уровень обеспечивает сигнализация.

Если я правильно понимаю, при установке сигнализации, роль внешней двери - разомкнуть датчик проникновения, а роль внутренней - удержать до приезда группы быстрого реагирования (5-7 минут)? Получается, что установка одной дорогой двери - не достаточна и не практична?

Салех
Профи
Активный участник

« Ответ #1 : 23 сен, 2009, 01:31 »

Уважаемый Bombermen! Мысль интерестная,в таком случае могу вам порекомендовать ставить первой все таки не Форпост,а обе двери российских производителей и от одной фирмы с достойным сервисным обслуживанием.
Например Висарс http://www.dveri.su/

НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #2 : 23 сен, 2009, 09:59 »

Добрый день.
В принципе, мысль хорошая, согласен с Вами, в том, что сигнализация будет работать на предупрждение.
Смущает только то, что в этом варианте навряд ли Вы в бюджет впишетесь.
И еще одно. Дверь  с хорошим уровнем защиты для многих является уже серьезным доводом выбора более слабой жертвы.
Форпост за 14 т р можно заменить на чуть более дорогую, но более качественную дверь уровня Торекс

KonstantinK
Профи
Старожил

« Ответ #3 : 23 сен, 2009, 10:32 »

Получается, что установка одной дорогой двери - не достаточна и не практична?

Я бы не был столь категоричен...у каждого варианта есть свои плюсы и минусы...
Например, открывать две двери для входа в кв-ру не каждому будет удобно, не всегда установка двух дверей оправдана в силу особенностей помещения и т.п.

Konstantin 1
Профи
Старожил

« Ответ #4 : 23 сен, 2009, 10:43 »

Если квартира будет на сигнализации - имеет ли смысл ставить 1 тяжелую/защищенную/дорогую дверь?
Она НЕ тяжелая, НЕ защитная, понятие дорогая относительно.

Не будет ли практичнее поставить внешней дверью простой Форпост "за 14000"
Я бы Китайца себе не купил.
Посмотрите лучше Торекс или Гардиан.
Заодно поддержите отечественного производителя. :)

Steel
Профи
Старожил

« Ответ #5 : 23 сен, 2009, 11:00 »

Здравствуйте, уважаемый Bombermen!

Для начала, я бы посоветовался с самой организацией, которая будет выезжать по сигнализации. Слышал, что у разных контор свои требования к тому, какие двери и как должны быть установлены.
Помимо этого, при установке двух дверей, в проеме должно быть достаточно места. Т.е . Стена должна быть сантиметров 25 толщиной.  
И третье, для дверей, так близко расположенных друг к другу и имеющих нормальные уплотнители (герметичных) запирание и открывание крайне затрудняется.  Давление воздуха будет всячески мешать нормально открывать дверь.

если все эти моменты решаются, (ОВО дает добро, стена широкая, уплотнители на одной из дверей снять) то уже можно рассматривать конкретные предложения. На счет наружной двери Форпост, я бы не советовал по одной причине, если сломаются замки, в дом не попадете. А надежность их не вызывает никакого доверия, и скорее всего, аварийного сервиса у них также не будет предусмотрено.
Как вариант, могу предложить двери СТАЛ-35 снаружи, и СТАЛ-55 изнутри. Как раз суммарный бюджет будет в районе 50 т.р.
примеры расчета и краткое описание смотрите здесь.

НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #6 : 23 сен, 2009, 12:05 »

И кстати, при установке сигнализации есть смысл уточнять полномочия и действия тех, кто приезжает . Сомневаюсь, что с ЧОПовцами есть смысл сотрудничать в этом вопросе.

Вообще, наверное, в Вашем случае я бы все-таки поставил одну хорошую надежную дверь типа Н10. Тем более, что с учетом наших спецпредложений Вы можете заказать отличные комплектации по отличной цене.

BombermenАвтор темы
Участник
*

« Ответ #7 : 23 сен, 2009, 20:04 »

Уважаемые участники дискуссии, большое спасибо за ваши ответы.

Я мыслю следующим образом: в данный момент у меня в квартире нет ничего кроме бетонной коробки. Необходимо защитить вход для того чтобы не воровали стройматериалы и инструмент - для этого достаточно любую дверь с замком с минимальной секретностью - для этой роли сможет ли подойти Форпост? По замечаниям, я понял что у этих дверей есть проблемы с надежностью замков?  Фарпост был выбран по причине приятного внешнего вида, низкой цены и не высоких требований к серьезности внешней защиты. Если это настолько неудачный выбор, то я обратил внимание, что есть альтернативы в ценовом диапазоне 13-15 тыр от Торекса, двери ЕВРО (Воронеж) и т.п.
В дальнейшем, когда квартира будет отремонтирована - планируется ставить доп.дверь (внутрь) + установка сигнализации на внешнюю дверь и окна. Внутреннюю дверь планирую ставить с простым окрасом внешней стороны + хорошая панель изнутри. К этому моменту уже будет понятно как выглядит внутреннее помещение и какого внешнего вида панель заказывать.  

В итоге: внешняя дверь простая (симпатичная снаружи и внутри порошковый окрас) - задача защитить от случайно проходящих хулиганов. Внутренняя дверь - посерьезнее на базе бюджетной комплектации от Немана, Стала или ДПЗ - задача защитить от специалистов, которые легко прошли внешнюю бутафорскую защиту и понимают, что у них ограниченно время для дальнейшего проникновения и к ним едет наряд. Я рассчитываю, что осознав это они сразу забросят дальнейшие попытки.

Если я рассуждаю правильно - возникает вопрос о наполненности дверей замками, девиаторами, накладками и т.д.
Мне кажется, достаточно поставить в каждую дверь по 1 замку.
Во внешнюю что-нибудь достаточно простое (и не дорогое) для специалиста взломщика, чтобы он смог открыть не применяя вандальных методов разрушения внешней конструкции + ночную защелку (на случай нахождения дома). Во внутреннюю дверь - либо 1 сувальдный Керберос либо 1 цилиндр (Кабо экспрет, Аблой протек или аналогичное) + верхний ригель + вниз девиатор + доп защита замка (накладки, пластины и т.п.).

С точки зрения экономичности, практичности, надежности - будет ли такая схема предпочтительнее установки 1 двери:
Немана Н10, Чиза+аблой протек + Керберос 308 + верхний ригель + девиатор вниз + ночная задвижка +  накладки, пластины и все что идет в стандартной комплектации снаружи панель ПСТ изнутри 8 мм фрезеровка МДФ  + сигнализация.
Минусы установки 1 двери вижу сразу - вскрытие даст злоумышленникам 5-7 минут на вынос "семейных ценностей" + высока вероятность вандального повреждения и последующего дорогостоящего ремонта дорогой двери.

Посоветуйте пожалуйста, по какому пути пойти?
P.S. Сегодня померил толщину стены (для установки) – 22-23 см

Дозорный
Профи
Старожил

« Ответ #8 : 23 сен, 2009, 22:12 »

Я мыслю следующим образом: в данный момент у меня в квартире нет ничего кроме бетонной коробки. Необходимо защитить вход для того чтобы не воровали стройматериалы и инструмент - для этого достаточно любую дверь с замком с минимальной секретностью - для этой роли сможет ли подойти Форпост? По замечаниям, я понял что у этих дверей есть проблемы с надежностью замков?  Фарпост был выбран по причине приятного внешнего вида, низкой цены и не высоких требований к серьезности внешней защиты.
В общем-то низкая цена, привлекательный внешний вид и низкая надёжность - часто встречаемые признаки китайской продукции.
Китайские двери породили (было бы правильным сказать, расширили) вторичный рынок у "аварийщиков" по вскрытию дверей - уж больно часто данная продукция не пускает в дом даже самих хозяев. Поэтому, настоятельно рекомендую подумать ещё раз, перед покупкой Форпоста, взвесить все "за" и "против" и отказаться от данной затеи :)

Если это настолько неудачный выбор, то я обратил внимание, что есть альтернативы в ценовом диапазоне 13-15 тыр от Торекса, двери ЕВРО (Воронеж) и т.п.
Обратите внимание на двери Гардиан эконом класса.
Можем предложить Вам модель ДС1 с установкой и двумя замками за 16 000,00 руб.
Вот здесь>>> пониже пролистните.
В дальнейшем, когда квартира будет отремонтирована - планируется ставить доп.дверь (внутрь) + установка сигнализации на внешнюю дверь и окна.
Мы можем предложить Вам целый комплекс услуг в этой области: от подключения квартиры к охране, до различных систем контроля управления доступом (скрытое видеонаблюдение, оповещение через телефон об открытии двери и прочее...)
Информацию можно посмотреть здесь>>>
Внутреннюю дверь планирую ставить с простым окрасом внешней стороны + хорошая панель изнутри. К этому моменту уже будет понятно как выглядит внутреннее помещение и какого внешнего вида панель заказывать.

Предлагаю обратить внимание на двери Гардиан и на их огромный выбор внутренней отделки>>>.
Совсем скоро выйдет обновление по декоративным панелям - выбор станет ещё богаче.

Если я рассуждаю правильно - возникает вопрос о наполненности дверей замками, девиаторами, накладками и т.д.
Мне кажется, достаточно поставить в каждую дверь по 1 замку.
Во внешнюю что-нибудь достаточно простое (и не дорогое) для специалиста взломщика, чтобы он смог открыть не применяя вандальных методов разрушения внешней конструкции + ночную защелку (на случай нахождения дома). Во внутреннюю дверь - либо 1 сувальдный Керберос либо 1 цилиндр (Кабо экспрет, Аблой протек или аналогичное) + верхний ригель + вниз девиатор + доп защита замка (накладки, пластины и т.п.).
Так если создавать серьёзную защиту на второй двери, то может и установить всё-таки два механизма секретности?
Допустим Mottura 54Y916>>>
А в неё цилиндр EVVA 3KS>>>
Со всеми Вашими рассуждениями, по поводу девиаторов и дополнительных защит на механизмы - согласен.

С точки зрения экономичности, практичности, надежности - будет ли такая схема предпочтительнее установки 1 двери:
С точки зрения практичности и безопасности, думаю, что Ваш вариант очень хорош, доводы логичные.
А вот с экономической точки зрения, установка двух дверей будет однозначно затратнее.

Посоветуйте пожалуйста, по какому пути пойти?
Тут в первую очередь решать Вам - вариантов-то масса! :)
Можно предоставить расчёты комплектаций, как с одной дверью, так и с двумя.

С большой долей вероятности можно сказать, что в Ваш проём две двери не встанут.

« Последнее редактирование: 23 сен, 2009, 22:48 от Дозорный » Записан
keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #9 : 23 сен, 2009, 22:24 »

Уважаемые участники!
 В это время дорогу ему  преграждает более серьезная дверь, на которую необходимо потратить 5-7 минут на вскрытие. Учитывая, что злоумышленник оценил ситуацию с сигнализацией - насколько вероятно дальнейшее успешное проникновение с высоким риском быть пойманным?

Здравствуйте!

Вариант действительно интересный. Но есть пара моментов.

1. Распределяя бюджет на две двери вы снижаете возможности по комплектации внутренней защитной двери. Есть разные способы "борьбы" с сигнализациями от психологических до технических. Поэтому если предположить, что сигнализация не будет преградой для взломщиков то ситуация может получиться не очень удачная... Зато вы защититесь от кражи "на рывок" вероятность которой больше чем вероятность нейтрализации сигнализации. 

2.   Толщина проема не всегда позволяет установить две двери. У вас какая толщина стен проема?

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #10 : 23 сен, 2009, 22:50 »

Не заметил сначало цифры. Вот смотрите дверной блок внутреннего открывания К-70 при способе установке А>>> требует минимум 140 мм. расстояние от наружной двери до внутренней стены. Остается 80-90 мм. на установку наружной двери это очень мало...

НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #11 : 24 сен, 2009, 10:08 »

При таком размере стены вариант с двумя дверьми практически исключен. Рекомендую в этом случае рассмотреть вариант установки одной двери . Лучший выбор, на мой взгляд в этом случае Н10. Рассмотрите наши спецпредложения   .
Если появятся вопросы и пожелания, пожалуйста обращайтесь  privet

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум