Я мыслю следующим образом: в данный момент у меня в квартире нет ничего кроме бетонной коробки. Необходимо защитить вход для того чтобы не воровали стройматериалы и инструмент - для этого достаточно любую дверь с замком с минимальной секретностью - для этой роли сможет ли подойти Форпост? По замечаниям, я понял что у этих дверей есть проблемы с надежностью замков? Фарпост был выбран по причине приятного внешнего вида, низкой цены и не высоких требований к серьезности внешней защиты.
В общем-то низкая цена, привлекательный внешний вид и низкая надёжность - часто встречаемые признаки китайской продукции.
Китайские двери породили (было бы правильным сказать, расширили) вторичный рынок у "аварийщиков" по вскрытию дверей - уж больно часто данная продукция не пускает в дом даже самих хозяев. Поэтому, настоятельно рекомендую подумать ещё раз, перед покупкой Форпоста, взвесить все "за" и "против" и отказаться от данной затеи

Если это настолько неудачный выбор, то я обратил внимание, что есть альтернативы в ценовом диапазоне 13-15 тыр от Торекса, двери ЕВРО (Воронеж) и т.п.
Обратите внимание на двери Гардиан эконом класса.
Можем предложить Вам модель ДС1 с установкой и двумя замками за 16 000,00 руб.
Вот здесь>>> пониже пролистните.
В дальнейшем, когда квартира будет отремонтирована - планируется ставить доп.дверь (внутрь) + установка сигнализации на внешнюю дверь и окна.
Мы можем предложить Вам целый комплекс услуг в этой области: от подключения квартиры к охране, до различных систем контроля управления доступом (скрытое видеонаблюдение, оповещение через телефон об открытии двери и прочее...)
Информацию можно посмотреть
здесь>>>Внутреннюю дверь планирую ставить с простым окрасом внешней стороны + хорошая панель изнутри. К этому моменту уже будет понятно как выглядит внутреннее помещение и какого внешнего вида панель заказывать.
Предлагаю обратить внимание на двери Гардиан и на их
огромный выбор внутренней отделки>>>.
Совсем скоро выйдет обновление по декоративным панелям - выбор станет ещё богаче.
Если я рассуждаю правильно - возникает вопрос о наполненности дверей замками, девиаторами, накладками и т.д.
Мне кажется, достаточно поставить в каждую дверь по 1 замку.
Во внешнюю что-нибудь достаточно простое (и не дорогое) для специалиста взломщика, чтобы он смог открыть не применяя вандальных методов разрушения внешней конструкции + ночную защелку (на случай нахождения дома). Во внутреннюю дверь - либо 1 сувальдный Керберос либо 1 цилиндр (Кабо экспрет, Аблой протек или аналогичное) + верхний ригель + вниз девиатор + доп защита замка (накладки, пластины и т.п.).
Так если создавать серьёзную защиту на второй двери, то может и установить всё-таки два механизма секретности?
Допустим
Mottura 54Y916>>>А в неё цилиндр
EVVA 3KS>>>Со всеми Вашими рассуждениями, по поводу девиаторов и дополнительных защит на механизмы - согласен.
С точки зрения экономичности, практичности, надежности - будет ли такая схема предпочтительнее установки 1 двери:
С точки зрения практичности и безопасности, думаю, что Ваш вариант очень хорош, доводы логичные.
А вот с экономической точки зрения, установка двух дверей будет однозначно затратнее.
Посоветуйте пожалуйста, по какому пути пойти?
Тут в первую очередь решать Вам - вариантов-то масса!

Можно предоставить расчёты комплектаций, как с одной дверью, так и с двумя.
P.S. Сегодня померил толщину стены (для установки) – 22-23 см
С большой долей вероятности можно сказать, что в Ваш проём две двери не встанут.