|
Автор |
Тема: Подскажите про электронный блокиратор... (Прочитано 11941 раз)
|
|
toy
Участник
|
Интересует мнение профи об электронном блокираторе ригеля "МОТУРА ММКод"...как он в плане взломоустойчивости...и стоит ли он своих 10 тыс. руб.,которых за него просят в "СТАЛЕ"...Мне понравился....по крайней мере ,что-то новенькое....А есть ещё там же и цилиндровые блокираторы,всего по 2 тыс. руб....А как они? И что лучше :элек. блокиратор или пиновая накладка на сувальдный замок "ЧИЗА"? В плане,естественно,взломоустойчивости...
|
|
|
|
|
|
|
Sergey
Профи
Активный участник

|
toy>Интересует мнение профи об электронном блокираторе ригеля "МОТУРА ММКод"...как он в плане взломоустойчивости...и стоит ли он своих 10 тыс. руб.,которых за него просят в "СТАЛЕ"...Мне понравился....по крайней мере ,что-то новенькое....Любые нестандартные решения только усложняют жизнь злоумышлинику, это однозначно. - Электронное распознование, ключа исключает воздействие манипулиационными способами (отмычки) на блокиратор. - Расположение ключевины и бокиратора могут быть в разных местах, это большой плюс. - Любая электроника имеют более низкую отказоустойчивость чем механика  - Жаль что есть скважина снаружи, я думаю если бы блокиратор работал например от брелока, и никак не выдавал своего наличия в двери, было лучше. toy>А есть ещё там же и цилиндровые блокираторы,всего по 2 тыс. руб....А как они? Тоже вещь хорошая, но надо понимать, что на них тоже нужны броненакладки, монтажные пластины и прочее. toy>И что лучше :элек. блокиратор или пиновая накладка на сувальдный замок "ЧИЗА"? В плане,естественно,взломоустойчивости...Пиновая накладка с бронеколпаком и электронный блокиратор вместе
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Только не забудьте хорошо продумать вопрос, что будет, если вдруг отключится (или сломается) электричество. В принципе в теории проблем быть не должно. А вот в практике? Как часто надо менять батареи? (как показывает практика - в среднем батареи живут года три) Готовы ли Вы уследить за этим.
Если вышеперечисленно Вас не отпугнуло - то вещь хорошая. На всякий случай напомню, что блокиратор - сам по себе не является самостоятельным замком. Он только блокирует работу другого замка.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
vss>Только не забудьте хорошо продумать вопрос, что будет, если вдруг отключится (или сломается) электричество.Он полностью от батареек. "8. Блокиратор не подсоединяется к электросети, что делает его работу независимой от наличия или отсутствия напряжения в сети. 9. Питание осуществляется от стандартных 9В батарей, при этом срок их эксплуатации весьма значителен. Например, батарея Energizer имеет емкость не менее 600 мАч, что обеспечивает не менее 3000 циклов открывания/закрывания блокиратора. При отсутствии открываний/закрываний потребляемый ток составляет единицы микроампер, т.е. батареи практически не разряжаются. Использование литиевых батарей фактически удваивает время работы блокиратора." http://www.door.ru/c_mmcode.php
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Тем более.. Менять батарейки. Полагаю, что "Крона" даже без нагрузки саморазрядится за 1-3 года. А помноженное на русское раздолбайство требование менять батареи может привести либо к дисциплинированию хозяина  либо к внезапной возможности оказаться перед закрытой дверью. Как показывает практика, происходит побоное весьма невовремя. Даже возможность аварийного питания не сильно прибавит оптимизьма хозяивам в поисках батарейки в три часа ночи  И это непринимая во внимание возможные действия доброжилательных вандалов  Весьма пионерская забава - а что будет, если на контактики подать ХХХ вольт? 
|
|
|
|
|
|
|
|
toy
Участник
|
А подскажите про пиновую/кодовую/ накладку на "ЧИЗУ"....мне кажется,что такая выступающая и большая "байда",наверное ,легко сверлится, даже большим сверлом насквозь,даже несмотря на бронестакан-он же не из спец. сплава... А дальше идёт сувальдная часть,плохо защищённая,потому что -перекодируемая... Что скажите...?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Надо делать ее не выступающей - тут вопрос толщины двери. Защитный стакан закаленый. Вставка над защитным стаканом тоже. К тому же просто сверление на сквозь еще ничего не лдаст.
|
|
|
|
|
|
|
|
toy
Участник
|
Мне просто думается,что хороший цилиндр ,типа АР3,плюс врезная защита защищают лучше/более эффективен/,чем кодовая накладка на сувальдный замок...Хотя можно поставить всё вместе,но это достаточно дорого....Есть ли смысл? Ведь если высверлят или выдолбят цил. защиту...то и "кодовик" подавно...
|
|
|
|
|
|
|
Sergey
Профи
Активный участник

|
toy>Мне просто думается,что хороший цилиндр ,типа АР3,плюс врезная защита защищают лучше/более эффективен/,чем кодовая накладка на сувальдный замок...Хотя можно поставить всё вместе,но это достаточно дорого....Есть ли смысл? Ведь если высверлят или выдолбят цил. защиту...то и "кодовик" подавно...
Кодовая накладка хороша тем, что надо потратить определенное время на вскрытие, удаление, высверливание накладки, а потом еще вскрывать замок отмычками или свертышем. В любом случае время вскрытия замка увеличивается. А если еще будет стоять цилиндровый замок со всеми причитающими защитами, то и того больше.
Мое мнение надо ставить и Чизу с накладкой, и цилиндровый замок с защитой, и закрываться на два замка.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Sergey>Мое мнение надо ставить и Чизу с накладкой, и цилиндровый замок с защитой, и закрываться на два замка.
Сергей, а для каких случаев Вы тогда предлагаете страховочный замок внизу створки с его блокировкой сейфовым блокиратором? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
ac_52>Сергей, а для каких случаев Вы тогда предлагаете страховочный замок внизу створки с его блокировкой сейфовым блокиратором?
На случаи длительного отъезда.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey
Профи
Активный участник

|
Совершенно верно, дополнительный замок ставится на случай длительного отусуствия, например отпуск, или поездка на дачу. Всегда настоятельно рекомендую запирать два замка.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Я не просто так спросил :lol:. Что выделяет, какой признак, этот или любой другой замок в отдельную группу "на случай длительного отъезда"? Некоторые из нас ходят на работу, и даже каждый день  . Получается 8-12 часов прогнозируемого отсутствия. Получается, что панцер-балка, что Ваше решение, что еще что-то мне незнакомое (а к примеру тот же ммкод) гарантирует (с каким-то % ) сопротивление вскрытию/взлому течении недели/месяца? Некоторые из форумчан с мастерсити под длит. отсутств. обычный сувальный отводили  . ЗЫ: Или это простая арифметика? Обычно закрыто два замка, а теперь четыре замка? Расчет на лень взломщика? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
ac_52>Что выделяет, какой признак, этот или любой другой замок в отдельную группу "на случай длительного отъезда Моттура ММкод особых хлопот не доставляет - пользоваться проще, чем обычным замком. Но, например, панцирь-балка имеет заметно тугой ход. Блокировочный расположен в низу двери. У детей или пожилых людей это может вызвать некоторые затруднения в пользовании. Но с ними и сложнее возиться при попытке вскрытия. Т.е. уровень безопасности выше, но пользоваться не удобно. Отсюда и закрываем только в редких случаях.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
ac_52>>Что выделяет, какой признак, этот или любой другой замок в отдельную группу "на случай длительного отъезда
Dr_Bormental>Отсюда и закрываем только в редких случаях.
Т.е. все-таки это получается почти чистая арифметика с небольшим коэффициентом больше единицы на трудоемкость взлома. Меня "раздражило" именно слово "страховочный":
Ожегов: СТРАХОВКА, -и, ас. (разг.). 1. см. страховать. 2. Денежное возмещение, выплачиваемое страховым учреждением страхователю. Получить страховку. 3. То же, что страховая премия. Заплатить страховку. 4. Гарантия от чего-н. неприятного, нежелательного. Для страховки сделать что-н.
Очевидно, подразумевается "4", то есть гарантия. А ее нет, будет только дополнительная сложность взломщику. Мне больше по душе другое применение этого слова: 1) ключи от замка дома - в случае потери основной связки членом семьи можно закрыть на страховочный (вот оно наступление форсмажора) замок и заняться заменой основных замков; 2) ключ от страховочного замка у доверенной соседней бабульки - в случае утери своего комплекта срочно звоним ей и она допольнительно запирает на него.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |