Довольно много народа высказалось, думаю, что и мне пора написать.
Меня очень радует, что вокруг завода Неман столько самоотверженных, опытных и бескорыстных людей. Один вообще научил нас делать двери (спасибо keys777 за ссылку, напомнил), второй работу ОТК на заводе наладил и принял непосредственное участие в создании розничной сети, да еще не где-нибудь, а в Столице. Спасибо огромное!
Огорчает, что продавцы дверей считают своим долгом, после смены поставщика, "вывалять" своего бывшего партнера в грязи. Ведь вроде-бы никто никого насильно в рай не тащит, решил продавать двери другого производителя, продавай... Так ведь нет, надо обязательно плюнуть в колодец из которого вчера воду пил. Интересно, в других областях, на других рынках товаров и услуг также или нет?
Я понимаю, что внезапно проснувшаяся в гражданине Гудкове тяга к эпистолярному жанру, связана с судебными делами. Я мог бы написать зачем и почему в суд были приглашены сотрудники завода, но считаю до окончания процесса не этично обсуждать его подробности. Вот будет решение суда, тогда и обсудим.
Довольно много внимания в этой теме было уделено дилерству и дилерским договорам. Одно замечание. Гражданин Гудков наверно чисто случайно забыл написать в своем первом посте, что в нашем с ним дилерском договоре есть пункт, определяющий минимальный объем ежемесячных продаж наших дверей гражданином Гудковым на территории Ивановской области. Опять же случайно, он упустил описание того, как он этот пункт выполнял. Снова, опять же случайно, гражданин Гудков не написал, что в договоре есть пункт по которому Неман не несет ответственности в том случае, если третьи лица ввезут нашу (или аналогичную) продукцию на территорию Ивановской области.
Я многократно пытался объяснить гражданину Гудкову, что торговать в Иваново (Костроме, Ярославле и т.п.) дверями по московским ценам нельзя. Слишком разные города по уровню жизни населения, по расходам на аренду торговых площадей, по оплате труда сотрудников, затратам на рекламу и т.п. Бесполезно... Почему-то гражданин Гудков считает, что все должны работать по его розничным ценам. Откуда у него такая уверенность я не знаю.
У нашего магазина в Костроме действительно есть продажи "самовывозом". Т.е. заказчик заказывает дверь, оплачивает ее и увозит в неизвестном мне направлении. Возможно, что кто-то из Иваново воспользовался таким способом приобретения нашей продукции. Если у гражданина Гудкова есть факты причастности к установке таких дверей сотрудников завода, пусть приведет. Разберемся.