olya>А зачем вызывали? Вы заметили, что 2-й уплотнитель не работает? Как?У меня было несколько вопросов и уплотнитель к ним не относился. Его сервисмен подправил "по пути".
ac_52>>Теперь большое ИМХО. Как параноик я бы поставил на Чизу кодовую накладку с защитным кожухом. olya>что это?http://www.doorshop.ru/produce.php?t=107Здесь на форуме много о ней говорили, только называли по разному, например, сувальный цилиндр. Ставится на некоторые сувальдные замки Чиза и позволяет, согласно мнению здешних мастеров, исключить вскрытие отмычками. По-моему, без нее Чизовский замок не имеет никаких защит от отмычек (типа ложных пазов и прочего). Подробнее поищите здесь в теме мастера Михаила. На эту накладку ставится защитный кожух - без него ставить не рекомендуется.
olya>В общем, решила я не ставить астрал светофор. У меня еще вопрос - хороший ли мне замок порекомендовали? Меня смущает, что он 2 в одном. Может, 2 отдельных поставить лучше? Если да, то какие? И еще вопрос насчет цилиндра: простой астрал - это хорошо? В принципе, я не думаю, что моя квартира заинтересует кого-то настолько, чтобы пытаться зрительно скопировать ключ...Там пытаться не надо - зашел "слесарь", Вы ключи в руках держите - вот и "прочитал". Кстати, сувальдных это тоже касается. На работе могут посмотреть коллеги. Тут Вам лучше спросить у профессионалов, но я подозреваю, что могут поступить и наоборот - есть ключи вот к Вам и пойдут.
Ключи от цилиндров высшего класса, как я понимаю (или верую

, не так легко скопировать вдавив в мыло на вечеринке. Вообще, общее приводимое здесь правило - ключики никому не показывать, носить в ключнице (и от грязи и от ударов). Без присмотра в гостях не оставлять (женщинам тут сложнее).
Общее мнение всех высказывавшихся специалистов таково: два отдельных приличных замка лучше чем "два в одном", но последний дешевле. Два замка имеют каждый по 4-5 ригелей, расположены более равномерно в двери, что позволяет ровнее распределить нагрузку при отжиме. С-966 на цилиндре имеет один ригель, на сувальдах 4 (или 5? - не помню).
Какой уровень защиты Вы будете устанавливать - Вам виднее, я то параноик и ставил бы по максимуму. Тут есть люди, которые живут с астралом не мучаются. Но опять общее мнение - есть возможность затруднить "службу" вору - затрудняйте.
У ДПЗ я бы СЕБЕ сегодня ставил по максимуму:
1) замок Чиза Revolution (шестеренчатый) 56.505 + броненакладка + цилиндр "по умолчанию". Потом сам бы цилиндр поменял на другой (и дешевле бы вышло).
2) замок CISA 57665 (сувальдный перекодируемый) + упомянутая кодовая накладка + бронеколпак на нее. При компромиссе по деньгам - оставил бы его, а второй замок уже смотрел попроще.
НО - это сразу тянет на ~50 тыров.