Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
13 мая, 2025, 20:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: На каком этапе ставить скрытую дверь?  (Прочитано 7270 раз)
vssАвтор темы
Профи
Старожил

« : 13 авг, 2009, 11:07 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
На каком этапе ставить в новостройку скрытую межкомнатную дверь?
Как это соотносится со штукатуркой и выравниванием стен? Что должно быть сделано раньше?
Какие этапы работ надо еще учесть?

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #1 : 13 авг, 2009, 11:14 »

Зависит от очень многих обстоятельств.

Я видел скрытой мансарду в котедже.
Лестница на нее была закрыта длинным шкафом-купе, который частично использовался по назначению.
В этом случае все делали после грязных работ.

vssАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #2 : 13 авг, 2009, 11:24 »

Много раз видел в старых советских домах двери кладовок, оклееные обоями, без цели спрятать дверь - так даже после регулярных визитов наличие там двери вызывало удивление.
Основной вопрос - по-видимому, для достижения подобного требуется добиться ровности между дверным полотном и стеной, а также рамой.
При проведении тех или иных работ - та или иная поверхность непременно "уйдет".

ac_52
Гость

« Ответ #3 : 13 авг, 2009, 14:05 »

Основным будет другое - на любых углах и щелях скапливается грязь. Поэтому, если есть желание сделать скрытую дверь, то надо или делать пустошовную кладку/облицовку или обшивать стены некими панелями с фахверком (черт, в общем с накладками).
И уйдет не при проведении работ, а потом - при эксплуатации, от темп.-влажностных деф-ций, от концентрации напряжений, когда сосед перфоратором начинает долбить. В общем, закладывайте "дизайнерские щели", которые все это будут скрывать. Ну и не забывайте, что в новостройке скрыть дополнительный объем практически невозможно - планировки слишком прозрачные. Хотя что-то в пределах 30 см реально - у меня в проектах почти всегда выплывает какой-то уголок/пилястра с декоративными нишами.

vssАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #4 : 13 авг, 2009, 14:16 »

На столько скрытую не требуется. Чтоб при ближайшем рассмотрении не разглядеть было.
Достаточно чтоб специально не выделять, чтоб при случайном взгляде в глаза не бросалась.

Понятно, что в конечном итоге будет прикрываться или шкафом, или зеркалом односторонним, или обшивка будет панелями в клеточку со стыками в нужных местах.
В любом случае потребуется чтобы не было перепада плоскости.
Вот и думаем, то ли дверь сперва ставить, то ли стены выравнивать..

ac_52
Гость

« Ответ #5 : 13 авг, 2009, 14:48 »

А Вам обязательно дверь без порога нужна? Вот так "в лоб" я могу придумать такой вариант:
 - дверь делается маленькая и с порогом 300-500 мм
 - сверху делается открывающееся зеркало или картина или книжные полки на роликах

"Мы" нечто подобное делаем для закрытия электрощитов. То есть сами щиты стандартные металлические, а уже на стены мебельщики делают каркас и панельку.
То есть борьба за отсутствие перепада плоскости не ведется.

Без перепада: есть скрытые сантехнические люки, в том числе и под окраску. Поищите - вроде бы Оптима называются. Но они все небольшие и хлипкие.
Еще вариант: в одной фирме, где я работал, разрабатывали подобный люк самостоятельно из проката - нужно было на него приклеить большую тяжеленную мраморную плиту. В общем то ничего сложного - Бастион справится Smiley

vssАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #6 : 13 авг, 2009, 15:34 »

А Вам обязательно дверь без порога нужна?

Абсолютно необязательно!

Вот так "в лоб" я могу придумать такой вариант:

Вариантов-то можно навыдумывать скока угодно. (хоть просто зеркало на дверь наклеить, или ковер. Или шкафом задвинуть). Вопрос предусмотреть это на этапе чернового ремонта, чтобы потом не было мучительно больно (с).

В идеале - чтоб злоумышленник и не подумал, что стена не глухая.

"Мы" нечто подобное делаем для закрытия электрощитов. То есть сами щиты стандартные

Любоптытно!..
Город? образцы? Расценочки?.. Wink

Без перепада: есть скрытые сантехнические люки, в том числе и под окраску. Поищите - вроде бы Оптима называются. Но они все небольшие и хлипкие.

Да, что-то типа на вид, только в виде полноценной двери с полноценной взломостойкостью.

общем то ничего сложного - Бастион справится Smiley

Ну, да, его и рассматриваем в качестве основного претендента Smiley. у него самые "ровные" двери, без перепадов, получаются.

Но все-таки хотелось бы поискать более бюджетного претендента  Smiley

ac_52
Гость

« Ответ #7 : 13 авг, 2009, 15:53 »

Вариантов-то можно навыдумывать скока угодно. (хоть просто зеркало на дверь наклеить, или ковер. Или шкафом задвинуть). Вопрос предусмотреть это на этапе чернового ремонта, чтобы потом не было мучительно больно (с).
Ну на этапе чернового ремонта я бы определился с размерами и положением проема. Возможно, сделал бы обвязку из швеллера/трубы/уголка - то что прячется под штукатурку/шпатлевку. Ну как Бастион врезает наличники в стены. Обвязка не даст развиться трещинам.

В идеале - чтоб злоумышленник и не подумал, что стена не глухая.
Тогда, простите, массы стены и двери должны быть одинаковы. И дверь надо жестко фиксировать, как окно. Кстати, смотрю на окно - что мешает использовать скрытые мебельные петли (здоровенные такие Г-образные) и оконную запорную фурнитуру.

Любоптытно!..
Город? образцы? Расценочки?.. Wink
"Мы" это я и еще один архитектор. Там нет расценок. Покупаете люк на рынке или в Стале под заказ и приглашаете мебельщика из интернета. Дальше все зависит от Ваших пожеланий, финансов, способностей приглашенного "плотника".

Да, что-то типа на вид, только в виде полноценной двери с полноценной взломостойкостью.
Тетенька дайте попить, а то так есть хочется...
Закладывать взломостойкость надо еще и в стены - вот он, черновой ремонт.

А вообще, я бы походил по сейфовикам и тем кто делает непотребительские двери по ГОСТ. Фактически, Вам нужен Модуль-Х (?) от Биоинъектора. Или сейфовая дверка с жесткой рамой - есть же конторы, которые сейфы на заказ делают, типа Кросссейф, Кроссна-сейф и т.п.

ЗЫ: И я бы постарался не забыть про вес всего этого "чуда".

vssАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #8 : 13 авг, 2009, 16:20 »

Ну на этапе чернового ремонта я бы определился с размерами и положением проема.

Положение проема определено до нас. Размеры примерно тоже.

Возможно, сделал бы обвязку из швеллера/трубы/уголка - то что прячется под штукатурку/шпатлевку. Ну как Бастион врезает наличники в стены. Обвязка не даст развиться трещинам.

Не совсем понятно на кой.
Какая разница врезать в монолитную стену входную дверь или межкомнатную?

Тогда, простите, массы стены и двери должны быть одинаковы.
Тетенька дайте попить, а то так есть хочется...
Закладывать взломостойкость надо еще и в стены - вот он, черновой ремонт.

А вообще, я бы походил по сейфовикам и тем кто делает непотребительские двери по ГОСТ. Фактически, Вам нужен Модуль-Х (?) от Биоинъектора. Или сейфовая дверка с жесткой рамой - есть же конторы, которые сейфы на заказ делают, типа Кросссейф, Кроссна-сейф и т.п.

Не, настолько не надо.. Просто обыкновенная комната-сейф для домашнего пользования.
Теоретически, достаточно будет клинской или магена. Ну, плюс немножко для запаса.

Кстати, смотрю на окно - что мешает использовать скрытые мебельные петли (здоровенные такие Г-образные) и оконную запорную фурнитуру.

Выдержит?

ЗЫ: И я бы постарался не забыть про вес всего этого "чуда".

Вобщем, я понимаю, вначале делать дверь, а потом выравнивать/штукатурить стены?
Или, может, выравнивать стены в два этапа: до (грубо) и после?

ac_52
Гость

« Ответ #9 : 13 авг, 2009, 16:29 »

Не совсем понятно на кой.
Какая разница врезать в монолитную стену входную дверь или межкомнатную?
Вы не сказали, что у Вас монолитная стена.

Выдержит?
Не знаю. Я их на Мосбилде (петли) видел - есть с мое запястье толщиной Smiley.

Вобщем, я понимаю, вначале делать дверь, а потом выравнивать/штукатурить стены?
Или, может, выравнивать стены в два этапа: до (грубо) и после?
А неизвестно. Вы же с конструкцией двери не определились. Значит все выводите в ноль, а потом смотрите еще раз.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34