Вариантов-то можно навыдумывать скока угодно. (хоть просто зеркало на дверь наклеить, или ковер. Или шкафом задвинуть). Вопрос предусмотреть это на этапе чернового ремонта, чтобы потом не было мучительно больно (с).
Ну на этапе чернового ремонта я бы определился с размерами и положением проема. Возможно, сделал бы обвязку из швеллера/трубы/уголка - то что прячется под штукатурку/шпатлевку. Ну как Бастион врезает наличники в стены. Обвязка не даст развиться трещинам.
В идеале - чтоб злоумышленник и не подумал, что стена не глухая.
Тогда, простите, массы стены и двери должны быть одинаковы. И дверь надо жестко фиксировать, как окно. Кстати, смотрю на окно - что мешает использовать скрытые мебельные петли (здоровенные такие Г-образные) и оконную запорную фурнитуру.
Любоптытно!..
Город? образцы? Расценочки?..

"Мы" это я и еще один архитектор. Там нет расценок. Покупаете люк на рынке или в Стале под заказ и приглашаете мебельщика из интернета. Дальше все зависит от Ваших пожеланий, финансов, способностей приглашенного "плотника".
Да, что-то типа на вид, только в виде полноценной двери с полноценной взломостойкостью.
Тетенька дайте попить, а то так есть хочется...
Закладывать взломостойкость надо еще и в стены - вот он, черновой ремонт.
А вообще, я бы походил по сейфовикам и тем кто делает непотребительские двери по ГОСТ. Фактически, Вам нужен Модуль-Х (?) от Биоинъектора. Или сейфовая дверка с жесткой рамой - есть же конторы, которые сейфы на заказ делают, типа Кросссейф, Кроссна-сейф и т.п.
ЗЫ: И я бы постарался не забыть про вес всего этого "чуда".