|
Автор |
Тема: Выбор и установка замка (Новосибирск) (Прочитано 8202 раз)
|
|
MaximBam
Участник
|
Приветствую всех, спасибо за интересный форум  Стоял у меня какой-то Титан, или типа того, тонкий замок с широким языком и круглым ключом (дубликат только на станке делается). Замок прикручен к внешнему листу двери и к торцу. Хочу поменять, что-то не внушает он доверия. Подскажите цилиндровый замок, чтобы бесшумно не вскрывался, типа отмычками или подбором... Читал про моттуру и чизу, но не могу определиться. :sos: Еще, знает кто-нибудь вменяемого слесаря в Новосибе, чтобы установить грамотно?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Титан - это скорее всего Герда. Вроде не плохой замок. Зачем огород городить?
Если очень хочется, то можно. Но размеры несопоставимы. Готовы ли Вы к значительным переделкам двери? Менять будете сами или через мастера? Финансовая сторона как?
Может уже к чему-то присмотрелись?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
MaximBam>Стоял у меня какой-то Титан, или типа того... Dr_Bormental>Титан - это скорее всего Герда.
Вряд ли. MaximBam указывает, что замок имеет торцевое крепление. Да и "язык" употребляется в единственном числе... А нельзя ли привести какое-то фото?
И ещё вопросы (чтобы было совсем уж похоже на допрос :lol: ): -этот замок единственный на Вашей двери? -хоть как-то попытайтесь описать Вашу дверь;
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Кажется, нашла. Возможно, это Титан-2(4) производства "Делга". Честно говоря, много раз видела его на оптовом рынке Харькова, но не разу не брала в руки. Думаю, с ним ближе знакомы Мастер Михаил, Wereg... Скажите пожалуйста, мнение о его ненадёжности возникло после чтения материалов форума, или есть какие-то другие причины так считать?
|
|
|
|
|
|
|
MaximBam
Участник
|
Это по форме и отделке в точности Титан-2, и ключи такие же, как на рисунке. Размеры только другие, у меня меньше, 92x66. И у меня вместо вертушки стоит кнопка с засовом. Можно закрыть с внутренней стороны и уже с внешней не открыть. Какой-то он старый, или вообще нестандартный  Я отдавал ключи для него, да еще недавно почитал на форуме, и подумал что конструкция у него малонадежная... И крепится он на два мебельных винта к двери, и на два винта диаметром 4мм к торцу двери. Svetlana, с фото пока никак  Из замков у меня еще Сенат ЗНС-2. Он прикручен на двух уголках, приваренных к двери. Торец его закреплен, но не прикручен, между уголком и деревянным бруском, идущим вдоль угла двери вертикально. Т.е. он немного в глубине двери. К дверной коробке приварена планка таким образом, что она служит еще упором для двери как бы, вообщем дверь не закрывается дальше, упирается в эту планку. Ригели заходят за планку и за коробку и ограничивают движение двери на открывание. Т.е. между коробкой и дверью идет эта планка, 2мм примерно по толщине, а потом уже ригели, это если смотреть с внешней стороны. Дверь не выступает за коробку, и между ними нет больших щелей. Сама дверь состоит из стального листа на глаз 2мм, по бокам уголок, укрепленный деревянными брусками по бокам двери (бруски конечно с внутренней стороны). В двери видимо 2 ребра жесткости из стальных уголков, точнее не видно, закрыто ДВП. У меня у соседей большая семья, и они дома все время, так что шумное проникновение можно исключить, у нас тихо. Т.е. я хочу такие замки чтобы по-быстрому и тихо нельзя было их взломать.
|
|
|
|
|
|
|
MaximBam
Участник
|
Dr_Bormental>Если очень хочется, то можно. Dr_Bormental>Но размеры несопоставимы. Dr_Bormental>Готовы ли Вы к значительным переделкам двери? Dr_Bormental>Менять будете сами или через мастера? Dr_Bormental>Финансовая сторона как? Dr_Bormental>Может уже к чему-то присмотрелись?
А что значит значительные переделки? Меня хочу через мастера, но нужен нормальный специалист...
С выбором туго, не разбираюсь я в замках, а внешний вид для меня ничего не значит. Хочется чтобы бесшумно не вскрывался.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
MaximBam>Из замков у меня еще Сенат ЗНС-2. Он прикручен на двух уголках, приваренных к двери. Торец его закреплен, но не прикручен, между уголком и деревянным бруском, идущим вдоль угла двери вертикально. Т.е. он немного в глубине двери. К дверной коробке приварена планка таким образом, что она служит еще упором для двери как бы, вообщем дверь не закрывается дальше, упирается в эту планку. Ригели заходят за планку и за коробку и ограничивают движение двери на открывание. Т.е. между коробкой и дверью идет эта планка, 2мм примерно по толщине, а потом уже ригели, это если смотреть с внешней стороны.Н-да... Кажется, ничего не поняла... Давайте, попробуем по порядку. Верхний замок (Делга Титан-2), в отличие от Сената, крепится не на приваренные к дверному листу уголки, а прямо на внешний лист двери? Интересно, чем крепится? Из возможных вариантов замены может быть Барьер-3М, поскольку он подобно гаражным замкам крепится на стяжках с дистанционными втулками через дверь к пластине. Вот его фото на сайте производителя http://www.polyvector.spb.ru/item.php?id=3 А нижний Сенат (он внизу? дверь не пружинит, закрываясь?) обязательно нужно закрепить в двух плоскостях, т.е. обеспечить ему не только фронтальное крепление, но и торцевое. Трудно понять конструкцию двери. Я попыталась изобразить её, а Вы исправьте, если что:  Удачного поиска Мастера. Мне кажется, им станете Вы :wink:
|
|
|
|
|
|
|
MaximBam
Участник
|
Svetlana>Н-да... Кажется, ничего не поняла... Давайте, попробуем по порядку. Svetlana>Верхний замок (Делга Титан-2), в отличие от Сената, крепится не на приваренные к дверному листу уголки, а прямо на внешний лист двери? Интересно, чем крепится? Все верно. На лист болтами от фурнитуры и с торца двумя винтами. Svetlana>Из возможных вариантов замены может быть Барьер-3М, поскольку он подобно гаражным замкам крепится на стяжках с дистанционными втулками через дверь к пластине. Вот его фото на сайте производителя http://www.polyvector.spb.ru/item.php?id=3 Svetlana>А нижний Сенат (он внизу? дверь не пружинит, закрываясь?) обязательно нужно закрепить в двух плоскостях, т.е. обеспечить ему не только фронтальное крепление, но и торцевое. Трудно понять конструкцию двери. Я попыталась изобразить её, а Вы исправьте, если что:Все правильно, только нет притвора. Svetlana>Удачного поиска Мастера. Мне кажется, им станете Вы :wink: Да уж, похоже :lol:
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
MaximBam>Все правильно, только нет притвора.MaximBam>К дверной коробке приварена планка таким образом, что она служит еще упором для двери как бы, вообщем дверь не закрывается дальше, упирается в эту планку. Ригели заходят за планку и за коробку и ограничивают движение двери на открывание.Если под планкой Вы не подразумевали притвор, получается, это выглядит так?  Интересные фантазии бывают у сварщиков... :? Если дверь такая, врезной замок и не поставишь. Пожалуйста, учитывайте при установке, что при закрывании замков ригели должны выдвигаться без затирания. Правда, в "Сенате" на случай проворота ключа в ключевом отверстии есть две выемки, чтобы можно было изъять ключ на любом полуобороте. И задавайте, пожалуйста, вопросы, если в чём-то сомневаетесь. Здесь есть очень хорошие мастера.
|
|
|
|
|
|
|
MaximBam
Участник
|
Svetlana>Если под планкой Вы не подразумевали притвор, получается, это выглядит так?Svetlana> Да, только между коробкой и дверью нет зазора. И ригель таки заходит в отверстие в коробке. Svetlana>Интересные фантазии бывают у сварщиков... :?  Я такое первый раз вижу... Но вроде бы вполне функционально и даже надежно. Ломом отогнуть труднее, перепилить ригели труднее, чем в обычной конструкции. Svetlana>Если дверь такая, врезной замок и не поставишь. Пожалуйста, учитывайте при установке, что при закрывании замков ригели должны выдвигаться без затирания. Правда, в "Сенате" на случай проворота ключа в ключевом отверстии есть две выемки, чтобы можно было изъять ключ на любом полуобороте. Svetlana>И задавайте, пожалуйста, вопросы, если в чём-то сомневаетесь. Здесь есть очень хорошие мастера. Спасибо, Светлана :lol:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |