|
Автор |
Тема: Культура использования дверной автоматики (Прочитано 9262 раз)
|
|
Maxlock
|
На выходных гостили на даче у знакомых в Московской области. Приём (вкусной) пищи проводили на свежем воздухе. Как известно, далеко не все дачи оборудованы летними кухнями, поэтому хозяйкам приходится вносить-выносить посуду и еду в дом и из дома. Входная дверь остаётся открытой или уверенно хлопает от сквозняка. Хозяйка просит мужа или гостя (пока трезвые  закрывать дверь, чтобы не приманить в дом комаров. Вопрос : почему ни у кого, кроме меня ( ! ) из знакомых и друзей не установлены доводчики ? У некоторых всё имеется - СВЧ, котлы, стиральные машины, водоснабжение и т.д., но двери за собой сами захлопывают ! А сколько посетителей форума (профи !!) имеют дома эти дверные машинки ? Интересно бы узнаить , в чём секрет такого нежелания завести дома "однорукого слугу" ?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Например я всем своим друзьям доводчики напарил  Кстати Чиза, этот продукт нравится именно у Чиза. Они продумали с насосом в обе стороны(если принудительно закрываешь, как у нас принято  он дольше служит чем обычные). Все чаще входные двери оборудуем доводчиком, ну и межкомнатные встроенным доводчиками Аблой. Вещага класс. :vo Но действительно непонятно, мебель сейчас напичкана доводчиками, а на дверях мало. Наверное слабо предлагают.
|
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Спасибо, Рубаха-Парень ! Теплеет..........  А чего теплеет? То что хорошо, то хорошо. Кстати Чиза простояла у друга зимой в -30, замерзла, потом отмерзла  и сейчас нормально работает.
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
Хочу закрывать межкомнатные двери, когда мне это нужно. А не всегда. Чтобы хоть какое-то движение воздуха было.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Все же каждый должен смотреть по своим обстоятельствам. Доводчик вещь хорошая, но у обычного частника не всегда удобная. Многим не нравиться, что дверь не закроется сразу и дозакрыть ее насильно тоже не просто.
В общем надо хорошо подумать, прежде чем ставить. Ну и помнить, что с хорошим доводчиком нахаляву не проскочить.
|
|
|
|
|
|
|
Rezident
Профи
Участник

|
Спасибо за тему! Никогда не задумывался, чтоб поставить доводчик на входную дверь на даче. Стоит пружина! Тема затронула всех вокруг сидящих. У всех на даче пружины стоят и все что-то подкладывают под дверь, чтоб не хлопала.  В субботу поставлю доводчик. Теперь и у меня будет! 
|
|
|
|
|
|
|
Любопыт
Профи
Активный участник

|
Доводчик вещь хорошая, но у обычного частника не всегда удобная. Многим не нравиться, что дверь не закроется сразу и дозакрыть ее насильно тоже не просто. Предлагаю такое усовершенствование: жесткую тягу заменить на цепь, тогда легко будет дозакрыть. Хотя в этом случае доводчик от хлопания защищать не будет, но это не всегда и надо, - основная-то функция будет выполняться: доводчик будет по-прежнему плавно закрывать дверь.
|
|
|
|
|
|
|
Luddit
Участник
|
На даче поставил доводчик. Потом пришлось еще и длинный крючок колхозить, чтобы дверь можно было фиксировать в открытом состоянии.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Что бы не колхозить, надо покупать доводчик с фиксатором. 
|
|
|
|
|
|
|
алекс спб
Участник
|
доброй ночи я конечно дилетант, но в офисе своего руководства менял доводчики постоянно. покупали и дорогие и дешевые(макс дорогой-за 2500 показывали чек). все живут от полугода до 9-10мес. потом закрывают, но пропадает плавное торможение при закрывании. вот ради торможения и меняли постоянно. а потом плюнули и уже год! не меняют. надоело выбрасывать деньги. и им понравилось ! потом стали клинить защелки в замках-ручки их не открывали. тогда мы зажали отверткой защелки и заваривали прямо в замках заподлицо с дверью. Нормально! Но наш человек и не считает проблемой то, если отваливаются ручки! Ониже из силумина! не заварить уже..тогда по спецчертежу изогнул скобы из 3мм полос и наварил прямо на пластины, где ранее крепились ручки!( это крашеная сталь 1,5мм)апотом покрасил краской.. и вот после этих мер проблемыс ручками - дверьми перестали нас беспокоить  вывод-если в офисе жмоты- хрен кто у вас купит не только доводчик, а и просто дверную силуминовую ручку 
|
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Странно, сейчас куча дверной автоматики с бэзличью опций. Хочешь откроет, плавно закроет и тд. Регулировок на доводчиках силы закрывания и дотягивания тоже много. Удобная вещь. В данном случае даже не вижу темы для оспаривания. Надо ставить-удобно. :vo
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
В моём подъезде, по понятным причинам (  ), я избран ответственным за регулировку доводчика. За работоспособность дверей и домофона у нас отвечает фирма Посад-Монтаж. За последние 4 года каких только доводчиков я не насмотрелся - Diplomat, KING, STAR, BAO DEN, LING, Armadillo. Недолгую жизнь они проживают в наших условиях - не более полугода. Зимой, к примеру, мне приходится регулировать клапаны до 3-х раз в неделю - или дверь стучит страшно или не закрывается. А если не закрывается - надо её с усилием закрыть за собой. В общем, некоторые не выдерживают и 3-х месяцев. Пообщался я с чудесной фирмой Посад-Монтаж. Предложил им перейти на хорошие доводчики за цену малую. Нет, говорят, нам подавай дешёвые и чтобы ломались почаще - тогда мы почаще с жильцов собирать будем. А деньги за ремонт системы домофона постоянно требуют. Ужас, одним словом. Также и дороги - предложило одно НИИ сделать такое дорожное покрытие, чтобы 20 лет простояло. Так нет - им было велено забыть и молчать, поскольку такое долговечное покрытие в нашей стране никому не нужно - а то коттеджи будет строить на народные деньги сложно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Советую поставьте Чиза.  - Заметьте, не я это предложил !  При этом, в Москве можно приобрести оптом доводчики серии 714 - http://www.cisa.ru/dovodchiki.php - всего за 20 Евро, а эта цена так мало отличается от китайской....и 2.000.000 рабочих циклов в запасе !
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Советую поставьте Чиза.  - Заметьте, не я это предложил !  При этом, в Москве можно приобрести оптом доводчики серии 714 - http://www.cisa.ru/dovodchiki.php - всего за 20 Евро, а эта цена так мало отличается от китайской....и 2.000.000 рабочих циклов в запасе ! Именно эту модель ставим давно-зер гут(дуже добра  ). Проблем не было. Цифра приятно радует глаз  Можно нажить 100% прибыли. Иногда продаем вместе со стандартными дверями. Полотно 80мм. ширины и 80 кг веса тягает нормально. Не было ни одного гарантийного вызова :vo
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Оливковую олiю прямо на раны Вы мне нанесли..... Я искренне рад тому, что эти изделия себя ТАК хорошо зарекомендовали. Дякую !
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
А можно несколько вопросов по доводчикам Чиза , например 714 , на какую массу двери он расчитан , на какие температурные режимы работы расчитан... вообщем где посмотреть характеристики доводчиков Чиза??
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Наверное Хорошие Доводчики Чиза, на много режимов, просто не попадались почему то, поддерживаю Алека, интересно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |