Культура использования дверной автоматики

• 24 Ответов
  • 9264 Просмотров

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11
На выходных гостили на даче у знакомых в Московской области. Приём (вкусной) пищи проводили на свежем воздухе.
Как известно, далеко не все дачи оборудованы летними кухнями, поэтому хозяйкам приходится вносить-выносить посуду и еду в дом и из дома. Входная дверь остаётся открытой или уверенно хлопает от сквозняка. Хозяйка просит мужа или гостя (пока трезвые Smiley закрывать дверь, чтобы не приманить в дом комаров.
Вопрос : почему ни у кого, кроме меня ( ! ) из знакомых и друзей не установлены доводчики ?
У некоторых всё имеется - СВЧ, котлы, стиральные машины, водоснабжение и т.д., но двери за собой сами захлопывают !
А сколько посетителей форума (профи !!) имеют дома эти дверные машинки ?
Интересно бы узнаить , в чём секрет такого нежелания завести дома "однорукого слугу" ?

*

BUR

• Гость

Например я всем своим друзьям доводчики напарил Smiley Кстати Чиза, этот продукт нравится именно у Чиза. Они продумали с насосом в обе стороны(если принудительно закрываешь, как у нас принято Smiley он дольше служит чем обычные). Все чаще входные двери оборудуем доводчиком, ну и межкомнатные встроенным доводчиками Аблой. Вещага класс. :vo Но действительно непонятно, мебель сейчас напичкана доводчиками, а на дверях мало. Наверное слабо предлагают.

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11
Спасибо, Рубаха-Парень !   Теплеет.......... privet

*

BUR

• Гость

Спасибо, Рубаха-Парень !   Теплеет.......... privet

А чего теплеет? То что хорошо, то хорошо. Кстати Чиза простояла у друга зимой в -30, замерзла, потом отмерзла Smiley и сейчас нормально работает.

*

Offline Maxim

• Профи
  • Старожил
  • 692
  • +12/-0
Хочу закрывать межкомнатные двери, когда мне это нужно. А не всегда. Чтобы хоть какое-то движение воздуха было.

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
Все же каждый должен смотреть по своим обстоятельствам.
Доводчик вещь хорошая, но у обычного частника не всегда удобная.
Многим не нравиться, что дверь не закроется сразу и дозакрыть ее насильно тоже не просто.

В общем надо хорошо подумать, прежде чем ставить.
Ну и помнить, что с хорошим доводчиком нахаляву не проскочить.

*

Offline Rezident

• Профи
  • Участник
  • 71
  • +1/-0
Спасибо за тему!
Никогда не задумывался, чтоб поставить доводчик на входную дверь на даче. Стоит пружина! Тема затронула всех вокруг сидящих. У всех на даче пружины стоят и все что-то подкладывают под дверь, чтоб не хлопала.  Smiley
В субботу поставлю доводчик. Теперь и у меня будет!  drink

*

Offline Любопыт

• Профи
  • Активный участник
  • 313
  • +1/-1
Доводчик вещь хорошая, но у обычного частника не всегда удобная.
Многим не нравиться, что дверь не закроется сразу и дозакрыть ее насильно тоже не просто.
Предлагаю такое усовершенствование: жесткую тягу заменить на цепь, тогда легко будет дозакрыть. Хотя в этом случае доводчик от хлопания защищать не будет, но это не всегда и надо, - основная-то функция будет выполняться: доводчик будет по-прежнему плавно закрывать дверь.

*

Offline Luddit

• Участник
  • *
  • 39
  • +0/-0
На даче поставил доводчик. Потом пришлось еще и длинный крючок колхозить, чтобы дверь можно было фиксировать в открытом состоянии.

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
Что бы не колхозить, надо покупать доводчик с фиксатором. 

*

Offline алекс спб

• Участник
  • *
  • 77
  • +0/-0
доброй ночи
я конечно дилетант, но в офисе своего руководства менял доводчики постоянно. покупали и дорогие и дешевые(макс дорогой-за 2500 показывали чек).
 все живут от полугода до 9-10мес. потом закрывают, но пропадает плавное торможение при закрывании. вот ради торможения и меняли постоянно.
а потом плюнули и уже год! не меняют. надоело выбрасывать деньги.
и им понравилось !
потом стали клинить защелки в замках-ручки их не открывали. тогда мы зажали отверткой защелки и заваривали прямо в замках заподлицо с дверью. Нормально!
Но наш человек и не считает проблемой то, если отваливаются ручки! Ониже из силумина! не заварить уже..тогда по спецчертежу изогнул скобы из 3мм полос и наварил прямо на пластины, где ранее крепились ручки!( это крашеная сталь 1,5мм)апотом покрасил краской..

и вот после этих мер проблемыс ручками - дверьми перестали нас беспокоить  Tongue

вывод-если в офисе жмоты- хрен кто у вас купит не только доводчик, а и просто дверную силуминовую ручку Smiley

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0

*

BUR

• Гость

Странно, сейчас куча дверной автоматики с бэзличью опций. Хочешь откроет, плавно закроет и тд. Регулировок на доводчиках силы закрывания и дотягивания тоже много. Удобная вещь. В данном случае даже не вижу темы для оспаривания. Надо ставить-удобно. :vo

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11
В моём подъезде, по понятным причинам ( :) ),  я избран ответственным за регулировку доводчика. За работоспособность дверей и домофона у нас отвечает фирма Посад-Монтаж. За последние 4 года каких только доводчиков я не насмотрелся - Diplomat, KING, STAR, BAO DEN, LING, Armadillo. Недолгую жизнь они проживают в наших условиях - не более полугода.
Зимой, к примеру, мне приходится регулировать клапаны до 3-х раз в неделю - или дверь стучит страшно или не закрывается. А если не закрывается - надо её  с усилием закрыть за собой. В общем, некоторые не выдерживают и 3-х месяцев.
Пообщался я с чудесной фирмой Посад-Монтаж. Предложил им перейти на хорошие доводчики за цену малую.
Нет, говорят, нам подавай дешёвые и чтобы ломались почаще - тогда мы почаще с жильцов собирать будем.
 А деньги за ремонт системы домофона постоянно требуют.
Ужас, одним словом. Также и дороги - предложило одно НИИ сделать такое дорожное покрытие, чтобы 20 лет простояло.
Так нет - им было велено забыть и молчать, поскольку такое долговечное покрытие в нашей стране никому не нужно - а то коттеджи будет строить на народные деньги сложно.

*

BUR

• Гость

За последние 4 года каких только доводчиков я не насмотрелся - Diplomat, KING, STAR, BAO DEN, LING, Armadillo. Недолгую жизнь они проживают в наших условиях - не более полугода.

Smiley Встречал только последние. Надо ставить нормальные.Советую поставьте Чиза. Smiley Smiley

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11
Советую поставьте Чиза.   Smiley - Заметьте, не я это предложил !  laugh
При этом, в Москве можно приобрести оптом доводчики серии 714 - http://www.cisa.ru/dovodchiki.php -
всего за 20 Евро, а эта цена  так мало отличается от китайской....и 2.000.000 рабочих циклов в запасе !

*

BUR

• Гость

Советую поставьте Чиза.   Smiley - Заметьте, не я это предложил !  laugh
При этом, в Москве можно приобрести оптом доводчики серии 714 - http://www.cisa.ru/dovodchiki.php -
всего за 20 Евро, а эта цена  так мало отличается от китайской....и 2.000.000 рабочих циклов в запасе !

Именно эту модель ставим давно-зер гут(дуже добра Smiley). Проблем не было. Цифра приятно радует глаз Smiley Можно нажить 100% прибыли. Иногда продаем вместе со стандартными дверями. Полотно 80мм. ширины и 80 кг веса тягает нормально. Не было ни одного гарантийного вызова :vo

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11
Оливковую олiю прямо на раны Вы мне нанесли..... Я искренне рад тому, что эти изделия себя ТАК хорошо зарекомендовали.
Дякую !

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
А можно несколько вопросов по доводчикам Чиза , например 714 , на какую массу двери он расчитан , на какие температурные режимы работы расчитан... вообщем где посмотреть характеристики доводчиков Чиза??

*

Dimavzlom

• Гость

Наверное Хорошие Доводчики Чиза, на много режимов, просто не попадались почему то, поддерживаю Алека, интересно...

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 04 сен, 2024, 22:17

[перейти на полную версию форума]