В моём подъезде, по понятным причинам (

), я избран ответственным за регулировку доводчика. За работоспособность дверей и домофона у нас отвечает фирма Посад-Монтаж. За последние 4 года каких только доводчиков я не насмотрелся - Diplomat, KING, STAR, BAO DEN, LING, Armadillo. Недолгую жизнь они проживают в наших условиях - не более полугода.
Зимой, к примеру, мне приходится регулировать клапаны до 3-х раз в неделю - или дверь стучит страшно или не закрывается. А если не закрывается - надо её с усилием закрыть за собой. В общем, некоторые не выдерживают и 3-х месяцев.
Пообщался я с чудесной фирмой Посад-Монтаж. Предложил им перейти на хорошие доводчики за цену малую.
Нет, говорят, нам подавай дешёвые и чтобы ломались почаще - тогда мы почаще с жильцов собирать будем.
А деньги за ремонт системы домофона постоянно требуют.
Ужас, одним словом. Также и дороги - предложило одно НИИ сделать такое дорожное покрытие, чтобы 20 лет простояло.
Так нет - им было велено забыть и молчать, поскольку такое долговечное покрытие в нашей стране никому не нужно - а то коттеджи будет строить на народные деньги сложно.