|
Автор |
Тема: Abloy 428 (Прочитано 35395 раз)
|
|
Светлана
Старожил

|
Ой, кстати. Сергей, можете сказать, "с чем едят" сертификат EN 12209? Мне почему-то показалось, что он похож на "Замки и защёлки для дверей" (ГОСТ 5089-2003), но там присутствуют минимум 7 классов (взломостойкости?). Это вычитала из информации по новому аблою SL 905.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Останусь при своем мнении. Достаточно давно продаем и устанавливаем и Про Сам и Бода. Отказов ни у первого ни у второго не было, вот и все. Для манипуляции сложнее оказался именно Про Сам. Зачем платить больше?
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Вы думаете я и толщину латунных прокладок из "каталога Abloy" брал? Да нет - все руками, надфилем... мало ли кто что скажет... Кстати - ни в каталоге Abloy (где он проходит как BJÖRKBODA 428), ни в "родном" - Boda, нет ни слова про "закаленный ригель". Что касательно усилий - понятия не имею... там контактрая сварка в двух точках. "Родных" сертификатов этого замка ни по EN ни по FC, SFF, FNH и F&P я не встречал и буду благодарен если кто их покажет... Между прочим - скандинавы вообще-то не очень скрывают свои сертификаты  Как видете - 5 класс SS 3522 аж на планке выбит... Г-н Медведев ! Закаленный ригель... это не обязательно 60-70 ед. HRC , да и такая закалка делает металл хрупким ..., а 35 ед. HRC напильником пилится , но вот при таких малых размерах и средней закалки выдерживают усилие в 6900 Н для 4 класса по ГОСТ 5089-2003. Так что твердость не только надфилем определяется... На счет каталога ... Вы почитайте каталог Аблоя Российский... уж чего чего ,а Аблой в предоставлении заведомой лжи не уличался... Еще раз это не каталог российского дилера ,а каталог финского Аблоя ...
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Меня горький опыт научил, что лучше читать импортные каталоги. В переводных начинает отсебятина выползать.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Закаленный ригель... это не обязательно 60-70 ед. HRC , да и такая закалка делает металл хрупким ..., а 35 ед. HRC напильником пилится , но вот при таких малых размерах и средней закалки выдерживают усилие в 6900 Н для 4 класса по ГОСТ 5089-2003. Так что твердость не только надфилем определяется... Уважаемый, мы здесь что - продаем этот Boda кому-то? Я понимаю - покупателю по ушам ездить: "закаленный да 25 HRS"... ага... причем основное предназначение это "закаления" - "защита от перепиливания". Если "простое" сверло не должно было брать "защитную пластину" 428 - так оно его и не брало, без всяких выкрутасов. На счет каталога ... Вы почитайте каталог Аблоя Российский... уж чего чего ,а Аблой в предоставлении заведомой лжи не уличался... Еще раз это не каталог российского дилера ,а каталог финского Аблоя ...
Alek, я вчера не поленился посмотреть КАТАЛОГ на российском сайте. Было у меня подозрения что FAS (а это производитель на голову выше задри... э-э-э... старенькой Boda) что-то поменял. Там та же информация. Собственно - там никаких изменений от "родного" каталога Boda нет. А что лепят на самих сайтах - это уже вопрос к манагерам... Во вторых - "428" это просто замок для деревянных дверей. Для "ответственных помещений" была модификация "2926".
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Ой, кстати. Сергей, можете сказать, "с чем едят" сертификат EN 12209? Не-а... некогда...
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Уважаемый, мы здесь что - продаем этот Boda кому-то? Я понимаю - покупателю по ушам ездить: "закаленный да 25 HRS"... ага... причем основное предназначение это "закаления" - "защита от перепиливания". Если "простое" сверло не должно было брать "защитную пластину" 428 - так оно его и не брало, без всяких выкрутасов.
Alek, я вчера не поленился посмотреть КАТАЛОГ на российском сайте. Было у меня подозрения что FAS (а это производитель на голову выше задри... э-э-э... старенькой Boda) что-то поменял. Там та же информация. Собственно - там никаких изменений от "родного" каталога Boda нет. А что лепят на самих сайтах - это уже вопрос к манагерам... Во вторых - "428" это просто замок для деревянных дверей. Для "ответственных помещений" была модификация "2926".
Г-н Медведев! Закаливают для того чтобы получить другие прочностные характеристики... и только. Каталог Аблоя дела в российском переводе делают финнская фирма , возможно с участием ее русскоязычных сотрудников , но никак даже ни дилеры. Еще раз говорю что финнов никто за вранье не ловил за руку ... То что замок для деревянных дверей говорит и вылет ригеля в 20 мм , тут спорит не о чем.
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
То что замок для деревянных дверей говорит и вылет ригеля в 20 мм , тут спорит не о чем.
Уважаемый Alek-3aaa! Никто никого ловить не собирается, но... 4 класс и вылет 20мм. Кстати, Вы были правы, ГОСТ требует не менее 23мм для замков 4 класса. Вообще, думаю, что "основатель темы" давно уже определился, а мы тут все "копья ломаем". Art for art sake? Хороший замок Boda, реально хороший! Но цена все-таки слегка завышена даже, когда она всего 900 рублей. Постараюсь сегодня-завтра выложить "внутренности" родного и того, что ПРОСАМ делал по лицензии.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Уважаемый Alek-3aaa!
Никто никого ловить не собирается, но... 4 класс и вылет 20мм. Кстати, Вы были правы, ГОСТ требует не менее 23мм для замков 4 класса.
Вообще, думаю, что "основатель темы" давно уже определился, а мы тут все "копья ломаем". Art for art sake?
Хороший замок Boda, реально хороший! Но цена все-таки слегка завышена даже, когда она всего 900 рублей. Постараюсь сегодня-завтра выложить "внутренности" родного и того, что ПРОСАМ делал по лицензии.
Уважаемый Astalavista ! ГОСТ 5089-2003 не устанавливает требований по вылету засова по классам замков ....он устанавливает требования по вылету засова в какой двери будет применяться замок 20мм для деревянных дверей , 23 мм для металлических дверей. Замок 4 класса может быть предназначен и для деревянных дверей. Высокая или низкая цена ... это из области вертуальной... можно сказать что и у САМА завышенная цена ... зная его себестоимость... Аблой 428 и САМ отличаются (я приводил эти отличия) ... если потребителю не нужны эти отличительные характеристики он выберет более дешевый продукт. Теперь о надежности... многие "сети" где огромная проходимость в двери устанавливают замки Аблой ... не потому что они на понтах и считать не умеют . А именно считать умеют... где проработает один замок Аблой умрут с 5-10 других замков... и установить Аблой экономически выгодно , так как человеческий труд (по замене замка) ценится не копейками...
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Уважаемый Astalavista !
Теперь о надежности... многие "сети" где огромная проходимость в двери устанавливают замки Аблой ... не потому что они на понтах и считать не умеют . А именно считать умеют... где проработает один замок Аблой умрут с 5-10 других замков... и установить Аблой экономически выгодно , так как человеческий труд (по замене замка) ценится не копейками...
Тут ты Алек прав!!!! :vo Мы ставили и в оффисы и в торговые сети и отказов при большой проходимости не было. Встречаю и очень старые установки этого замка-работает хорошо. Но в большинстве случаев-это ограничение доступа, а не защита. Входная дверь выполняет роль именно защиты. Я думаю спорить ты не будешь, что свертышем его свернуть можно. Поэтому и предлагается Про Сам оставить, а подрезать еще один замок более защищенный. Ну и честно говоря рязанцы подрасли, качество их замков улучшилось.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Тут ты Алек прав!!!! :vo Мы ставили и в оффисы и в торговые сети и отказов при большой проходимости не было. Встречаю и очень старые установки этого замка-работает хорошо. Но в большинстве случаев-это ограничение доступа, а не защита. Входная дверь выполняет роль именно защиты. Я думаю спорить ты не будешь, что свертышем его свернуть можно. Поэтому и предлагается Про Сам оставить, а подрезать еще один замок более защищенный. Ну и честно говоря рязанцы подрасли, качество их замков улучшилось.
Привет Саша! Полностью с тобой согласен о возросшем качестве продукции Про Сам... это радует. Конечно Аблой 428 можно убить свертышем...
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
1) Высокая или низкая цена ... это из области вертуальной... можно сказать что и у САМА завышенная цена ... зная его себестоимость...
2) Аблой 428 и САМ отличаются (я приводил эти отличия) ... если потребителю не нужны эти отличительные характеристики он выберет более дешевый продукт.
3) Теперь о надежности... многие "сети" где огромная проходимость в двери устанавливают замки Аблой ... не потому что они на понтах и считать не умеют . А именно считать умеют... где проработает один замок Аблой умрут с 5-10 других замков... и установить Аблой экономически выгодно , так как человеческий труд (по замене замка) ценится не копейками...
Уважаемый Alek-3aaa! Приятная дискусия  1) Цена - это договор между потребителем и продавцом (производителем). Согласен, что в этом плане она "виртуальна". Если говорить о цене, которая опирается только на себестоимость, то у ПРОСАМ несколько лет назад получалось делать 100% копию гораздо дешевле... Но, думаю, что сегодня не это предмет дискуссии. 2) ПРОСАМ выпускал полный аналог Boda 428. И сегодня мы его можем произвести, но уже с отличиями, некоторые из которых существенны. Другие замки "САМ" конечно отличаются по очень многим параметрам. И что возможно вызовет интерес, они продаются в Финляндии наряду с Boda. 3) Согласен и здесь с Вами. Пример - Макдональдсы... правда там другой замок стоит на входной двери и не только. Надежность у Boda - отличная. Вот интересно, а США тоже такие же замки стоят? ................................................. Качество... благодарю за общую оценку, но сколько еще впереди работы :test:
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
И сегодня мы его можем произвести, но уже с отличиями, некоторые из которых существенны.
Здравствуйте, Андрей! А в чём будут состоять отличия?
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Здравствуйте, Андрей! А в чём будут состоять отличия?
1) Ловушки на сувальдах и паз на хвостовике будут "наши". 2) Ригельная пластина с ослабленными зубьями. 3) Ключ у нас будет стальной. ........................................................ Это - то, что на поверхности... Подозреваю, что бронепластина тоже будет другая, как у ЗВ8-8Д, т.е. другой формы.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Г-н Медведев! Закаливают для того чтобы получить другие прочностные характеристики... и только. Конечно-конечно... до 25 HRC... мне обязательно напоминать такому знатоку п.п. 5.6.4 ГОСТ? Другое дело - что это пункт, мягко говоря, устаревший... Каталог Аблоя дела в российском переводе делают финнская фирма , возможно с участием ее русскоязычных сотрудников , но никак даже ни дилеры. Еще раз говорю что финнов никто за вранье не ловил за руку ... Э-э-э...??? Я вроде и говорю - ничего в этих каталогах и не говорится о "закаленном ригеле".
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Входная дверь выполняет роль именно защиты. С чего бы это?
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Вот интересно, а США тоже такие же замки стоят? В США - не видел, но почти точно такая же скобянка применяется в Колумбии... включая нашу любимую моттура... 
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
В США - не видел, но почти точно такая же скобянка применяется в Колумбии... включая нашу любимую моттура...  ....эээ Это я про входные двери в Макдональдсы спрашивал? Там тоже Abloy - Boda? А латиносы любят сувальдные замки - это точно! В Аргентине видел сувальдные замки даже на стеклянных дверях.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Кстати - вот этого я раньше не видел...  Это добавочная "броня" для 428. Предлагает шведская компания SVENSKA LÅS. Цена 295.00 Крон или 1242.86 р. Интересно, что в "тихой-мирной" швеции понадобилось создавать добавочную "броню" для замка. 
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Между прочим - у меня такое впечатление, что FAS 309 Evo   Более популярен (у скандинавов) как "легкий дополнительный замок" чем 428. "Броню" к нему - тоже выпускают... И... он считается более "продвинутым" чем "простой" - с прямым ригелем  Цена 1359крон = 5743р.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |