|
Автор |
Тема: Abloy 428 (Прочитано 35386 раз)
|
|
BUR
Гость
|
Маленькие сувальдники и Про Сам и модные практически все сворачиваются. Ставьте цилиндровый Про Сам+ Гард Миленниум(цилиндр Мауер).
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Сеньор Асталависта подскажите человеку какой цилиндровый замочек станет на замену рязанчику.
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Где-то это уже обсуждалось... ;D Можно поставить замок от "ПРОСАМ" -ЗВ8-8/45 - аналог "Боды" или ЗВ8-8у. Но с моей т.з лучше ЗВ8-8Д. У него есть даже бронепластина в комплекте.
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Сеньор Асталависта подскажите человеку какой цилиндровый замочек станет на замену рязанчику.
Вы только подумали, а мы уже тут 
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Встретил в продаже замок Abloy 428. По габаритам очень сильно напоминает замки САМ. Поскольку дверники понавтыкали много САМа, хочу попробовать на замену. Да и просто как дополнительный замок. Кто что знает про этот замок? Есть ли фотки? Как он относится к манипуляции и к силовому взлому?
А какой у Вас "САМ" установлен? Планка лицевая квадратная или с закругленными торцами?
|
|
|
|
|
|
|
Air
Участник
|
Astalavista спасибо , то что нужно  !
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Вы только подумали, а мы уже тут  Молодцы. :vo
|
|
|
|
|
|
|
Air
Участник
|
Где-то это уже обсуждалось... ;D Можно поставить замок от "ПРОСАМ" -ЗВ8-8/45 - аналог "Боды" или ЗВ8-8у. Но с моей т.з лучше ЗВ8-8Д. У него есть даже бронепластина в комплекте.
Значит так , погуглил яндексом я этот замок , ни где про бронепластину ничего не написано. Броненакладка - да , но она в ЗВ-8-8/45 тоже есть. Мож я чего не понял  ? Бронепластина и броненакладка это не одно и тоже, да ?
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Бронепластина и броненакладка это не одно и тоже, да ?
Это разные вещи. Бронепластина применяется для защиты механизма замка. Броненакладка применяется для защиты механизма секретности (обычно цилиндрового механизма, но существуют и для сувальдных замков)
|
|
|
|
|
|
|
Air
Участник
|
Это разные вещи. Бронепластина применяется для защиты механизма замка. Броненакладка применяется для защиты механизма секретности (обычно цилиндрового механизма, но существуют и для сувальдных замков) В принципе я так и думал , тогда что же в реале у ЗВ8-8Д ?
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
В принципе я так и думал , тогда что же в реале у ЗВ8-8Д ?
"Такая же бронепластина", как у ЗВ8-8/45, только закрывает не только хвостовик, но и ключевину... Прикручивается к корпусу...
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Давайте немного обратимся к "букварю"...
Замок Аблой 428 - замок 4 класса , т.е. все нагрузки выдерживает по 4 классу взломостойкости.
Теперь замки САМ... на сколько мне известно производитель позициирует их как замки 2 класса взломостойкости ( Асталависта случае чего поправит)... , т.е. и нагрузки на рилегь он должен выдержать как замок 2 класса
Одна выдержка из ГОСТ 5089 - 2003
требования к соединению лицевой планки с корпусом замка - 785 Н - 2 класс и 4900Н - 4 класс или замок должен оставаться работоспособным при приложении усилия к засову - 2940 Н - 2 класс и 6800 Н - 4 класс.
Так что господа уважаемые замочки САМ и Аблой хоть и похожи ... НО они разные...
Ну еще и можно говорить и наработку на отказ...
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Abloy 428 держал в руках и разбирал. Очень добротно сделан. Но, на мой взгляд, это всё-таки дополнительный замок. От взлома он практически не защищен, а вот от вскрытия - довольно неплохо.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Теперь еще и по цене... Аблоя 428
Если найдется покупатель хороший... можно продать от 40 шт. за 900 рублей за шт.
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Давайте немного обратимся к "букварю"... 1) Замок Аблой 428 - замок 4 класса , т.е. все нагрузки выдерживает по 4 классу взломостойкости. 2) Теперь замки САМ... на сколько мне известно производитель позициирует их как замки 2 класса взломостойкости ( Асталависта случае чего поправит)... , т.е. и нагрузки на рилегь он должен выдержать как замок 2 класса
Одна выдержка из ГОСТ 5089 - 2003
требования к соединению лицевой планки с корпусом замка - 785 Н - 2 класс и 4900Н - 4 класс или замок должен оставаться работоспособным при приложении усилия к засову - 2940 Н - 2 класс и 6800 Н - 4 класс.
Так что господа уважаемые замочки САМ и Аблой хоть и похожи ... НО они разные...
Ну еще и можно говорить и наработку на отказ...
Уважаемый Alek-3aaa! Вы абсолютно правы, говоря о классах замков. Но, есть "нюансы": 1) В ГОСТ есть требования к замкам 4 класса, в т.ч. и по вылету ригеля. Если мне не изменяет память, то у замков 4 класса он должен быть не менее 27мм. У Аблой он несколько меньше... 2) Касательно нагрузок на ригель и лицевую планку сейчас сказать ничего не могу, т.к. нет данных под рукой, но думаю, что тут данные могут оказаться сопоставимы с нашим замком ЗВ8-8/45 и ЗВ8-8Д. Справочно: В свое время по лицензионному соглашению "ПРОСАМ" выпускал замки под ТМ "BODA"... Касательно наработки "наотказ". Думаю, что результаты могут тоже быть сопоставимы. С этим у наших легких замков проблем никогда не было. "Избыточное качество" для сувальдных замков 2 класса ТМ "САМ" серии ЗВ8-8 присутсвует не только по надежности, но и по оснащенности защитами от вскрытия и взлома. Но это пусть оценивают коллеги "сервисные вскрыватели"... им виднее. С моей личной т.з. такие "легкие" замки просто не могут быть 4 классом... Хотя Boda есть Boda - лучший "полицейский замок" в Европе в конце 90-х начала 2000 годов. Менять старый замок однозначно нужно, но на что?... ЗВ8-8Д за 300 руб (розница) и "другой" замок за несколько тысяч рублей (или 40 но по 900 рублей) - свободный выбор вободного человека - Air.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Уважаемый Alek-3aaa! Вы абсолютно правы, говоря о классах замков. Но, есть "нюансы": 1) В ГОСТ есть требования к замкам 4 класса, в т.ч. и по вылету ригеля. Если мне не изменяет память, то у замков 4 класса он должен быть не менее 27мм. У Аблой он несколько меньше... 2) Касательно нагрузок на ригель и лицевую планку сейчас сказать ничего не могу, т.к. нет данных под рукой, но думаю, что тут данные могут оказаться сопоставимы с нашим замком ЗВ8-8/45 и ЗВ8-8Д.
Справочно: В свое время по лицензионному соглашению "ПРОСАМ" выпускал замки под ТМ "BODA"...
Касательно наработки "наотказ". Думаю, что результаты могут тоже быть сопоставимы. С этим у наших легких замков проблем никогда не было. "Избыточное качество" для сувальдных замков 2 класса ТМ "САМ" серии ЗВ8-8 присутсвует не только по надежности, но и по оснащенности защитами от вскрытия и взлома. Но это пусть оценивают коллеги "сервисные вскрыватели"... им виднее.
С моей личной т.з. такие "легкие" замки просто не могут быть 4 классом... Хотя Boda есть Boda - лучший "полицейский замок" в Европе в конце 90-х начала 2000 годов.
Менять старый замок однозначно нужно, но на что?... ЗВ8-8Д за 300 руб (розница) и "другой" замок за несколько тысяч рублей (или 40 но по 900 рублей) - свободный выбор вободного человека - Air.
Уважаемый Astalavista! Нет требований для замков по классам на вылет засова... есть требование что для деревянных дверей он должен быть не менее 20 мм , для стальных дверей - не менее 23 мм , для дверей из пласика - не менее 12 мм... Не знаю как обстоят дела с избыточным качеством замков САМ... возможно оно и присутствует . Но на Аблой засов выполнен из закаленной стали и при выдвижении его на 20 мм ... 17 мм остается в замке . На замках САМ все также... закаленный засов ... 17 мм остаетсяв замке ... такое же усилие выдерживает лицевая планка на отрыв и т.д. ?? Что значит "легкий" замок.... это по весу или размерам ?... не беря во внимание какая сталь применяется в замке ... какая лицевая планка, способ ее крепления и т.д.? Я просто не торгую Аблоем 428 ( не верит народ в честность производителей , в т.ч. и Аблой .. ему огромных размеров и веса подавай замки 4 кл. ) был бы спрос стоил бы в розницу не более 1000 руб даже после повышения курса ЕВРО , до того... стоил бы 750-800 руб.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Но на Аблой засов выполнен из закаленной стали и при выдвижении его на 20 мм ... 17 мм остается в замке . На замках САМ все также... закаленный засов ... 17 мм остаетсяв замке ... такое же усилие выдерживает лицевая планка на отрыв и т.д. ??
Что значит "легкий" замок.... это по весу или размерам ?... не беря во внимание какая сталь применяется в замке ... какая лицевая планка, способ ее крепления и т.д.? Это с каких пор на Boda 428 "закаленный засов"? Обычная "сырая" железяка... С креплением лицевой планки - тоже никаких чудес нет, да и не может быть - замок расчитан на деревянные двери. P.S. Кстати - я вообще не очень понимаю кто сейчас производит эти замки http://www.faslas.se/produkter/df/ba_428_regellas.htm (кстати - там не только 428)
|
|
« Последнее редактирование: 27 июл, 2009, 21:46 от Medvedev »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Это с каких пор на Boda 428 "закаленный засов"? Обычная "сырая" железяка...
Тем не менее, он выносливее САМа. Латунный ключ. Латунные проставки между сувальдами. Фиксация пакетов сувальд при выдвинутом засове. Засов отличается.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Это с каких пор на Boda 428 "закаленный засов"? Обычная "сырая" железяка... С креплением лицевой планки - тоже никаких чудес нет, да и не может быть - замок расчитан на деревянные двери. P.S. Кстати - я вообще не очень понимаю кто сейчас производит эти замки http://www.faslas.se/produkter/df/ba_428_regellas.htm (кстати - там не только 428) г-н Медведев! А Вы определяли твердость засова или так по памяти на вскидку? На досуге прочитайте каталог Аблоя... Вы и усилие отрыва лицевой планки меряли или так определили исходя из ППП... раз для деревянных дверей то усилие в 4900 Н не выдержит?
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
А Вы определяли твердость засова или так по памяти на вскидку? На досуге прочитайте каталог Аблоя... Вы и усилие отрыва лицевой планки меряли или так определили исходя из ППП... раз для деревянных дверей то усилие в 4900 Н не выдержит?
Вы думаете я и толщину латунных прокладок из "каталога Abloy" брал? Да нет - все руками, надфилем... мало ли кто что скажет... Кстати - ни в каталоге Abloy (где он проходит как BJÖRKBODA 428), ни в "родном" - Boda, нет ни слова про "закаленный ригель". Что касательно усилий - понятия не имею... там контактрая сварка в двух точках. "Родных" сертификатов этого замка ни по EN ни по FC, SFF, FNH и F&P я не встречал и буду благодарен если кто их покажет... Между прочим - скандинавы вообще-то не очень скрывают свои сертификаты  Как видете - 5 класс SS 3522 аж на планке выбит...
|
|
« Последнее редактирование: 28 июл, 2009, 02:25 от Medvedev »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|