|
Автор |
Тема: ФорПост наружный лист уже 2 мм? (Прочитано 34830 раз)
|
|
Alek-3aaa
|
Когда-то давно, на этом форуме я публиковал фото Китайских дверей с 2мм сталью. Поздновато "Америку открыли".
Я даже фото Ваше сохранил ... но многие писали что 2 мм это с заусенцами от работы напильника , а тут уже официаоьно объявили... Так что ни какой "Америки"
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
технология поменялась не сильно. всего-то минус формованная панель из 0,55-0,8. Внутри, видимо, все тот-же клей и все тот-же сотовый наполнитель. Я б за них порадовался, если бы они представили формованную двойку 
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
[хихикая] Интересно - когда до здешних "спецов" дойдет мысля, что "сотовый наполнитель" это, вообще-то, нормально? А!!!! Понял-понял....  когда сами этим начнут торговать....
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
[хихикая] Интересно - когда до здешних "спецов" дойдет мысля, что "сотовый наполнитель" это, вообще-то, нормально? А!!!! Понял-понял....  когда сами этим начнут торговать.... пОчему, нормально? А тепло и звук? А чем жёсткость полотна обеспечишь......... Тот же Китай с его жестью.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
А не пора ли нам свой рынок начать защищать ? Неужели из "Ёшки" или Костромы везти дороже, чем из Гуанчжоу ? Или металл наш кусается ?
Или, к примеру, разорится ТОРЭКС и уволенные саратовцы разбредутся по домам. А некоторым от этого только хорошо - продажи попрут. А потом, когда совсем "припрёт", и китайцы купят за свои "двередоллары" пол-Сибири, можно уже и сваливать "из этой страны". Тянут соки из России-матушки, думают, что ресурс её бесконечен..
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
А не пора ли нам свой рынок начать защищать ? Неужели из "Ёшки" или Костромы везти дороже, чем из Гуанчжоу ? Или металл наш кусается ?
Или, к примеру, разорится ТОРЭКС и уволенные саратовцы разбредутся по домам. ...........
При прочих равных, важна будет цена. Сейчас Китай проигрывает по нескольким параметрам. Но если он их сравняет, а цена останется неизменной или незначительно увеличится, то выгодно будет торговать Китаем, а не Торэксом и Гардианом. Тут пусть сами производители задумываются......
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Здраствуйте ,Андрей! 1. 15 тыс. рублей это были мои пожелания ... 2. Откуда у Вас такие сведения что в Альфе лист 1,8 мм ? Может быть с толстым слоем краски? 3. Дверь Альфа сколько металлических листов имеет? 4. Установка двери на улице определяется впервую очередь отделкой ... чтобы не выгорала на солнце и была стойкая к атмосферным осадкам... 5. Смотрю за одним домом...с китайскими дверями ФорПост (115 квартир)... за 3,5 года эксплуатации ни один замок , ни одна ручка , ни одни петли не вышли из строя... 6. Не подскажите в двери Альфа замочек и дверка с тягами?
Теперь почуствуйте разницу ... я писал о двух замках - один имеет систему дивиаторов и тяг , второй сувальдный страховочный... отделка МДФ - шпон с двух сторон + наличники МДФ - шпон ... высококачественные ручки защищающие тело замка... и главное 2 листа металла 2 +1 мм ... 3-5 ребер жесткости по диагонали (жесткость полотна при этом выше)... И за все 15 тыс. За одну панель со шпоном "наши ребята" хотят от 4 тыс. руб. (за две 8 тыс.) Так что ... не все так просто...
Доброго и Вам дня, уважаемый Alek-3aaa! Дискутировать с Вами по поводу дверей я не планировал. Вы в них, безусловно, разбираетесь лучше. Своим "постом" я хотел сказать, лишь одно, что дверь "нормального" качества, где бы она не производилась не будет стоить совсем дешево. Кстати, я свой ответ написал до того, как Вы смоделировали ТЗ на "дверь-убийцу" рынка. Касательно китайских дверей.1) Безусловно, что Форпост - лидер в отношении качества среди них. 2) Мои комментарии были к цитатам с сайта про дверь с толщиной листа 2мм. Там нет упоминания про второй лист... Думаю, что он там, как и у Альфы – один. 3) А соседи у тещи уже третью ручку пытаются поменять. В итоге приклеили, что смогли… Альфа выпускается в двух видах по замку: с тягами и без. В цене замка разница – «смешная». А то, что не просто согласен…
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
При прочих равных, важна будет цена. Сейчас Китай проигрывает по нескольким параметрам. Но если он их сравняет, а цена останется неизменной или незначительно увеличится, то выгодно будет торговать Китаем, а не Торэксом и Гардианом. Тут пусть сами производители задумываются......
Думаю. что этого, скорее всего, не будет. А выгодно - другая категория. Она, конечно, связана с ценой, но не так сильно. Тут важно управлять ценой на рынке... А китайцы постоянно сваливаются в ценовую конкуренцию между собой... и никакой маркетинг (брендинг) пока не сильно помогает. Лучший из них постоянно отстраивается от китайского происхождения... Зря думаете?
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
разве все вышеперечисленное не торекс?  +1. А цена... у нас уже есть Альфа с одним замком в 11-12 тысяч.... А есть и с двумя в 12-13 тысяч.... Да и Омеги в 14-16 присутсвуют... Вместе с тем видел китай по 12-13 от Форпост... Основная масса, конечно, 4,5 - 6... Но это совсем "тонкие двери" с одним замком...
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Имхо, Торекс и Гардиан с его ДС1 и ДС2 в принципе в Москве стоят довольно таки близко к Китаю, в частности к Форпосту, поэтому вот Вам живой пример по поводу качества/цены . Еще немного, и не факт что Форпост будет дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Недавно узнал о том, что один из операторов рынка китайских металлических дверей сходит в Питере с дистанции. Его "съели" демпингом другие "китайцы". Знакомый сотрудник этой конторы сообщил, что конкуренция в рынке китайских дверей нарастает бешеными темпами. А для нас важно, чтобы китайцы не объединились, не сговорились о картельных ценах и не попёрли клином-"свиньёй" сюда, сметая местных производителей. В который раз я удивляюсь, почему вместо коттеджей клинские мастера не купили себе производственных линий (которые не так и сложно найти) и не заняли в своё время эту благодатную нишу дешёвых дверей. Кто видел - тот не забудет никогда - с 5 утра по Ленинградке в Москву тянутся вереницы ВАЗов с багажниками и прицепами, набитыми "хлопушками" ( как сами они называют эти дверцы). Не смогли консолидироваться, сплотиться и создать "Двереград". Сейчас - умирают. Некоторые из них - физически. Жаль.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Думаю. что этого, скорее всего, не будет. А выгодно - другая категория. Она, конечно, связана с ценой, но не так сильно. Тут важно управлять ценой на рынке... А китайцы постоянно сваливаются в ценовую конкуренцию между собой... и никакой маркетинг (брендинг) пока не сильно помогает. Лучший из них постоянно отстраивается от китайского происхождения... Зря думаете?
Дверь КИТАЙ, залить пеной поставить норм замки, вот тебе и конкурент, цена в опте будет 100% ниже, чем у Торэкса с Гардианом. И под другой бренд продвигать не Китайский, а ... Турецкий ..... И все те кто торгует в розницу Торэксом и Гардианом, не профильные магазины, переметнутся на прибыль больше. Рынок розничный уже готовый ведь, только кто первый начнёт, тот и выиграет. з.ы. Самому что ли "Китаем" заняться....... пеной его удобрить и замки поменять 
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Дверь КИТАЙ, залить пеной поставить норм замки, вот тебе и конкурент, цена в опте будет 100% ниже, чем у Торэкса с Гардианом. И под другой бренд продвигать не Китайский, а ... Турецкий ..... И все те кто торгует в розницу Торэксом и Гардианом, не профильные магазины, переметнутся на прибыль больше. Рынок розничный уже готовый ведь, только кто первый начнёт, тот и выиграет. з.ы. Самому что ли "Китаем" заняться....... пеной его удобрить и замки поменять  Уже начали ))) Залей, поменяй... и посчитай)))) Получится Альфа или Омега! 
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Не совсем. Плюс транспортные расходы, плюс стоимость заливки и прочее. Очень не факт
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
з.ы. Самому что ли "Китаем" заняться....... пеной его удобрить и замки поменять осталось дело за малым - приобрести установку заливки пенополиуретана 
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Народ, китайцы не то чтобы двери, они даже яйца подделывают. куриные. Скорлупа есть, белок есть, желток есть, единственный минус, кушать это нельзя. Аналогию не наблюдаете?
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
пОчему, нормально? А тепло и звук? А чем жёсткость полотна обеспечишь......... Тот же Китай с его жестью.
Наверно потому, ЧТО НОРМАМ СООТВЕТСТВУЕТ. Да-да-да... оказывается в других странах тоже есть свои нормы и правила... Причем - я имею в виду отнюдь не китайские стандарты...
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Народ, китайцы не то чтобы двери, они даже яйца подделывают. куриные. Скорлупа есть, белок есть, желток есть, единственный минус, кушать это нельзя. Аналогию не наблюдаете?
А русские, когда италию с израилем "подделывали" - это как? Или мы, значится, "разрабатываем", а китайцы - "подделывают"? Вообще - сами по себе китайцы тут почти не причем. Им дают ТЗ, обзывают сумму - и они делают... Кстати - напомните, кто из наших участник http://www.steeldoor.org/P.S. Вот кстати разрез китайской двери "европейского" образца: 
|
|
« Последнее редактирование: 23 июл, 2009, 18:13 от Medvedev »
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Вообще - сами по себе китайцы тут почти не причем. Им дают ТЗ, обзывают сумму - и они делают...
+1 При чем эти ТЗ делают наши же "оптовик-импортеры". Маркетолги они - отличные, если только сами где-нибудь эти идеи "не позаимствовали" )))
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Уже начали ))) Залей, поменяй... и посчитай)))) Получится Альфа или Омега!  Опт Китая 4000 руб+ Опт цена замка Бордер 2-х шт 1000 руб, +пена 300 руб= 5300руб далеко не Альфа, и уж тем боллее Омега  Это я по максимуму посчитал  Думаю в Опте тысяч в 5000 руб можно уложиться и продавать будут до 7500-9000 руб, Досвиданья Гардиан, и Торэкс, и Клиноподобные В чём будет различие, между Китаем и нашими экономками? ................. Цена ниже и всё  А взломостойкость в этом сегменте на десятом месте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |