Здраствуйте ,Андрей!
1. 15 тыс. рублей это были мои пожелания ...
2. Откуда у Вас такие сведения что в Альфе лист 1,8 мм ? Может быть с толстым слоем краски?
3. Дверь Альфа сколько металлических листов имеет?
4. Установка двери на улице определяется впервую очередь отделкой ... чтобы не выгорала на солнце и была стойкая к атмосферным осадкам...
5. Смотрю за одним домом...с китайскими дверями ФорПост (115 квартир)... за 3,5 года эксплуатации ни один замок , ни одна ручка , ни одни петли не вышли из строя...
6. Не подскажите в двери Альфа замочек и дверка с тягами?
Теперь почуствуйте разницу ... я писал о двух замках - один имеет систему дивиаторов и тяг , второй сувальдный страховочный... отделка МДФ - шпон с двух сторон + наличники МДФ - шпон ... высококачественные ручки защищающие тело замка...
и главное 2 листа металла 2 +1 мм ... 3-5 ребер жесткости по диагонали (жесткость полотна при этом выше)... И за все 15 тыс.
За одну панель со шпоном "наши ребята" хотят от 4 тыс. руб. (за две 8 тыс.)
Так что ... не все так просто...
Доброго и Вам дня, уважаемый Alek-3aaa!
Дискутировать с Вами по поводу дверей я не планировал. Вы в них, безусловно, разбираетесь лучше.
Своим "постом" я хотел сказать, лишь одно, что дверь "нормального" качества, где бы она не производилась не будет стоить совсем дешево. Кстати, я свой ответ написал до того, как Вы смоделировали ТЗ на "дверь-убийцу" рынка.
Касательно китайских дверей.1) Безусловно, что Форпост - лидер в отношении качества среди них.
2) Мои комментарии были к цитатам с сайта про дверь с толщиной листа 2мм. Там нет упоминания про второй лист... Думаю, что он там, как и у Альфы – один.
3) А соседи у тещи уже третью ручку пытаются поменять. В итоге приклеили, что смогли…
Альфа выпускается в двух видах по замку: с тягами и без. В цене замка разница – «смешная».
А то, что не просто согласен…