Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
16 мая, 2025, 11:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Российская ассоциация производителей и дилеров замочной продукции  (Прочитано 37598 раз)
Astalavista
Профи
Старожил

« Ответ #40 : 07 июл, 2009, 10:56 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

У меня на прошлой неделе была беседа с представителем РАПиДа. Больше всего меня заинтересовало то, что ассоциация собирается аттестовать замочно-дверную продукцию по  критериям более приближенным к нашим реалиям и более жестким, чем то, что заложено в  ГОСТах.  А спецы для этого дела там есть. Т.е. имеется налицо попытка создать независимую от государства (считай от коррупции) экспертизу замочно-дверной продукции. Что- то аналогичное тому, что есть в цивилизованном мире.
  Кстати, у конкретного товарища, с которым я беседовал, отношение к АГ не совсем хорошее, мягко говоря.

В РАПиД входит "Страж" и "Петерключ", котрые и разрабатывают стандарты для замков. Там гораздо больше параметров по оценке замка, в т.ч. и по взломостойкости. И параметры эти отвечают современным реалиям. Думаю, что РАПиД об этом подробнее расскажет...
А испытания они уже проводят...

Astalavista
Профи
Старожил

« Ответ #41 : 07 июл, 2009, 10:57 »

А законодательство уже объявило добровольную сертификацию... Можно "сертефицировать", а можно "декларировать"

Светлана
Старожил

« Ответ #42 : 07 июл, 2009, 11:05 »

Света, чего-то я не понимаю - какая законодательная база нужна для того, чтобы добровольно сертифицировать свою продукцию по любому стандарту??? Хоть по стандарту немецких страховщиков, хоть по новозеландскому, хоть по марсианскому межгалактическому. Почему Sargent & Greenleaf может иметь сертификат по VdS или по A2P? И уверяю Вас, безо всяких "законодательных баз" США.
Нет, я понимаю, что российским производителям эти сертификаты не нужны - не продаем мы замки в Германию. И во Францию тоже не продаем. Но вот зачем изобретать свои методики, которые тут же кучей народу будут поставлены под сомнение (и, думаю, под существенное сомнение... просто потому, что разрабатываются они производителями или под эгидой производителей) - хоть тресни, не понимаю.

Сейфы - более узкая область. И то, у нас есть требование наличия сертификатов у банковского оборудования и помещений (даже норматив по навесным замкам под это дело подтянули: надо же решётки чем-то запирать).
Вон, вы сертифицируете двери по нормативу, основанному на "сейфовом" ENV. И толку? "Вырвали" двери из хранилищ, поставили в квартиры, и начали сертифицировать. В сторону квалификацию, или заинтересованность испытателей. Я о нормативе. Будет ли корректным испытание дверей, область применения, местоположение, особенности конструкции, и, в конце концов, требования других нормативов к которым иные? Будет ли так актуален режущий инструмент, чтобы придавать ему такое значение в табличном выражении коэффициента?

pam
Старожил

« Ответ #43 : 07 июл, 2009, 11:24 »

Вон, вы сертифицируете двери по нормативу, основанному на "сейфовом" ENV.
Я не сертифицирую...
И толку?
Ну, нет толку. И изначально не могло быть.
Я Вам другой пример приведу - сделали в 2003 году ГОСТ на двери стальные. И толку с этого госта? Нет, я понимаю, что для некоторых толк был - для разработчиков госта и для некоторых производиелей, котрые "были в курсе". Для потребителей - по-моему, не было.
В сторону квалификацию, или заинтересованность испытателей.
Вот и я о том же. Если компания из очень уважаемых мною БОРДЕРа и СТРАЖа начнет испытывать сама себя - то при всем моем уважении доверия к этим испытаниям будет меньше. И уважения тоже... А уж если они начнут испытывать продукцию конкурентов...
Я о нормативе. Будет ли корректным испытание дверей, область применения, местоположение, особенности конструкции, и, в конце концов, требования других нормативов к которым иные? Будет ли так актуален режущий инструмент, чтобы придавать ему такое значение в табличном выражении коэффициента?
Вы о том, что требования VdS не приспособлены к нашим условиям? Ну так надо рассмотреть разные стандарты (на VdS свет клином не сошелся), выбрать наиболее подходящий к нашим условиям и его продвигать в массы. И для этого никакие ассоциации не нужны - Вася будет "двигать" VdS, Петя - A2P. Будет конкуренция производителей и сертифицирующих центров. И от этого всем будет только лучше.
Я уж не говорю о том, что, по моим представлениям, любой из серьезных сертификатов с радостью пойдет на внесение некоторых изменений для учета российских реалий. В конце концов, сделает отдельный класс для России... какой-нибудь VdS BZ+(R). Очевидно, что это нелегкий путь, но, мне кажется. более продуктивный.

РАПиД
Профи
Участник

« Ответ #44 : 07 июл, 2009, 11:31 »

Здравствуйте, уважаемая Камилла.
А Вы могли бы рассказать, как и почему возник РАПиД?

Добрый день, Светлана!
Вопрос достаточно запутанный.. вообще подобные союзы в замочной отрасли, точнее попытки их создания, возникали не один раз, но длились зачастую они недолго, сталкиваясь о противоречивость интересов их участников. Каждый раз они назывались по-разному и объединяли разный круг заинтересованных лиц. Можно сказать, что последнее такое объединение, которое сейчас носит название РАПиД, - является наиболее долговечным и удачным. Дабы более не спорить по пустякам, члены Ассоциации даже создали Декларацию о ценностях РАПиД и принципах ее взаимодействия с окружением. В ней зафиксированы разделяемые ими базовые ценности, основные принципы добросовестной деятельности и нормы деловой этики, регулирующие внутренние отношениях между членами Ассоциации и внешние отношения членов Ассоциации с потребителями, партнерами, конкурентами, государственными структурами, неправительственными организациями.
Да, долгое время Ассоциация носила, так скажем, характер объединения "клуба по интересам", помогая решать лишь проблемы, связанные со сферой влияния на рынке замочной продукции. Но данная тема хоть и вечная, но недостаточна для развития организации. Стало ясно, что нужно обсуждать более глобальные проблемы, которые станут основой для будущего. Конечно, тут камнем преткновения стала та система сертификации, которая существует ныне на замочном рынке. Ни для кого не секрет, что ГОСТы уже устарели, требования потребителей стали выше и что мы неизбежно остались в прошлом, если смотреть на запад. Продукция наших производителей не соответствует тем требованиям, которые есть в Европе и других странах. А этом направлении 2008 год стал годом развития. На базе ЗАО "ИПК "СТРАЖ", который также входит в состав РАПиД, был разработан  "Стандарт РАПиД. Замки механические. Требования к методикам испытаний по оценке устойчивости к неразрушающему вскрытию и взлому" (http://www.rapid-zamki.ru/publication/standart_RAPiD/standart_zamkimech), сейчас ведутся работы по разработке самих методик. Кроме этого разрабатываются Правила системы добровольной сертификации РАПиД и Стандарт на присвоение продукции знака "Рекомендовано РАПиД". Если эта тема интересна читателям сайта, могу рассказать обо всём подробнее. Кроме того в настоящий момент РАПиД собирается стать членом европейской ассоциации ELF - а это опять же прямой выход на ГОСТы и требования "запада".
Так что делайте выводы, господа.
Также повторюсь - мы открыты общению и всегда рассмотрим все ваши адекватные замечания по теме. Заинтересованных прошу обратить внимание на разработанный стандарт, возможно будут дополнения.
Будем рады адекватной критике и Вашему видению данных вопросов. Ведь для того чтобы развиваться и расти, надо знать направление...

Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #45 : 07 июл, 2009, 20:57 »

Понятно. Кто-то хочет создать новый ГОСТ, и подогнать его под свои изделия. Очень удобно, для достижения подобных целей, создать некое сообщество, которое может и не догадывается для каких целей было создано Smiley. А вот торчащие уши Кербероса выдают того, кто хочет на этом поживиться.

Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #46 : 07 июл, 2009, 21:03 »

1) И как-то это Вы с "вражескими организациями" общаетесь!
2) А кто конкретно сказал, что расстались? У меня другие сведения  Smiley
Я бы Вам ответил, но вы ведь пожалуетесь модераторам, а они меня сотрут и еще предупреждение добавят. Очень неудобно общаться с такими участниками, которые применяют модераторов, как только им что-то не понравится.
 7.4.Несогласие с мнением другого участника должно быть выражено этично, и касаться только содержания его сообщения. Комментарии, высказывания, мнение о личности оппонента не допустимы..
7.6.Не допускаются в темах форума возражения, вопросы, споры с Администрацией , обсуждение действий Администрации, обращение к Администрации, требования обосновать действия Администрации, аппелирование к Правилам и т.п. за исключением предназначенного для этого раздела , а также замечания одного участника (не Администратора) другому на предмет соблюдения Правил.

Astalavista
Профи
Старожил

« Ответ #47 : 08 июл, 2009, 09:27 »

1) Понятно. Кто-то хочет создать новый ГОСТ, и подогнать его под свои изделия. Очень удобно, для достижения подобных целей, создать некое сообщество, которое может и не догадывается для каких целей было создано Smiley. А вот торчащие уши Кербероса выдают того, кто хочет на этом поживиться.

2) Я бы Вам ответил, но вы ведь пожалуетесь модераторам, а они меня сотрут и еще предупреждение добавят. Очень неудобно общаться с такими участниками, которые применяют модераторов, как только им что-то не понравится.

Уважаемый Мастер Михаил!
А у Вас так бывает, когда не все плохо? И Вы - не в окружении злобных врагов, жаждущих уничтожить добро?

По-сути:
1) Вы смело допускаете, что Керберос (в лице Петерключа), Border, Гардиан, Меттем, Крит объединились с импортерами для того, что бы сделать внутренний норматив (не ГОСТ) и "гнать туфту"? А Вы уже прочитали текст или так "огульно махнуть шашкой хочется"? Если прочитали, предлагайте по существу - у Вас есть возможность изменить эту ситуацию и разрушить "мировой заговор".

2) Касательно "применения модераторов"...
Напишите мне в личку, если есть что сказать - она не модерируется... А так, уверен, что Вы на счет меня и модераторов снова ошибаетесь )))

ism
Профи
Активный участник

« Ответ #48 : 08 июл, 2009, 10:09 »

,

Станислав Михайлович!

А что сейчас мешает производителям протестировать свои замки в испытательном центре "Страж" и выложить данные по ним на своих сайтах?

Уже никто  из здравомыслящих людей не верит сертификатам , которые раздаются "на лево и направо".

Например для меня было бы лучше если бы указывались числовые значения  , например, прочности замка на отжим ...столько-то кгс , усилие на забитие засова такое-то..., так же и про вскрытие... что специалист такой-то категории вскрыл замок за ... мин или не вскрыл...

Да никто не мешает... Дело в доверии и деньгах. Мне, например, интересно было бы познакомиться с методиками под упомянутый Камиллой стандарт. Но, во-первых, их еще нет, потому как это весьма трудоемкое и дорогстоящее дело требующее научного подхода и соответствующей материальной базы, а, во- вторых, это дело не для всеобщего сведения , к моему сожалению.
  Камилла ошибается, когда говорит, что наши ГОСТы уже устарели. Они устарели уже к моменту выхода. И дело даже не в этом. Наши ГОСТы как- то по советским традициям пытаются все унифицировать, что в замочном деле является идиотизмом. Хотя последние редакции ГОСТов этим грешат меньше, надо признать.
  А насчет числовых данных- это совсем лишнее, т.к. может являться полезной информацией для криминала.

pioner
Гость

« Ответ #49 : 08 июл, 2009, 11:04 »

Да никто не мешает... Дело в доверии и деньгах. Мне, например, интересно было бы познакомиться с методиками под упомянутый Камиллой стандарт. Но, во-первых, их еще нет, потому как это весьма трудоемкое и дорогстоящее дело требующее научного подхода и соответствующей материальной базы, а, во- вторых, это дело не для всеобщего сведения , к моему сожалению.
Если методики интересны, то обратитесь в ИЛ "СТРАЖ"...

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #50 : 08 июл, 2009, 11:17 »

Если эти методики взяты из жизни и трудов мировых слесарей ... то они известны (можно почитать даже Вики на этом форуме)

...просто опять у нас в секретность играют...

Hi-Hi
Гость

« Ответ #51 : 08 июл, 2009, 11:19 »

А для форума или вики их можно обнародовать ? ГОСТы - то висят  у нас..

pioner
Гость

« Ответ #52 : 08 июл, 2009, 11:27 »

Если эти методики взяты из жизни и трудов мировых слесарей ... то они известны (можно почитать даже Вики на этом форуме)

Сказали.... Дальше что?

pioner
Гость

« Ответ #53 : 08 июл, 2009, 11:28 »

А для форума или вики их можно обнародовать ? ГОСТы - то висят  у нас..
Я это не решаю.... Обратитесь либо сразу в ИЛ , либо через РАПИД....

ism
Профи
Активный участник

« Ответ #54 : 08 июл, 2009, 12:21 »

За методики и инструментарий, применяемые в том же ФСБ, ворье дорого заплатило бы...
  Алек, замочное дело- сплошные секреты :)

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #55 : 08 июл, 2009, 13:06 »

Сказали.... Дальше что?

г-н Пионер!

А дальше ничего ... продолжайте "играть" в свою секретность...

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #56 : 08 июл, 2009, 13:16 »

За методики и инструментарий, применяемые в том же ФСБ, ворье дорого заплатило бы...
  Алек, замочное дело- сплошные секреты :)

Уважаемый, Станислав Михайлович!

Поверьте,  профессиональное ворье знает больше чем сотрудники ФСБ и учатся  эти сотрудники на  методиках воров...правда после этого секретят их ... надо же  еще и для оперативных целей проникать в помещения граждан...

Что касется инструментария , то тут у ФСБ явное преимущество , так как на контору работают такие фирмы как Страж... и все заводы России...

Вот маленький пример только из другой области ... придумал в России один чел. телефонный апрпарат с помощью которого можно звонить ,а можно прослушивать телефонные переговоры из любой точки России , любой аппарат  в любой точки России (условие - подключение к цифровым станциям) и нельзя поймать за руку.
 Взяли этого чела ... т.к. продавал аппараты по 10 тыс. зеленых рублей и что Вы думаете контора не использует этот аппарат и знания чела...Использует еще как...

Astalavista
Профи
Старожил

« Ответ #57 : 08 июл, 2009, 14:21 »

Уважаемые коллеги!
Прошу Вас все-таки "посмотреть" документ по ссылке РАПиД и дать свои комментарии...

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #58 : 08 июл, 2009, 15:16 »

Уважаемые коллеги!
Прошу Вас все-таки "посмотреть" документ по ссылке РАПиД и дать свои комментарии...

Андрей!

Извините , такую ахинею даже читать вредно... привел Бы выдержки , но не мгу нормально скопировать... Буду только комментировать:

Пункт 3 Определения:

Неразрушаюшее (криминальное) вскрытие замка ... где это видано что при криминальном вскрытии обязательно определяется код замка? Вы у Рубахи спросите , когда он вскрывает сувальдный замок или цилиндр ... он что определяет код замка или цилиндра.

Видимо кто писал это определение привык только работать наборным ключом или самоимпресионником (так как ему  вскрываемую квартиру надо было много раз посещать )...

И почему слово "криминальное" взято в скобки ... это как в том числе , тогда к неразрушающим относится и работа ключом...

ИЛИ чего стоит такое определение как "Устойчивость замка к взлому" ... может быть со Стража объяснят как это можно трактовать ...как сопротивляемость разрушающему воздействию без использования инструментов?

или в РАПИДЕ собираются делать замки из БУМАГИ?

Или, например, отсутствует испытания замка на динамическое воздействие на торец засова (статическое присутствует)... извините но засов забивают в замок прилагая динамическое воздействие ... но это ж тяжело измерить или в Страже нет таких приборов (тогда и исключить его надо)...

Вообщем сырой документ... создали так для отмазки...

Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #59 : 08 июл, 2009, 15:17 »

Уважаемый Мастер Михаил!
А у Вас так бывает, когда не все плохо? И Вы - не в окружении злобных врагов, жаждущих уничтожить добро?
Бывает по всякому. Сообщество, которое запятнало свою репутацию, включив в свой состав сетевых жуликов, зря надеется на то, что это не скажется на их имидже, и кто-то поверит о чистых помыслав типа "не корысти ради".

По-сути:
1) Вы смело допускаете, что Керберос (в лице Петерключа), Border, Гардиан, Меттем, Крит объединились с импортерами для того, что бы сделать внутренний норматив (не ГОСТ) и "гнать туфту"? А Вы уже прочитали текст или так "огульно махнуть шашкой хочется"? Если прочитали, предлагайте по существу - у Вас есть возможность изменить эту ситуацию и разрушить "мировой заговор".
Я не совсем понял на какой текст Вы указываете, но эо и не важно, чтобы и где не было написано, оно никогда не будет отражать истиные замыслы и помыслы. Бумага терпит, а благими помыслами устлана дорога в ад, извините за подобную банальность.
 А по существу уже было замечено РАМ, на пушечный вытрел нельзя к производству ГОСТов допускать производителей замков, и тем более нельзя создавать испытательные центры на базе заводов производителей замков и дверей. Или для Вас не показатель выкрутасы Михалева, работника Петерключа, на своем "криминалисте"? Будете дальше утверждать, что это они "независимо", топили Керберосовских конкурентов? Дождетесь, что и ваш замок, "разрисуют" ваши "независимые", думаю и ждать не долго придется.

2) Касательно "применения модераторов"...
Напишите мне в личку, если есть что сказать - она не модерируется... А так, уверен, что Вы на счет меня и модераторов снова ошибаетесь )))
Личкой не люблю пользоваться, скрывать от людей нечего. А по поводу Вас и модераторов, не ошибаюсь: проплаченная тема.
 Хроническое демонстративное нарушение правил и оскорбление Администрации. Срок бана - до 13 июля

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34