|
Автор |
Тема: Российская ассоциация производителей и дилеров замочной продукции (Прочитано 37597 раз)
|
|
Светлана
Старожил

|
Тогда, когда прямые конкуренты за одним столом могут спокойно обсудить рынки сбыта, сферы влияния и каналы распространения - это ли не плюс?... взаимопомощь, обмен опытом, информацией - это всё очень важно, ведь основная цель организации РАПиД - построение цивилизованного рынка замочной продукции, который, как сложилось исторически, был сформирован достаточно хаотично.
Здравствуйте, уважаемая Камилла. А Вы могли бы рассказать, как и почему возник РАПиД?
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Михаил, Вы кстати сами дилером Завода являетесь который в том числе и продукцию великого и ужасного ставит 
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
...................... А вот наличие "Петерключа", как структуру, целиком и полностью управляемую Гончаренко АГ, и находящуюся практически на территории Завода Скобяных Изделий, говорит о том что создано это не для добрых дел. Если эта организация где-то присутствует, значит там присутствует и этот Урфин - Джус, которому больше нравится величаться через своих ботов "великим и ужасным Гудвином".
Приношу извинения, что влезаю, но... Вообще-то, "Петерключ" является собственников здания, которая раньше была частью завода. ... А во-вторых, думаю, что директор и собственник Петерключа" "сильно удивиться", узнав, что им кто-то управляет )))
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Михаил, Вы кстати сами дилером Завода являетесь который в том числе и продукцию великого и ужасного ставит  У меня еще и Ербересы в магазине лежат, и что? Разговор то ведь ведется не плохенькой продукции ЗСИ или того же бордера, а о том, что создатели плохенькой продукции встречаются и договариваются. Ну вот не верится мне, что это для снижения цен, и увеличения качества... скорее наоборот, для снижения себестоимости (равносильно снижению качества), и увеличению цен. Результаты подобных сговоров мы видим на металических дверях: железо подешевело, очень сильно подешевело, а цены на двери так и остались. Двери не продаются, все дверники на грани банкротства, а цены не сбавлют, чего-то ждут, наверное ценных указаний...
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Результаты подобных сговоров мы видим на металических дверях: железо подешевело, очень сильно подешевело, а цены на двери так и остались. Двери не продаются, все дверники на грани банкротства, а цены не сбавлют, чего-то ждут, наверное ценных указаний...
Толи еще будет...дна мы еще точно не достигли....
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Михаил, это Бордер что ли плохонькая продукция ? Пока в основном я читаю хорошие отзывы включая мнение Ваших украинских коллег
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Михаил, это Бордер что ли плохонькая продукция ? Пока в основном я читаю хорошие отзывы включая мнение Ваших украинских коллег
Мне в Петереключе сказали, что даже очень плохая, потому как они там сотрудничали, и по этой причине расстались. За что взял, за то и отдаю. А то, что на этом форуме кого-то хвалят незаслуженно, это уже никого не удивляет, на то форум и независимый, чтобы зависимость демонстрировать.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Приношу извинения, что влезаю, но... Вообще-то, "Петерключ" является собственников здания, которая раньше была частью завода. ... А во-вторых, думаю, что директор и собственник Петерключа" "сильно удивиться", узнав, что им кто-то управляет )))
Ничего, ничего... Влезайте. Ответ вам дан. но "мудрый" модератор, запихал его в корзину, где вы его и можете поюзать https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,3627.msg75297.html#new пост 13. Подальше положишь, поближе возьмешь... 7.4.Несогласие с мнением другого участника должно быть выражено этично, и касаться только содержания его сообщения. Комментарии, высказывания, мнение о личности оппонента не допустимы.. 7.6.Не допускаются в темах форума возражения, вопросы, споры с Администрацией , обсуждение действий Администрации, обращение к Администрации, требования обосновать действия Администрации, аппелирование к Правилам и т.п. за исключением предназначенного для этого раздела , а также замечания одного участника (не Администратора) другому на предмет соблюдения Правил.
|
|
« Последнее редактирование: 07 июл, 2009, 09:39 от Svetlana »
|
|
|
|
|
ism
Профи
Активный участник

|
Ну тогда первый вопрос по теме  Если можно, то кратко: - Для чего создана эта организация?  У меня на прошлой неделе была беседа с представителем РАПиДа. Больше всего меня заинтересовало то, что ассоциация собирается аттестовать замочно-дверную продукцию по критериям более приближенным к нашим реалиям и более жестким, чем то, что заложено в ГОСТах. А спецы для этого дела там есть. Т.е. имеется налицо попытка создать независимую от государства (считай от коррупции) экспертизу замочно-дверной продукции. Что- то аналогичное тому, что есть в цивилизованном мире. Кстати, у конкретного товарища, с которым я беседовал, отношение к АГ не совсем хорошее, мягко говоря.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
....ассоциация собирается аттестовать замочно-дверную продукцию по критериям более приближенным к нашим реалиям и более жестким, чем то, что заложено в ГОСТах.
А это привязано к каким-либо нормативам? Если честно, не верится, что возможно отражение результатов тестирования, не зацепив продукцию других производителей.
|
|
|
|
|
|
|
ism
Профи
Активный участник

|
А это привязано к каким-либо нормативам? Если честно, не верится, что возможно отражение результатов тестирования, не зацепив продукцию других производителей.
Методики свои разрабатываются. И, похоже, копируется европейский подход к этому делу. Если есть попытка цивилизованной аттестации, то причем здесь зацепы?
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
У меня на прошлой неделе была беседа с представителем РАПиДа. Больше всего меня заинтересовало то, что ассоциация собирается аттестовать замочно-дверную продукцию по критериям более приближенным к нашим реалиям и более жестким, чем то, что заложено в ГОСТах. А спецы для этого дела там есть. Т.е. имеется налицо попытка создать независимую от государства (считай от коррупции) экспертизу замочно-дверной продукции. Что- то аналогичное тому, что есть в цивилизованном мире. Кстати, у конкретного товарища, с которым я беседовал, отношение к АГ не совсем хорошее, мягко говоря.
, Станислав Михайлович! А что сейчас мешает производителям протестировать свои замки в испытательном центре "Страж" и выложить данные по ним на своих сайтах? Уже никто из здравомыслящих людей не верит сертификатам , которые раздаются "на лево и направо". Например для меня было бы лучше если бы указывались числовые значения , например, прочности замка на отжим ...столько-то кгс , усилие на забитие засова такое-то..., так же и про вскрытие... что специалист такой-то категории вскрыл замок за ... мин или не вскрыл...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Методики свои разрабатываются. И, похоже, копируется европейский подход к этому делу. Если есть попытка цивилизованной аттестации, то причем здесь зацепы?
Я и спрашивала о методике. Кажется, поняла, о каком нормативе идёт речь.
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
ассоциация собирается аттестовать замочно-дверную продукцию по критериям более приближенным к нашим реалиям и более жестким, чем то, что заложено в ГОСТах. А спецы для этого дела там есть. Т.е. имеется налицо попытка создать независимую от государства (считай от коррупции) экспертизу замочно-дверной продукции. Что- то аналогичное тому, что есть в цивилизованном мире.
Скажите, а в "цивилизованном" мире разве производители замков осуществляют экспертизу собственной продукции? Как-то в основном там этим другие люди занимаются, кажется? И кто бы мне объяснил, почему наши производители не могут сертифицировать свою продукцию по VdS, A2P ну или хоть по EN-1303....
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
так же и про вскрытие... что специалист такой-то категории вскрыл замок за ... мин или не вскрыл...
Так в том-то и задачка, что оценить замок по такой методике можно только в сравнительной таблице: этот за 5 минут, тот за 8, а тот - за 15. И эта информация не отразит того, что, например, тот, что за 8, большинство не вскроют, если не будут знать как. А вот тот, что за 15 - вскроют, просто у него конструкция такая, что это займёт больше времени.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Скажите, а в "цивилизованном" мире разве производители замков осуществляют экспертизу собственной продукции? Как-то в основном там этим другие люди занимаются, кажется? И кто бы мне объяснил, почему наши производители не могут сертифицировать свою продукцию по VdS, A2P ну или хоть по EN-1303....
Почему не могут? Вон, наши могут. И что? У них висит над головой ответственность перед страховщиками?
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Почему не могут? Вон, наши могут. И что? У них висит над головой ответственность перед страховщиками?
Ну, переформулирую: не "не могут", а "не хочут"  Хотя, если честно, думаю, что и не могут... Будет висеть над головой ответственность перед VdS - там регулярные проверки производства, насколько я знаю. И такие, что мало не покажется... я один раз видел последствия такой проверки (не VdS, а всего лишь ISO-какого-то-там) на одном из европейских производств - все бегали, как скипидаром намазанные.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Ну, переформулирую: не "не могут", а "не хочут"  Хотя, если честно, думаю, что и не могут... Будет висеть над головой ответственность перед VdS - там регулярные проверки производства, насколько я знаю. И такие, что мало не покажется... я один раз видел последствия такой проверки (не VdS, а всего лишь ISO-какого-то-там) на одном из европейских производств - все бегали, как скипидаром намазанные. Так не будет ответственности перед VdS: нет законодательной базы. В лучшем случае, будет "свой" VdS, с ведома европейцев, но не признаваемый ими.
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Мне в Петереключе сказали, что даже очень плохая, потому как они там сотрудничали, и по этой причине расстались. За что взял, за то и отдаю. А то, что на этом форуме кого-то хвалят незаслуженно, это уже никого не удивляет, на то форум и независимый, чтобы зависимость демонстрировать.
1) И как-то это Вы с "вражескими организациями" общаетесь! 2) А кто конкретно сказал, что расстались? У меня другие сведения 
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Так не будет ответственности перед VdS: нет законодательной базы. В лучшем случае, будет "свой" VdS, с ведома европейцев, но не признаваемый ими.
Света, чего-то я не понимаю - какая законодательная база нужна для того, чтобы добровольно сертифицировать свою продукцию по любому стандарту??? Хоть по стандарту немецких страховщиков, хоть по новозеландскому, хоть по марсианскому межгалактическому. Почему Sargent & Greenleaf может иметь сертификат по VdS или по A2P? И уверяю Вас, безо всяких "законодательных баз" США. Нет, я понимаю, что российским производителям эти сертификаты не нужны - не продаем мы замки в Германию. И во Францию тоже не продаем. Но вот зачем изобретать свои методики, которые тут же кучей народу будут поставлены под сомнение (и, думаю, под существенное сомнение... просто потому, что разрабатываются они производителями или под эгидой производителей) - хоть тресни, не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |