|
Автор |
Тема: Покупка цилиндра Мауер Гард Миллениум (Прочитано 13402 раз)
|
|
Maverick
Активный участник

|
Решил заменить цилиндр на Мауер Гард Миллениум. Уважаемый Alek-3aaa предложил такой: Размеры 31+35 ( 31 всегда наружная сторона). Я спросил, что означают эти цифры, вот его ответ: Цилиндр имеет размеры : От наружной части до середины отверстия под винт крепления - 31 мм и от середины отверстия под винт крепления до конца внутренней части цилиндра - 35 мм Соответственно надо знать какой цилиндр стоит у Вас с наружным и внутренним размером , выходит ли цилиндр из-за декоративной накладки или ручки крепления и если выходит на сколько мм. Какая толщина двери по полотну. Alek попросил фотографии моей двери с установленным цилиндром, чтобы помочь с выбором. Завтра выложу.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Длинная часть цилиндра ставится вовнутрь квартиры. Короткая (обламываемая) наружнюю сторону. Надо добиться того чтобы цилиндр не торчал более 3 мм от внешнего листа двери.
|
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Miha! Я писал о том цилиндре который был в наличии- 31+35 ..., а 27+35 никогда в своей практике не применял , практически нет таких дверей...
|
|
|
|
|
|
|
Maverick
Активный участник

|
Выкладываю фоты двери. Кстати может посоветуете замок для моего варианта ?
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Кстати может посоветуете замок для моего варианта ?
Скорее дверь  . Почти у меня как-то вышибли подобную дверь одним пинком (один след от ботинка).
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Скорее дверь  . Почти у меня как-то вышибли подобную дверь одним пинком (один след от ботинка). Дверь открывается наружу , так что ее одним пинком не вышибить...
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Maverick !
Если у Вас не вскрывают ломами двери, то цилиндр Мауер Гард Миллениум подойдет к Вашей двери...
Он предотвратит вскрытие отмычками и выбивание цилиндра во внутрь помещения высверливание цилиндра и перелом цилиндра по винту крепления.
На сколько мне видно у Вас деревянная дверь толщиной 50 мм... если не ошибаюсь стоит замок Запорожский 2 класса (это если расстояние от оси цилиндра до оси ручки 72 мм)...
Если такой замок , то его можно заменить на замок 4 класса Аблой 4272.
|
|
|
|
|
|
|
Maverick
Активный участник

|
Дверь открывается наружу , так что ее одним пинком не вышибить...
К сожалению это не так, дверь открывается внутрь квартиры 
|
|
|
|
|
|
|
Maverick
Активный участник

|
Maverick !
Если у Вас не вскрывают ломами двери, то цилиндр Мауер Гард Миллениум подойдет к Вашей двери...
Он предотвратит вскрытие отмычками и выбивание цилиндра во внутрь помещения высверливание цилиндра и перелом цилиндра по винту крепления.
На сколько мне видно у Вас деревянная дверь толщиной 50 мм... если не ошибаюсь стоит замок Запорожский 2 класса (это если расстояние от оси цилиндра до оси ручки 72 мм)...
Если такой замок , то его можно заменить на замок 4 класса Аблой 4272.
Толщину двери сегодня померяю, какой замок не знаю, но наверное Запорожский, померяю расстояние. Аблой 4272 - это вот такой ? Размеры правильно указаны ? http://www.pilon-z.ru/abloy_4272.htm
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Толщину двери сегодня померяю, какой замок не знаю, но наверное Запорожский, померяю расстояние. Аблой 4272 - это вот такой ? Размеры правильно указаны ? http://www.pilon-z.ru/abloy_4272.htmЗамок тот и размеры взяты из каталога Аблоя , если будут нужны какие-то дополнительные размеры отвечу.
|
|
|
|
|
|
|
Maverick
Активный участник

|
Так, Abloy 4272 купил + ручки с двух сторон. Есть ещё средний замок (на фото). Какой можно поставить замок на замену ?
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
А замочек то с сюрпризом (если не ошибся), померьте расстояние до центра (пометил стрелкой), и попробуйте, будет ли работать обычный цилиндр в нем (можете снять с нижнего для проверки), попадались похожие, так там приходилось довольно основательно дорабатывать кулачек на новом цилиндре, и расстояние было не 55мм
|
|
|
|
|
|
|
Maverick
Активный участник

|
А замочек то с сюрпризом (если не ошибся), померьте расстояние до центра (пометил стрелкой), и попробуйте, будет ли работать обычный цилиндр в нем (можете снять с нижнего для проверки), попадались похожие, так там приходилось довольно основательно дорабатывать кулачек на новом цилиндре, и расстояние было не 55мм
Расстояние 55мм. Длина цилиндра - 62мм. Посоветовали поставить Abloy 428, может его поставить ? ( http://www.abloy-interlock.ru/vendors/Abloy/428/)
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
В данном случае я предпочла бы цилиндровый замок. По крайней мере, отверстие под цилиндр будет прикрыто не декоративной накладкой (пусть на стяжках, но всё равно может не перекрыть старое отверстие под цилиндр - там 55 мм до центра против 50 у 428 аблоя). Корпус.. да любой. У нас любят Азбе (из-за броненакладки). Поставить цилиндр с вертушком, и броненакладку. Можете сказать, какие ручки Вы купили под аблой 4272?
|
|
|
|
|
|
|
Maverick
Активный участник

|
В данном случае я предпочла бы цилиндровый замок. По крайней мере, отверстие под цилиндр будет прикрыто не декоративной накладкой (пусть на стяжках, но всё равно может не перекрыть старое отверстие под цилиндр - там 55 мм до центра против 50 у 428 аблоя). Корпус.. да любой. У нас любят Азбе (из-за броненакладки). Поставить цилиндр с вертушком, и броненакладку.
Можете сказать, какие ручки Вы купили под аблой 4272?
Думаю поставить что-нибудь из ассортимента Abloy + цилиндр Abloy. Выкладываю фотографии замка Abloy 4272 и ручки Abloy.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
А нафига ручки такие? Нет, я не против, но никакими особыми свойствами они не обладают ,а денег могут стоить немеряно. Сколько за них просят?
|
|
|
|
|
|
|
Maverick
Активный участник

|
А нафига ручки такие? Нет, я не против, но никакими особыми свойствами они не обладают ,а денег могут стоить немеряно. Сколько за них просят?
Согласен, немного сглупил. Но в магазине другого подходящего варианта не было, да и купил такую, чтобы отверстия от старой ручки закрыть. Стоит такая ручка 2300р. 
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Поздно пить боржоми. Примерно аналогичные, но с защитой цилиндра Abus, стоят около 3000. Так же есть с глухой ручкой. Ну да ладно.
|
|
|
|
|
|
|
Maverick
Активный участник

|
На днях получил цилиндр Мауер Гард Миллениум, спасибо Алеку :vo Выкладываю фотографии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |