Покупка цилиндра Мауер Гард Миллениум

• 20 Ответов
  • 13435 Просмотров

*

Offline Maverick

• Активный участник
  • **
  • 109
  • +0/-0
Решил заменить цилиндр на Мауер Гард Миллениум.

Уважаемый Alek-3aaa предложил такой:
Размеры 31+35 ( 31  всегда наружная сторона).

Я спросил, что означают эти цифры, вот его ответ:

Цилиндр имеет размеры :
От наружной части до середины отверстия под винт крепления - 31 мм  и от середины отверстия под винт крепления  до конца внутренней части цилиндра - 35 мм
Соответственно надо знать какой цилиндр стоит у Вас с наружным и внутренним размером , выходит ли цилиндр из-за декоративной накладки или ручки крепления и  если выходит на сколько  мм. Какая толщина двери по полотну.

Alek попросил фотографии моей двери с установленным цилиндром, чтобы помочь с выбором.
Завтра выложу.

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
Длинная часть цилиндра ставится вовнутрь квартиры. Короткая (обламываемая) наружнюю сторону. Надо добиться того чтобы цилиндр не торчал более 3 мм от внешнего листа двери.

*

Miha

• Гость

...
От наружной части до середины отверстия под винт крепления - 31 мм  и от середины отверстия под винт крепления  до конца внутренней части цилиндра - 35 мм
...
Наружный размер бывает 31 и 27, внутренний - 35.
http://www.mauer.ru/UPLOAD/Image/mauer_gard/_mauer_gard_i_gard_milenium.jpg

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Наружный размер бывает 31 и 27, внутренний - 35.
http://www.mauer.ru/UPLOAD/Image/mauer_gard/_mauer_gard_i_gard_milenium.jpg

Miha!

Я писал о том цилиндре который был в наличии- 31+35 ..., а  27+35 никогда в своей практике не применял , практически нет таких дверей...

*

Offline Maverick

• Активный участник
  • **
  • 109
  • +0/-0
Выкладываю фоты двери.
Кстати может посоветуете замок для моего варианта ?

*

ac_52

• Гость

Кстати может посоветуете замок для моего варианта ?
Скорее дверь Smiley. Почти у меня как-то вышибли подобную дверь одним пинком (один след от ботинка).

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Скорее дверь Smiley. Почти у меня как-то вышибли подобную дверь одним пинком (один след от ботинка).

Дверь открывается наружу , так что ее одним пинком не вышибить...

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Maverick !

Если у Вас не вскрывают ломами двери, то цилиндр Мауер Гард Миллениум подойдет к Вашей двери...

Он предотвратит вскрытие отмычками и выбивание цилиндра во внутрь помещения  высверливание цилиндра и перелом цилиндра по винту крепления.

На сколько мне видно у Вас деревянная дверь толщиной 50 мм... если не ошибаюсь стоит замок Запорожский   2 класса (это если расстояние от оси цилиндра до  оси ручки 72 мм)...

Если такой замок , то его можно заменить на замок 4 класса Аблой 4272.

*

Offline Maverick

• Активный участник
  • **
  • 109
  • +0/-0
Дверь открывается наружу , так что ее одним пинком не вышибить...

К сожалению это не так, дверь открывается внутрь квартиры  Sad

*

Offline Maverick

• Активный участник
  • **
  • 109
  • +0/-0
Maverick !

Если у Вас не вскрывают ломами двери, то цилиндр Мауер Гард Миллениум подойдет к Вашей двери...

Он предотвратит вскрытие отмычками и выбивание цилиндра во внутрь помещения  высверливание цилиндра и перелом цилиндра по винту крепления.

На сколько мне видно у Вас деревянная дверь толщиной 50 мм... если не ошибаюсь стоит замок Запорожский   2 класса (это если расстояние от оси цилиндра до  оси ручки 72 мм)...

Если такой замок , то его можно заменить на замок 4 класса Аблой 4272.

Толщину двери сегодня померяю, какой замок не знаю, но наверное Запорожский, померяю расстояние.
Аблой 4272 - это вот такой ? Размеры правильно указаны ?
http://www.pilon-z.ru/abloy_4272.htm

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Толщину двери сегодня померяю, какой замок не знаю, но наверное Запорожский, померяю расстояние.
Аблой 4272 - это вот такой ? Размеры правильно указаны ?
http://www.pilon-z.ru/abloy_4272.htm

Замок  тот и размеры взяты из каталога Аблоя , если будут нужны какие-то дополнительные размеры отвечу.

*

Offline Maverick

• Активный участник
  • **
  • 109
  • +0/-0
Так, Abloy 4272 купил + ручки с двух сторон.
Есть ещё средний замок (на фото).
Какой можно поставить замок на замену ?

*

Dimavzlom

• Гость

А замочек то с сюрпризом (если не ошибся), померьте расстояние до центра (пометил стрелкой), и попробуйте, будет ли работать обычный цилиндр в нем (можете снять с нижнего для проверки), попадались похожие, так там приходилось довольно основательно дорабатывать кулачек на новом цилиндре, и расстояние было не 55мм

*

Offline Maverick

• Активный участник
  • **
  • 109
  • +0/-0
А замочек то с сюрпризом (если не ошибся), померьте расстояние до центра (пометил стрелкой), и попробуйте, будет ли работать обычный цилиндр в нем (можете снять с нижнего для проверки), попадались похожие, так там приходилось довольно основательно дорабатывать кулачек на новом цилиндре, и расстояние было не 55мм

Расстояние 55мм.
Длина цилиндра - 62мм.
Посоветовали поставить Abloy 428, может его поставить ?
(http://www.abloy-interlock.ru/vendors/Abloy/428/)

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Расстояние 55мм.
Длина цилиндра - 62мм.
Посоветовали поставить Abloy 428, может его поставить ?
(http://www.abloy-interlock.ru/vendors/Abloy/428/)

В данном случае я предпочла бы цилиндровый замок. По крайней мере, отверстие под цилиндр будет прикрыто не декоративной накладкой (пусть на стяжках, но всё равно может не перекрыть старое отверстие под цилиндр - там 55 мм до центра против 50 у 428 аблоя).
Корпус.. да любой. У нас любят Азбе (из-за броненакладки). Поставить цилиндр с вертушком, и броненакладку.

Можете сказать, какие ручки Вы купили под аблой 4272?

*

Offline Maverick

• Активный участник
  • **
  • 109
  • +0/-0
В данном случае я предпочла бы цилиндровый замок. По крайней мере, отверстие под цилиндр будет прикрыто не декоративной накладкой (пусть на стяжках, но всё равно может не перекрыть старое отверстие под цилиндр - там 55 мм до центра против 50 у 428 аблоя).
Корпус.. да любой. У нас любят Азбе (из-за броненакладки). Поставить цилиндр с вертушком, и броненакладку.

Можете сказать, какие ручки Вы купили под аблой 4272?

Думаю поставить что-нибудь из ассортимента Abloy + цилиндр Abloy.
Выкладываю фотографии замка Abloy 4272 и ручки Abloy.

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
А нафига ручки такие?
Нет, я не против, но никакими особыми свойствами они не обладают ,а денег могут стоить немеряно.
Сколько за них просят?

*

Offline Maverick

• Активный участник
  • **
  • 109
  • +0/-0
А нафига ручки такие?
Нет, я не против, но никакими особыми свойствами они не обладают ,а денег могут стоить немеряно.
Сколько за них просят?

Согласен, немного сглупил. Но в магазине другого подходящего варианта не было, да и купил такую, чтобы отверстия от старой ручки закрыть.
Стоит такая ручка 2300р.  Sad

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
Поздно пить боржоми.
Примерно аналогичные, но с защитой цилиндра Abus, стоят около 3000.
Так же есть с глухой ручкой.
Ну да ладно.

*

Offline Maverick

• Активный участник
  • **
  • 109
  • +0/-0
На днях получил цилиндр Мауер Гард Миллениум, спасибо Алеку  :vo
Выкладываю фотографии.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 19 ноя, 2024, 05:56