Александр. Чем больше описаний, тем выше уровень мастерства. Для вора зачастую это вопрос существования. По поводу скорости. Распространение бампинга и самоимпрессионного ключа будем отсчитывать? а все чаще встречающиеся случаи вырезания киличным ножом? Я почему-то не так давно с этим практически не сталкивался, сейчас вижу побольше об этом инфы
Вот маленький пример, сегодня встретился с одним "мастером", около вскрытого Китая колдовал. Думал, как ему ручки, новые, на убитый вхлам Китай прилепить.

Фото чуть позже.

Так вот слышу он говорит, да сейчас все замки сувальдные подбором открывают.....
Я:
- Каким подбором? Это сколько нужно с собой ключей таскать?
И тут "мастер" начинает мне рассказывать про самоипрессионный ключ!

:
- Стачивают вот так то, оставляют стебель. В стебле сверлят дырочки и туда всовывают палочки. Эти палочки выставляются как им нужно и всё...дело пяти минут.
Я:
- Да ну?! А где -же это Вы видели?
"М": Да мне показывали!!
Я: Опа....а купить это можно?
"М":Изготовить можно в лёгкую, на любом заводе.
Я: За сколько продадите?
"М" Ну это дорого стоит....
Я, продолжая напирать, типа да любую сумму отдам за это чудо, начиная дотошно спрашивать а как принцип действия и подходит ли это для всех замков.. ну и т.д.:
- За любую сумму готов купить.
Мастер, чувствуя подвох, начал сдуваться.....
- Ну это только ворам доступно

А как работает я толком не знаю, для всех не для всех....
Вообщем к чему я, "мастер" нахватался верхушек из интернета, либо кто-то на словах что-то передал и запугивает людей этим. Типа какая разница какой замок....Раз и всё...вскрыл! Зачем переплачивать и т.д.
Так вот если бы была инфа у людей полная, что это за "зверь" такой самоипрессия. Что под каждый замок нужно свою фишку делать и т.п. клиенты были бы более образованными и могли бы отличитить мух от котлет.
З.Ы. Надо говорить открыто о способах и методах взлома и защитах. Одозначно!

Ещё раз убедился в силе интернета!

Сколько эта фишка по инету гуляет? Всего ничего....